» » Фильм Звуки шума смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Звуки шума

Звуки шума
888
Оригинальное название: Sound of Noise
Год выпуска: 2010
Премьера США: 18 мая 2010
Премьера РФ: 7 апреля 2011
IMDB: 7.30
Бюджет: €4 000 000

Звуки шума

14-11-2017, 17:33
Офицер полиции Амадей Варнебринг родился в музыкальной семье с многолетними традициями, воспитавшей немало великих музыкантов. Сам Амадей ненавидит музыку, и его новое задание - хуже не придумаешь. Группа из шести эксцентричных барабанщиков под предводительством гениальной Санны начинает полномасштабную атаку на город. Они используют здания, разнообразные механизмы и непрерывный шум улиц в качестве своих музыкальных инструментов. Эта новая форма искусства от музыкальных террористов приводит к хаосу и дезорганизации. Амадею придется вступить в борьбу с нарушителями городского спокойствия и вести её в мире ритмов и музыки, который он всячески избегал. И его чувства к Санне не упрощают выполнения задачи.
Make some noise, please!

Что может объединять целый город, инспектора полиции, шестерых творческих барабанщиков, электростанцию, бульдозеры, телеведущего, готовящегося к хирургической операции и банк? Музыка, музыка и еще раз музыка! Вот, что объединяет разные народы и национальности, города и страны, взрослых и детей, а также может объединить зрителей и кинокартину «Звуки музыки»!

У каждого свой музыкальный вкус, но истина одна - музыка есть везде и во всем, если захочешь её услышать! Доказательством этому является вся кинокартина. Музыка - это универсальный язык, которым взаимодействуют все и вся на нашей планете; музыка - это неисчерпаемый ресурс возможностей, как для восприятия, так и для реализации себя; музыку можно любить или ненавидеть, но она есть и будет всегда.

Эта кинокартина пронизана музыкальным действом, которое поэтапно разворачивается, затягивая в сюжет звукового контраста... Инспектор полиции Амадей Варнебринг вырос в музыкальной семье, воспитавшей не одного гения в этой сфере, но ирония заключается в том, что он не имеет музыкального слуха от рождения, а мечтает о тишине без звуков и шумов. Но в городе начинаются акустические терроры, которые организованы шестью необычными барабанщиками, с оригинальной историей которых можно будет познакомиться в процессе фильма. Путем реализации своего плана из четырех шагов они желают избавить город от «музыкального дерьма» (с) Последний этап дополняется участием инспектора, который видит последний шаг более объемным и колоритным нежели у самих творческих «барабанщиков-вандалов»...

Сюжет «Звуков шума» прост в описании, но насыщен множеством элементов и изюминок, которые позволяют расслабленно и приятно усваивать все перипетии героев этого музыкального сумасшествия. Все характеры колоритны и интересны каждый по-своему. Прекрасная работа режиссеров и оператора не остается незамеченной, ведь вся динамика передается весьма реально и правдоподобно, контрастной гаммой эмоций, в качественно подобранном музыкальном водовороте. Перипетии и насыщенность звуков поражают, а пути их обнаружения, ну и соответственно их реализации, удивляют по меньшей мере. Чего стоит только шаг из плана барабанщиков «Электрическая любовь»: красиво и эффектно, романтично и воодушевляюще! Что же касается игры главных героев, то они не играют, а показывают себя и свои желания. Ведь все шестеро живут звуковыми экспериментами и музыкой!

Создатели этого фильма представили нашему вниманию по истине качественное кино с приятным послевкусием, искристым юмором, глубинным содержанием, яркой идеей, колоритной музыкальной обработкой, ну и конечно же, добрым посылом.

Всегда приятны в восприятии инновационные моменты и черты в кинематографе! Пусть даже не изобретается «велосипед» в этой глобальной сфере, но всё же когда присутствует оригинальность и некая нестандартность в кинокартине, то просмотр становится неким тайным и завораживающим действом. Так вот я советую всем посмотреть «Звуки шума» и погрузится в это тайное действо!


