» » Фильм Его собачье дело смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Его собачье дело

Его собачье дело
Оригинальное название: Once Upon a Time in Venice

загрузка...

Год выпуска: 2016
Премьера США: 8 июня 2017
Премьера РФ: 8 июня 2017
Страна: США
IMDB: 5.30
Режиссер: Марк Каллен
Оператор: Амир М. Мокри
Композитор: Джефф Кардони

Его собачье дело

13-10-2017, 17:06
Частный детектив Стив Форд вынужден поставить на уши весь Лос-Анджелес ради того, чтобы вернуть себе своего похищенного пса.
Как Ральф Гармен сообщил на подкасте Hollywood Babble-On, он ушёл из проекта потому, что все сцены с ним были вырезаны, так как Брюс Уиллис посчитал их лишними.

В доме Стива Форда на стене висит постер фильма «Беспечный ездок».
Хороший день, чтобы прокатиться голышом на скейте

Адаптированное название «Его собачье дело» звучит лучше оригинального банального «Однажды в Венеции». А выглядит этот фильм, как дешевая экранизация еще более дешманской реплики с GTA. Аналогия напрашивается: лето, пальмы, карикатурные гангсты, обилие стеба, гэгов, и пошлоты, и миссии вроде: найти то, обменять на то, и доставить туда. Эта несерьезная картина пародийных наклонностей, с первых кадров кричит - «эй, не будь таким серьезным, бро!».

Сюжет в духе видеоигр. Чтобы выполнить один квест, надо сперва решить другой, который в свою очередь, решается путем прохождение третьего, и в прохождении которого, на голову свалятся еще три. А все начиналось с того, что герой Уиллиса, отправился искать свою собаку. Джон Уик одобряет.

С актерами, у фильма проблем нет. Уиллис играет совсем не МакКлейна, ну или МакКлейна в кризисе среднего возраста/маразме. Но в своем образе он весьма бодр. Здоровяк Джон Гудман как всегда отжигает. Парень сыгравший Джона - помощника Стива, также по своему уникал. Но ярче всех жег Момоа. Уж он то отстебался от души, над своим образом гангстера Паукка. И вообще, в последнее время обнаружил, что эта, пухнущая на гиннесе как на дрожжах, гора мышц - на самом деле очень неплохой актер.

Итого: «Его собачье дело» - это легкий, китчеватый, комедийно-порнушный треш с всепроницающей атмосферой раздолбайства.


Как Брюс Уиллис голым на скейте катался

Брюс Уиллис посягает на хлеб Николаса Кейджа и активно принимает участие в съемках не самых качественных кинокартин. Вот уже несколько лет значительное число фильмов с Брюсом выходят в ограниченных прокатах, получают разгромные отзывы от критиков и не встречают интереса у аудитории. Такие фильмы как «Клин клином», «Добро пожаловать в рай», «Спасение» и «Ценный груз» должны были уже разрушить карьеру столь характерного актера, но всё же Брюс остается на плаву и даже выбивает под себя неплохие проекты, как предстоящие римейк «Жажды смерти» или «Стекло» от Шьямалана. В любом случае, после десятилетий наполненных мордобоем, легко забыть, что Брюс Уиллис начинал свою карьеру с амплуа комедийного актера и часто на протяжении своей карьеры снимался в комедиях. Не могу сказать, что «Его собачье дело» вышла лучшей комедией с участием Брюса (скорее одной из худших), но, по крайней мере, видно, что Брюс получал искреннее удовольствие и съемки для него были отдушиной.

Структурная модель сюжета здесь находится где-то между «Большим Лебовски» (возможно, на эти мысли меня натолкнуло присутствие в касте Джона Гудмана) и нуаром вроде «Долгого прощания». Однако, то, что зрителя ждёт в фильме в начальных эпизодах, далеко от чудачеств ленивого лос-анджелевского ханыги и проблем детектива-алкоголика. Не самые понятные и продуманные события приводят к тому, что голый Брюс Уиллис экстремально катается на скейтборде и прячет пистолет себе в анус. Спустя 35 минут после начала фильма, сценарий наконец-то начинает развиваться и попадает в свою основную сюжетную среду. Любимая собака уставшего от жизни детектива Стива была похищена и продана наркоторговцам, которых возглавляет герой Момоа. Стив начинает выполнять задания криминального авторитета. Но даже основная фабула, которая, конечно же, имеет в себе изюминку, часто путается из-за лишних поворотов. Твисты и прихоти сценария приводят к критическому недостатку фильма - сюжет здесь просто не двигается. Безжизненное и инертное действо, от начала до конца, начисто лишает «Дело» ритма, энергии и искры. Здесь есть пара неплохих сцен и ситуаций, но зрелище всё равно чувствуется слишком пережатым.

В фильме явно пытались рассказать историю, основанную на символах. Удалось это слабо, потому что главного героя попросту не существует; он не выглядит, как реальный человек. Конечно, упоминаются какие-то наброски героя Уиллиса, но им предаются не так много характеристик, не говоря уже о глубине. Есть какая-то предыстория, вроде того, что его герой - бывший опальный полицейский с беспокойной личной жизнью, однако, честно говоря, это всё сделано ужасно лениво.

