» » Фильм Бобер смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Бобер

Бобер
888
Оригинальное название: The Beaver
Год выпуска: 2010
Премьера США: 16 марта 2011
Премьера РФ: 28 июля 2011
Страна: США, ОАЭ
IMDB: 6.70
Жанр: драма
Бюджет: $21 000 000
Сборы в мире: + $5 400 000 = $6 370 816
Режиссер: Джоди Фостер
Сценарист: Кайл Киллен
Композитор: Марсело Зарвос

Бобер

14-11-2017, 22:59
Уолтер Блэк - успешный бизнесмен, счастливый муж и отец. Одно несчастье - депрессия отравляет все его существование. Полноту и радость жизни Уолтеру возвращает... кукла бобер. Надев ее на руку, Уолтер обретает второе дыхание. Говорящий бобер восстанавливает мир в его отношениях с женой, делает Уолтера кумиром детей и даже берет на себя управление компанией. Родные и близкие в шоке от эксцентричного поведения Уолтера, но он уже и сам не знает, кто главнее - он или бобер.
На самом первом этапе разработки проекта главная роль была закреплена за Стивом Кареллом. В начале 2009 года актёр выбыл из проекта, после чего на некоторое время главным претендентом на неё стал Джим Керри.

Первым кандидатом на место в режиссёрском кресле был Джей Роуч, который ответил отказом на поступившее ему предложение.
Это не экранизация истории мистера Гаррисона и мистера Шляпы. Хотя кое-что общее, несомненно, прослеживается.

«Бобер» стал первым за 15 лет (с момента выхода в 1995 году «Домой на праздник») фильмом, в котором Джоди Фостер выступила в качестве режиссера (заодно сыграв и одну из главных ролей). Фильм с 21-миллионным бюджетом ждал чудовищный коммерческий провал - кассовые сборы не дотянули и до 6,5 млн долларов. И это тот самый случай, когда судить о качестве ленты по ее сборам нельзя ни при каких обстоятельствах («Викинг», это и тебе адресовано).

Утонув в неизлечимой депрессии, оказавшись на краю банкротства, развода и суицида, Уолтер Блэк (Мел Гибсон) внезапно обретает второе дыхание с найденным в мусорном баке наручным плюшевым бобром. Пара сеансов чревовещательства - и вот уже от смертельно уставшего от жизни мужчины средних лет не остается и следа. «Игрушкотерапия» помогает Уолтеру вернуться в семью, вернуть страсть супруги и уважение детей (по крайней мере, младшего) и поставить бизнес на ноги. Вот только чем лучше идут дела в реальной жизни, тем сильнее и болезненней становится зависимость от Бобра, отправляя, казалось было вернувшегося в колею Уолтера на новый виток куда более страшного душевного расстройства и депрессии.

Как следствие, «Бобер» - фильм не безумный, но о безумии. Он в равной степени странный и реалистичный: не «Третий лишний», не «Бивень» и даже не «Планета Ка-Пэкс». Мел Гибсон здесь играет, по большому счету, самого себя - т. е., аккуратно выражаясь, «чудака». Причем, сразу в двух ролях: собственно Уолтера и Бобра, по ходу фильма трансформирующегося практически в отдельного персонажа: мягкого на ощупь, но «зверского» в «душе».

И в этой «двойной» роли Гибсон просто невероятен. Сцены, когда раздвоение личности главного героя проявляется все отчетливей и отчетливей, плюшевая игрушка начинает брать верх над личность и буквально диктовать свою волю, превращаясь из друга и помощника в манипулятора и тирана, причем сам Уолтер, судя по мимике, осознает тяжесть ситуации, но не может сопротивляться - лишний раз напоминают о масштабе актерского мастерства известного поборника «традиционных ценностей».

Но не стоит думать, что «Бобер» - театр одного актера. И Джоди Фостер, и вступивший прошлым летом в «клуб 27» Антон Ельчин в роли Портера, старшего сына четы Блэк (интересно, может ли быть более «пивное» имя?), и Дженнифер Лоуренс выступают тут отнюдь не на втором плане. Последним двум даже подарили отдельную сюжетную линию.

