» » Фильм Хижина в лесу смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Хижина в лесу

Хижина в лесу
888
Оригинальное название: The Cabin in the Woods
Год выпуска: 2011
Премьера США: 9 марта 2012
Премьера РФ: 12 апреля 2012
Страна: США
IMDB: 7.00
Жанр: ужасы
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $24 412 803 = $66 486 080
Режиссер: Дрю Годдард
Оператор: Питер Диминг
Композитор: Дэвид Джульян
Монтаж: Лиза Лэссек

Хижина в лесу

14-07-2017, 15:47
Шумная компания из пяти друзей сбегает на уик-энд подебоширить в изолированную от всего мира деревенскую хижину. Звучит знакомо? Ну так вы и не представляете, что вас ждёт на самом деле.
Чтобы не позволить сюжетным секретам проникнуть в блогосферу, сценарий пришлось усиленно защищать: создатели фильма написали фальшивые сцены специально для кинопроб исполнителей главных ролей.

Мартин Уист и создатели фильма, исследуя старые фотографии, разработали аутентичный дизайн хижины времен «Золотой лихорадки» или периода после Гражданской войны.
Думаю, знакомая история.

Мои надежды на этот фильм были велики. Да, описание банально до невозможности, трейлер уныл и откровенно скучен, актёры… Мдэ. Но внимание моё привлёк слоган. Интригует и наталкивает на мысль что фильм избежит штампов и сможет удивить. Впрочем, обо всём по порядку. Завязка. Стандартна. Молодые люди приезжают в отдалённое место, бла-бла-бла. Стандартный набор персонажей: шут, смельчак, женщина не особо тяжёлого поведения, псевдоинтеллектуал и некая странная особа. Подобный комплект подошёл бы для любого молодёжного фильма американского производства: начиная от идиотской комедии и заканчивая низкопробными ужасами. Настораживает. Первая часть. Снова не блещет оригинальностью. Настороженность растёт. Может, я чего-то не понял, может что-то не то жду от фильма? Так нет, ни в одном описании не сказано, что это первостатейный треш. Тут мы получаем очередную порцию штампов, начиная от чтения заклинаний на латыни (это ж так весело, правда?) и заканчивая неуместной эротикой (с которой перебрали, кстати). Герои умирают, воскресают, бегают, разделяются, находят друг друга. Эх, молодёжь, что с них взять? При всём при этом, персонажи настолько картонны и серы, игра актёров настолько ужасна, что они не вызывают ни капли сочувствия. Ни один. Вторая часть. Собственно, здесь должен быть запланированный разрыв шаблона. Но он, видимо, никому ничего не должен, посему не спешит появляться. Дабы не спойлерить, скажу лишь, что уходя от одних штампов, фильм выбрасывает зрителя в море других. Сцена с кучей монстров всех форм и расцветок — откровенная халтура. Развязка. Совершенный ужас. Не ужасы, а ужас. Кошмар. Безвкусица. Без слов. Подводя итоги. После просмотра я сидел в полном ауте, постепенно осознавая, что только что поел фекалий. Обычно все фильмы, на которые я возлагаю хоть какую-то надежду, меня не разочаровывают. Тут же ситуация прямо противоположна. Уже после просмотра я наткнулся на одно описание, где говорилось, что это всё-таки комедийные ужасы. Ни разу не засмеялся и не испугался. Посему, 1 из 10 Поскорее забыть.

Шоу начинается

В наше время в связи с огромным количеством уже существующих фильмов ужасов довольно сложно придумать что-то новое и оригинальное в этом изъезженном вдоль и поперек жанре. Однако Джоссу Уидону вместе с Дрю Годдардом удалось написать непредсказуемый, интересный, интригующий и умный сценарий с совершенно новой идеей. Начинается фильм стандартно для жанра хоррор – компания из пяти друзей едут на выходные в лес, для того, чтобы отдохнуть. Так завязка намеренно копирует культовую кинокартину Сэма Рэйми «Зловещие мертвецы». Однако то, что начинает происходить дальше не похоже ни на один из сюжетов фильмов ужасов и вряд ли оставит вас равнодушными. Картина просто топчется на клише жанра фильмов ужасов, разбирает их на части и высмеивает. В фильме имеется огромное количество отсылок к таким картинам, как Восставший из ада, Оно, Куб, Тринадцать привидений, Звонок, Сияние и многим другим. Фильм подкупает своими хорошо прописанными диалогами, неповторимым черным юмором, интересными персонажами (особенно хорош торчок в отличном исполнении Фрэна Кранца), прекрасно созданной атмосферой и энергичной подачей сюжета с большим количеством крови. Скучать вам будет некогда. Великолепная вторая половина фильма поднимает планку зрелищности и оригинальности на недосягаемую высоту. Несколько сцен здесь без малого гениальны. Музыкальное сопровождение, операторская работа и монтаж здесь на очень хорошем уровне. К сожалению, «хижина» не лишена небольших сюжетных ляпов и логических дыр. Однако просмотр картины они не портят. Этот фильм, благодаря своему очень нетривиальному подходу к избитой теме, совершает маленькую революцию, прорыв в жанре хоррор и является настоящим подарком для киноманов и поклонников жанра. Хижина в лесу - это оригинальный, свежий, динамичный, хулиганский, местами жутковатый и довольно стильно снятый комедийный фильм ужасов с отличным черным юмором и очень нестандартным сюжетом, высмеивающим многие жанровые клише.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Хижина в лесу" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up