Апофеозом является не самый лучший дубляж. Переводчики, конечно, должны передавать мысли понятно и актуально, но в «Собачьем деле» в откровенную поспекулировали на современных мемах. Пусть фраза «Сильное заявление. Отвечать я, конечно, не буду» из уст героя Брюса Уиллиса и выглядит безобидно в контексте фильма, всё равно я бы отнёс её к камням в огород этого кинематографического безумия. Вполне можно было бы обойтись и без «приколов для своих». Также, как мне показалось, некоторые голоса русского дубляжа вообще не подходят героям.

Фильм стоит похвалить за технологические подходы и расслабленную летнюю атмосферу. Утомленные солнцем улочки Калифорнийского городка, неясное неоновое очарование баров и сопутствующее музыкальное сопровождение позволяет окунуться в дрёмы о серфинге, США 1960-х, а рифы гитары навивают тоску по «Криминальному чтиву».

Если быть честным, то в «Его собачьем деле» нет ничего плохого: вполне достойные комедийные ситуации, юмор и какая-то общая сюжетная установка, лежащая в основе всего фильма. Но и ничего хорошего тоже нет. Сюжет часто провисает настолько, что во время просмотра можно впасть в летаргический сон. Увы, даже смелый предпенсионный Брюс Уиллис, с поддерживающей его командой харизматичных актеров на вторых ролях, не в состоянии это исправить. И это главный позор, ведь когда, например, Уиллис и Гудман находятся вместе в кадре и влипают в неприятности, можно видеть проблески того, что структура «Его собачьего дела» могла быть чуть более дисциплинированной и сконцентрированной, а действие - энергичным и остроумным.


Пустился во все тяжкие

Немного странное дело, но небезызвестный Брюс Уиллис, бывший некогда звездой отличнейших боевиков, в последние лет пять, а то и больше, просто невероятно скатился. Большая часть фильмов с ним многими теперь воспринимаются как отвратительный ширпотреб, который вообще не заслуживает никакого внимания. И уж действительно, зрителю лучше бы пересмотреть более удачные и культовые произведения со стариной Брюсом, такие как трилогия «Крепкого орешка», ну или хотя бы «Шестое чувство». Между тем, старичок вовсе не собирается уходить на пенсию и прямо вот всеми силами хочет показать зрителю, что способен на многое - засунуть в задницу пистолет, ну или хотя бы прокатится совершенно голым на скейтборде.

Сюжет картины расскажет и покажет нам вереницу событий из нескольких дней жизни единственного частного детектива в Венисе - Стива Форда. Стив привык выполнять поставленные перед ним задачи, за которые ему естественно платят деньги и оказывают разнообразные услуги. Но чаще всего, многое из этого получается выполнить очень негладко, мягко говоря. Вот и в один из таких периодов, горе-сыщик умудряется перейти дорогу самому грозному наркобарону города, задолжать деньги самому скупому еврею города и ввязаться в поиски самого лучшего графитчика в Венисе.

Эх, Брюс безусловно стар и это видно наверно абсолютно всем, кроме него самого, ведь он так и не может удержать себя от съемок в трешевых поделках разной степени унылости. Вот и в новом фильме Марка Каллена творится настоящий треш и угар. Герой Уиллиса ввязывается в совершенно банальные и крайне скудные на юмор истории. При том, местный юмор вызывает не то чтобы какое-то отвращение или раздражение, а просто непринятие, ведь нечто действительно смешное здесь увидят только какие-нибудь школьники. Сюжет плох буквально во всем, он представляет из себя сборную солянку в которую решили впихнуть вообще все, но грамотно скомпоновать этот ком у создателей просто не получилось. И в итоге - ты понимаешь, что на экране творится настоящий сумбур, а подавляющее большинство персонажей просто непробиваемые кретины. Некоторые эпизоды фильма вообще можно было бы спокойно отсюда вычеркивать, и он ровным счетом не потерял бы вообще ничего.

Да, Брюс Уиллис уже безусловно не тот. И тем самым остряком из «Крепкого орешка» или «Криминального чтива» уже никогда не станет. Но стоило бы хоть немного остепенится и обратить внимание на другие жанры, по мимо всяких посредственных боевиков разной степени паршивости, не говоря уже о комедиях, где Брюс сейчас ударился просто в настоящий угар. Стоит ли смотреть «Его собачье дело»? Ну вопрос конечно открытый, вполне вероятно, что найдутся зрители, которым фильм скорее всего придется по вкусу. Но готов поспорить, что уже буквально через пару недель они даже и не вспомнят о нем. Так как зрелище получилось крайне проходное и совершенно необязательное. Посредственный юмор залит банальным сюжетом, где герои влипают во множество скучноватых ситуаций, без каких-либо откровений. Я не знаю, могли бы хоть парочку вменяемых перестрелок добавить, ведь то, что есть в фильме экшеном вообще никак не назвать.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Его собачье дело" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 4 сезон
Прекрасный сезон!Анджела просто потрясающая,Сара Полсон превзошла сама себя)))А Джессика Ленг,последний сезон...
Аркадий
Аркадий
Сегодня, 17:47
Американская история ужасов - 8 сезон
Мне стыдно перед Сатаной за этот сопливый и ванильный сериал! Где ужасы? В Сабрине маленькой ведьме больше...
Ihateyou
Ihateyou
Сегодня, 01:32
Американская история ужасов - 8 сезон
Восьмой сезон начинался так бодро: конец света, постапокалиптический мир, мрачное убежище с жестким кодексом,...
Starlight
Starlight
Сегодня, 01:25
up