Дело в том, что Портер тайком от школьного начальства на заказ пишет разные тексты для ровесников. Он превосходный оратор на письме и в совершенстве подражает чужой стилистике, но при этом начисто лишен собственного стиля. И, плюс к тому, начиная еще до истории с Бобром, страшно боится стать похожим на отца. И внезапно эта сюжетная линия оказывается самой по-хорошему мрачной в фильме. Если отец семейства в итоге, пройдя через тяжелейшие испытания, обретает былое счастье, то его отпрыск в конечном счете приходит к взрослой мысли о том, что будущее, на которое так любят уповать, далеко не всегда сулит лучший итог, а формулировка «все будет хорошо» - лишь очередная ложь во спасение, но при этом быть одиноким - не обязательно.

Очень важно и то, что эта мысль не гиперболизируется, и не становится идейным монополистом ленты. История хоть и держит в постоянном напряжении (а за счет скромного по нынешним меркам полуторачасового хронометража еще и сохраняет хороший темп), но даже в сценах членовредительства и в пиковые моменты драмы не скатывается в непроходимый gloom и не становится неуютной.

Даже более того: «Бобер» щедр на своеобразное - пускай и черное - чувство юмора, а его прекрасный (с французским оттенком, как мне показалось) саундтрек за авторством Марсело Зарвоса преимущественно состоит из достаточно легких и светлых по настроению композиций, создающих уютную, местами игривую мелодраматическую атмосферу.

И пускай некоторые ругали фильм за слишком уже странную концовку (с чем я лично не до конца согласен), она гармонично вписывается в общую «эмоциональную концепцию» ленты.

Рано говорить, выдержит ли фильм лично для меня проверку временем (многие хорошие фильмы, увы, так и не становятся любимыми, которые интересно пересматривать раз за разом), но пока, с начала года, это редкое (даже штучное), кино, которые было приятно не просто посмотреть, а почувствовать и что-то для себя вынести.


Нет худа без бобра. Это точно!

В детстве я мечтал стать таким, как ты, а потом хотел стать кем угодно, только не тобой. ©

Все люди когда-нибудь понимают, что всё достало. Все когда-нибудь понимают, что просто не хотят больше жить, но чтобы не случилось ничего плохого, нужен друг. А что делать, если их просто нет? Его нужно придумать. Или же сделать себя другом себе самому. Вот и герой этого фильма Уолтер. Он уже несколько лет в глубочайшей депрессии. Ему ничего, кроме того, чтобы поспать, не нужно. По наследству ему досталась компания, производящая игрушки для детей. Сам он ей не слишком-то умеет управлять из-за своей усталости. Ну, и наконец, сын просто ненавидит его. А жене так надоела его депрессия, что она просто выгоняет его из дома. Ему ничего не остаётся кроме сведения счёта с жизнью. Но, на краю карниза его окликает голос. Очнувшись, Уолтер видит игрушку бобра у себя на руке, которого он нашёл на помойке совсем недавно. И о чудо, говоря с куклой, его жизнь налаживается, даже не смотря на то, что он говорит сам с собой.

Картина смотрится немного затянуто, не смотря на то, что на обложке диска написано, что это «Антидепрессивная комедия». Прочитав на «КиноПоиске», что это исключительно драма, у меня всё встало на свои места. Мне долго было непонятно почему мне не смешно, а как раз наоборот, немного грустно бывает за героя. Хорошо, что у меня во время просмотра не было депрессии, а то она только усилилась бы. Не смотря на это фильм мне очень понравился. Фильмы о том, как человек постепенно сходит с ума - это интересно. Ещё удачной идеей было сделать фильм о дружбе человека с самим собой. Многие люди в жизни ничего не добиваются только по тому, что не хотят верить в свои силы, ну, в каком-то смысле не хотят дружить с самим собой. Но, герой доказывает, что даже тот человек, который готов покончить с собой, может встать на ноги. В фильме ярко выражена проблема отцов и детей. Проблема серьёзная и совсем не шуточная. Сын ненавидит отца, а с приходом бобра видит в нём не более, чем психа. Пока сам не столкнётся с похожими жизненными трудностями. Концовка настолько непредсказуемая, что в такой драме её просто, уверен, никто не ожидал.

