» » Фильм Белый тигр смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Белый тигр

Белый тигр
Год выпуска: 2012
Премьера США: 16 ноября 2012
Премьера РФ: 3 мая 2012
Страна: Россия
IMDB: 6.10
Жанр: военный
Бюджет: $6 100 000

Белый тигр

25-07-2017, 18:25
Вторая Мировая война подходит к концу. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромный неуязвимый немецкий танк «Белый Тигр».

Внезапно возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает своих противников и неожиданно исчезает. Советское командование решает для борьбы с «Белым Тигром» создать особый танк - специальную модель Т-34-85.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Ильи Бояшова «Танкист».

Фильм посвящён отцу режиссёра - Георгию Шахназарову, участнику Великой Отечественной войны, ушедшему на фронт в возрасте восемнадцати лет, его боевым товарищам, всем ветеранам ВОВ и всему поколению советских людей того времени.
Белый Тигр Карена Шахназарова

Фильм о войне. Той самой. Без подростков на сей раз. Серьёзно, обстоятельно, и почти без пафоса, если не считать последнего монолога «в закат». Душевного надрыва тоже нет, смотреть этот фильм куда проще, чем 'в бой идут старики' или 'звезду' (неважно, какую). Говорят, что 'лучший фильм о войне так и не снят'. И все мы догадываемся, что уже и не будет. Об этой, по крайней мере. Боевым ветеранам хорошо уже за 80, с ними уже никто не считается, если не брать исключения и внешнюю мишуру. Чудак Чихалков откровенно гадит своими 'цитаделями', и ему всё сходит с рук. Лучшие фильмы из уже снятого – на мой взгляд – на голову выше того, что смогут сделать сейчас, со всеми хай-тек технологиями и «достоверными архивами». Так что если хорошему режиссёру (а Шахназаров действительно хорош, хотя и не гениален), человеку с умом и совестью – имеет смысл браться за тему той войны, то только если есть возможность сказать что-то новое. Тема «Белого тигра» - довольно узкая. Вкратце её можно описать «о танках и душе войны». Обычно говорят «дух войны», но в данном случае нет той свирепости, того сурового минуса, который обычно ставят в контекст. «Душа войны» - более тонкая материя. Как концепция колеса перерождений у индусов – они-то знают суть, и даже рассказывают о ней, но на слух – недостоверно. Видимо, нужно испытать «сансару» на себе, другого способа нет. Впрочем, хватит серьёзности, если вы спросите, на что похож этот фильм, я отвечу, что на старый вестерн, только на танках. В принципе, тут можно углядеть определённый коммерческий резон – фанаты «World of tanks» сейчас числятся на тысячи и десятки тысяч, и если кого и числить «целевой аудиторией» - то это именно этих ребят, «мальчиков с танками на уме». Число игровых и документальных фильмов, где хоть сколько-нибудь достоверно изображён танковый бой – идёт по пальцам. Вот та тонкая струна, по которой бьёт режиссёр. Пара аккордов мистики – для цельности интриги, массовые съёмки «разрушенного Берлина» - для полноты картины, но всё это – достаточно небрежно. Ключевые сцены – это танковые дуэли, и если смотреть «Белого тигра», то именно из-за них.

Что за комиссия, Создатель...

Сподобился таки посмотреть. Долго тянул из-за разницы в оценках уважаемых мною товарищей и общей оценкой публики. Ну что сказать – истина, как обычно, посередине. Критика фильма крайне избыточна. Фильм хороший и правильный. Но есть одна беда. Он плохо скроен и слабо сшит. Но при этом великолепно снят. Вот бывает же такая комиссия. С технически-танковой стороны фильм безупречен. Для нашего времени такая тщательность – просто невероятна. Локейшн-менеджеры выполнили работу безупречно. Последняя схватка в брошенной деревне впечатляет во многом за счет именно пейзажа. Правда есть пара вопросов. Во-1, по сюжету дело вроде бы уже в Германии происходит, а деревня сугубо наша северная. И второе – возможно это и закладывалось, но это очень современная деревня. Не в том смысле, что там тарелки спутниковые и ондулин. А в том, что такая гиблая брошенность – это примета нынешнего времени. Инфернальность Белого Тигра передана так, что дрожь по спине. Дуэль в деревне – шикарно. Только мастер может показать КРАДУЩИЙСЯ танк! В фильме есть идея. Но вот тут кроется главная неудача. Карен не смог ее передать. О том, что Тигр – воплощенное зло войны – мы узнаем лишь из последних слов танкиста. А мы должны были это УВИДЕТЬ. Это краеугольный камень синематографа. Если ты не смог что-то ПОКАЗАТЬ, значит ты не сумел снять кино. Ну и пресловутые две финальных сцены – подписание капитуляции и последнее интервью Гитлера. Обе сами по себе сняты гениально. Но обе они – совершенно не из этого фильма. Они ему ничего не дают. Зачем они тут – непонятно. И все же, это скорее хороший фильм, чем плохой. Он далеко небезупречен. Но он цепляет. И это уже хорошо.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Белый тигр" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дневники вампира - 8 сезон
Это суперский сериал...
Таня
Таня
Вчера, 16:11
22 мили
Погони, драки, перестрелки. Агенты-супермены и секретные службы - шаблон надоевший и утративший какую либо...
Велес
Велес
Вчера, 09:36
Американская история ужасов - 6 сезон
Придурки,,епт, купить какую-то огромную, забрлошенную халупу и потом охеревать...
Евген
Евген
11 ноября 2018 23:12
up