Музыка, которая не звучит

Фильм «Звуки шума» - интересная авторская задумка. В нем рассказывается о музыкантах с нестандартным подходом к собственному делу. Они делали музыку из всего и везде. Это их образ и стиль жизни, казалось бы, не имеющий никаких ограничений.

Одному из них пришла идея. Сделать выступление из пяти концертов, где в качестве инструментов выступали те вещи, которые сложно заподозрить в музыкальности, а именно: больной под наркозом, медицинское оборудование, машина для искусственной вентиляции легких. Это только начало! Они играли, разрезая купюры в банке, предварительно его захватив, разбивая асфальт на грузовиках, и, наконец, на электропроводах, отрубив энергию для всего города.

Но самое потрясающее при этом то, что обязательным атрибутом любого их выступления был метроном, отстукивающий ритм. У их, совершенно не влезающей ни в какие рамки, музыки обязательно сохранялась суть, дисциплина. При всей необычности, это был не просто какой-то шум, а цельное и упорядоченное произведение, имеющее в себе все, чем должно обладать.

И что неудивительно, таких людей еще на первых годах обучения выгнали из академии, пропитанной комичной одухотворенностью и консерватизмом. Преподаватели и студенты в ней цеплялись за старые формы, не были способны к чистой импровизации. А вот участники этого нестандартного оркестра могли, потому что понимали суть музыки - ритм, и далее преобразовывали его в совершенно любое исполнение. Апофеозом этого понимания было последнее выступление, уникальность которого была в беззвучности. Они просто включали и выключали свет во всем городе под определенный ритм, и огни создавали волшебную феерию, музыку, которая не звучит.


Музыка для большого города

Нашла этот фильм совершенно случайно и решила посмотреть. А почему бы и нет? Посмотрела и теперь очень рада, что сделала это.

Фильм необычный, конечно из-за сюжета. Шесть сумасшедших барабанщиков безумно влюблённых в музыку и пытающихся донести её до людей - это что-то невероятное. Они фанаты своего дела, не мыслящие своей жизни без музыки, звуков, мелодий... Эти музыканты легко доказывают нам, что на любой вещи, способной издавать звук, можно сыграть шикарную музыку. Они не видят границ, преград и ограничений и, я думаю, это замечательно.

Всего 4 концерта, которые меняют взгляды на окружающие предметы, ведь нам даже трудно представить, что можно играть на том, мимо чего мы проходим каждый день, что используем в повседневной жизни и т. д.

Но в эту картину абсолютно не вписывается главный герой. У Амадея Варнебринга абсолютно нет слуха, он ненавидит музыку и всё что с ней связано и это всё при том, что он вырос в семье музыкантом, что, безусловно, только способствует развитию любви к музыке. Но Амадей является исключением, он мечтает о тишине, жизни без музыки, без лишних звуков. Но как жить спокойно, если в городе орудует банда гениальных, но неконтролируемых музыкантов, которым так и хочется поиграть на всех окружающих предметах. Приходится распутывать это нелёгкое дело.

Что ж, меня приятно удивил последний концерт и та роль, которую в нём сыграл Амадей, всё же есть у него музыкальные наклонности, что несомненно только радует зрителей.

Фильм приятный для просмотра, не скучный и не перегруженный, для настоящих меломанов это то что надо.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Звуки шума" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 3 сезон
Благодарю за прекрасный сайт для просмотра сериалов и фильмов. Разработчики постарались!...
Артём
Артём
13 июля 2019 21:13
Миллиарды - 4 сезон
6 СЕЗОН БУДЕТ ЖАРКИМ!!!...
Гость МИХАИЛ
Гость МИХАИЛ
12 июля 2019 12:06
Голая правда
Обожаю Кэтрин Хайгл и Джерарда Батлера...
Гость Анастасия
Гость Анастасия
12 июля 2019 05:02
up