Актёрская игра почти безупречна. Бедный многострадальный Мэл Гибсон уже замотался по судам. И очень хорошо, что ему удалось на время выбраться из этой ямы и подарить нам ещё одну занятную и очень сложную роль. Ему, наверное, пришлось нелегко сниматься и судиться. Получилось отлично - он молодец. Желаю ему удачи и ещё хотя бы немного фильмов. Джоди Фостер не помнится мне своими ролями. Ну, разве что в недавней «Резне». В «Бобре» она выступала также и режиссёром. Вот после такого фильма хочется сказать, что женское кино-то живёт, и даже в чём-то процветает. Понравился весь вклад Джоди в эту картину. Подкачала молодежь. Антон Ельчин был немного дубовым. В «Ночи страха» понравился куда больше. Наверное, драма - это просто не его жанр. Дженнифер Лоуренс тоже не слишком зацепила. Думаю, у неё был просто трудный год. Она, наверное, выложилась на полную катушку в фильме «Зимняя кость», ведь, её всё-таки на «Оскар» номинировали.

Трогательная драма с интересным сюжетом. «Старая гвардия» актёров понравилась, а молодежь не смогла до них дотянуться, в прочем, у них всё ещё впереди. Спасибо за нимание. Приятного просмотра.

P.S. Искренне жаль, что фильм так провалился в прокате


Всё будет хорошо! - это вранье, а жопа случается - это правда

Если судить в общих чертах, то ф. «Бобер» о страшном и губительном недуге человека XXI века под названием депрессия. У всех нас, людей, подверженных постоянным стрессам и потрясениям, ощущающих ежедневное моральное, духовное и материальное давление, несущих ответственность за себя и близких, у любого может неожиданно проявиться депрессия. А что это такое? Пустые слова, или же серьезное психическое расстройство, характеризующееся утратой способности переживать радость, снижением настроения и появлением чувства общей отчужденности, а также нарушением мышления, что ставит под угрозу жизнь человека и его окружения. К чему могут привести данные симптомы, и как бороться с этой болезнью, раскроет представленная картина.

Сюжет повествует о некогда успешном бизнесмене Уолтере Блэке и его счастливой семье. Хотя бизнесмен из Уолтера уже давно никудышный, а семья рушится от недопонимания и равнодушия, он всё же является управляющим компании детских игрушек, которая, как и её хозяин, переживает трудные времена. Уолтер серьезно болен, больна его компания и семья, он как источник этой меланхоличной заразы и постоянного негатива «инфицирует» окружающих. Сын главного героя, Портер, не желая быть похожим на отца и презирая его, сам приобретает некоторые симптомы депрессии. Но при определенных обстоятельствах появляется Бобер, в силах которого - вывести Уолтера из этого уныния, наладить отношения с семьей и подарить новые идеи компании, только какой ценой придется расплачиваться за успех...

Замечательна игра всего актерского состава, но особо отмечу Мела Гибсона. Ему удалось сыграть, а точнее убедительно прожить жизнью своего персонажа, страдающего внутренним конфликтом. Его движения, мимика и эта кукла погружает и удерживает зрителя в атмосфере меланхолии и сопереживания.

В общем, представленная работа обладает современной тематикой, хорошим сюжетом способным погрузить в драматичную атмосферу происходящего и заставить задуматься о правильности своей жизни, и конечно игрой такого сильного актера, как Мел Гибсон. Если Вы хотите увидеть что-то меланхоличное, несущее заряд не легких эмоций, но при этом просто душевное с легкодоступной режиссерской мыслью, а также узнать методы выхода из депрессии, то настоятельно рекомендую ф. «Бобер».
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Бобер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
первые 3 серии мне не понравились, но потом связали 1 и 3 сезоны ()мои самые любимые) и сезон стал лучше...
Lalisa
Lalisa
Вчера, 11:41
Вернуть Бена
Тяжкое бремя наркомания. Больно всем. Смотреть!...
Ketrin
Ketrin
16 апреля 2019 18:33
Веном
Голос Венома шедеврален. И да, это Марвел, легкие, бездумные, веселые фильмы, ради куража, поэтому welcome. А...
Voron
Voron
16 апреля 2019 10:47
up