» » Фильм Искусство любить смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Искусство любить

14-07-2017, 15:02
В момент, когда мы влюбляемся, тот определенный миг, производит в нас особенную музыку. Она разная для каждого и может вспомниться в неожиданные моменты.
Самый ПРИКОЛЬНЫЙ и самый ФРАНЦУЗСКИЙ из фильмов про любовь!

Самый ПРИКОЛЬНЫЙ и самый ФРАНЦУЗСКИЙ из фильмов про любовь! Именно так можно в двух словах охарактеризовать эту комедию. Причем в отличие от массы подобных фильмов, вышедших даже в последний год и подходящих к вопросу на уровне патологоанатомического вскрытия - здесь все легко и изящно, любовь тут - возвышенная, местами глупая, странная, наивная, смешная, рефлексирующая, но возвышенная! В отличие от других мульти-сюжетных или много-новелльных фильмов, снятыми разными или очень разными режиссерами - здесь все новеллы снял один режиссер, Эммануэль Муре - снял цельно и красиво, местами переплетая сюжетные линии. Особенным антиподом, этот фильм выглядит по сравнению с жутким 'Право-на-лево', вышедшим одновременно в той же Франции и представлявшим собой перверсивный анализ многогранности сволочизма. Конечно и в 'Искусстве любить' есть идеи, от которых пуританин пойдет и удавится, но поданы они с таким французским юмором, что смотреть одно удовольствие. В любом случае - Голливуд бы такое не снял. Актерская игра тут на хорошем уровне, причем практически все. Мне особенно понравился ряд новелл, завязанных на треугольник с Жюдит Годреш, Жюли Депардье и Лораном Стокером. Хотя и остальные новеллы тоже хороши, в небольшой роли присутствует и сам режиссер. В общем любителям франузского кино - рекомендую!

Искусство - любить

Любовь заставляет наши сердца биться чаще, при виде любимого человека перехватывает дыхание, а внутри (в тот самый миг, когда словно обухом по голове - 'влюблен, и в этот раз навечно') звучит торжественная музыка. Так, во всяком случае, заявляют нам создатели в самом начале фильма - а им, французам, лучше знать. Ведь они знатоки науки любви, или, вернее, искусства любить. Искусства, которое можно постигать всю жизнь. Духом искусства пронизана вся ткань повествования этой неспешной и немного игривой картины. Диалоги звучат под до боли знакомую музыку Моцарта и Шуберта, а герои назначают встречи если не в художественных галереях или на живописных улочках Парижа, то уж наверняка среди красот природы. Искусство прячется в скульптуре и картинах, столь небрежно загромождающих спальни, что им впору становиться выставками на тему 'Европейская буржуазия XXI века'. Искусство видно в той ненавязчивой беспечности, с которой авторы сводят вместе героев разных историй. Искусство, в конце концов, дает о себе знать даже в занятиях этих героев - они реставрируют произведения искусства и держат уютные книжные лавки, занимаются бизнесом (наверняка, с творческим подходом к этому делу) и пишут музыку, чарующую сердца. Но вовсе не это тревожит сердца самих наших главных героев, не работа занимает их мысли. Все мысли, все разговоры, все глупости (а благодаря Кристофу Оноре мы знаем, что ещё и все песни) - только о любви. Ну, может, ещё немного о сексе. И неважно, считаете ли вы секс чем-то сакральным, как чудаковатая, но обаятельная соседка Ахилла, или полезным для здоровья упражнением, как заявляет Изабель, готовая поделиться своим мужчиной с одинокой подругой. Главное, признайте, что сексом занимаются все - и не надо невинно опускать глаза. Занимаются сексом если не все, то многие герои фильма (исключение помимо вереницы второ- и третьестепенных персонажей составляют, пожалуй, только Ванесса и Уильям, которые, решившись на свободные отношения, так и не решаются этой свободой воспользоваться и тревожно ждут возвращения друг друга после несуществующих любовных утех на стороне в одном и том же кафе). Только не ждите от фильма обилия постельных сцен, так как создатели умудрились соединить вместе фривольную откровенность с довольно тонким завуалированием интимной составляющей. 'Делать любовь' герои предпочитают при выключенных камерах и свете - в одной из историй этот псевдопуританский принцип секса в темноте и в тишине возводится в абсолют. Впрочем, не стоит портить вам удовольствие от будущего просмотра всеми подробностями. Если же вы уже столкнулись с воспеванием искусства любви, посмотрев 'Искусство любить', то, думаю согласитесь с оценкой

На одном дыхании, но со множеством мыслей

Фильм очень лёгкий, очень французский, смотрится неимоверно приятно. Сюжет составляют несколько историй, которые мягко переплетаются между собой, создавая цельный образ. Но, не смотря на такую почти невесомость, фильм заставляет задаваться вопросами 'А как бы я поступил на месте героев? Легко ли простить измену? А разрешить её своему партнёру? Что такое страсть? Как сильно влияют наши ожидания на отношения?' и тому подобные. Игра актёров очень естественная, цепляющая - они будто затягивают зрителя в картину - он смущается, когда они смущаются, злится с ними, забывается, влюбляется и прощает. С технической точки зрения - музыка, кроме того, что она отлично подобрана, очень плавно и незаметно вливается, украшая визуальную часть своим шлейфом, но не перебивая основное повествование, не отвлекает. Статическая камера также позволяет сосредоточится на происходящем, а не ловить глазами героев. За счёт своей ненавязчивости фильм будто нежно обволакивает и погружает в атмосферу города и насыщает чувствами его жителей. Хорошо смотреть, когда просто хочется отдохнуть, без резких перепадов и напряжения.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Искусство любить" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up