img.png
img.png
» » Фильм Ларри Краун смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Ларри Краун

Ларри Краун
888
Оригинальное название: Larry Crowne
Год выпуска: 2011
Премьера США: 27 июня 2011
Премьера РФ: 21 июля 2011
Страна: США
IMDB: 6.10
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $36 400 000 = $72 008 245
Режиссер: Том Хэнкс
Оператор: Филипп Русло
Монтаж: Алан Коуди

Ларри Краун

15-11-2017, 13:24
До своего увольнения приветливый и любезный Ларри Краун был преуспевающим командным руководителем крупной компании, в которой он работал после службы на флоте. Под тяжестью ипотеки и будучи в неясности от того, что делать с внезапно появившимися свободными днями, Ларри направляется в местный колледж, чтобы начать все сначала.
Одна супружеская пара, столкнувшись с Томом Хенксом на одной из автозаправок после выхода «Ларри Крауна», заявили режиссёру, что им не понравился его фильм. Хенкс, извинившись за то, что разочаровал их, дал супругам 25 долларов за оплаченные билеты. Он пообещал, что «приложит все силы, чтобы следующий фильм стал лучше».
«Большой дом, машина, работа, кредит, высшее образование - к черту все это, живите просто, учитесь и радуйтесь жизни!»

Просмотр фильма «Ларри Краун» вновь натолкнул меня на мысль, которая не давала покоя уже много лет. А чего все же такого особенного в актерской игре Тома Хэнкса? В общем то, этот вопрос - единственное, что осталось в голове после просмотра нового фильма, в котором один из главных киноидолов Голливуда одвременно стал и исполнителем главной роли, и сценаристом, и режиссером. Это еще один отличный пример того, что голливудские «звезды», как правило, очень хорошо выступают в одном и том же удачно подошедшим им амплуа на протяжении многих лет. В это время карьера на пике, гонорары максимальные, известность и уважение со стороны зрителей, все просто сказочно. Но потом, в определенный момент, такие актеры оказываются в одной-двух не совсем удачных ролях, или не у самых талантливых режиссеров.

И на выходе получаются одноразовые, зачастую очень нудные и посредственные картины, спасти которых может лишь наличие в главной роли такой вот «звезды». Это похоже единственное, на что остается уповать продюсерам. Ну, а дальше варианта два: или «звезда» перестает быть звездой, и укатывается в никому не известный проходняк, таких примеров масса. Или те, кто покрепче и не желает сдаваться (ну а может просто возможности таки остаются), стараются взять все в свои руки, и используя все свои связи, таланты и возможности, начинают снимать кино самостоятельно. Сильвестр Сталлоне, например, недавно доказал, что это работает, и при желании делать кино не только для себя, но и для своей аудитории, успех не заставит себя ждать ('Неудержимые 2» еще покажут!). Вот и с Томом Хэнксом, похоже, та же история.

После невероятно успешных (но сомнительных с точки зрения поклонников его талантов и образов) «Кода да Винчи» да «Ангелов и Демонов», любимого актера можно увидеть в «Ларри Крауне», который оказался просто неплохим жизнеутверждающим кинцом на пару просмотров. Главный герой вступает в черную полосу, которая может наступить у кого угодно, поначалу вроде как грустит (но виду не подает, кстати). Но не желает сдаваться, поступает в колледж для приобретения знаний и уверенности в себе, встречает интересных людей, и в конечном итоге налаживает свою жизнь. Очень хорошая история в своей основе, именно на таких Голливуд как правило делает деньги, но что гораздо важнее, радует миллионы зрителей, которым иногда не только зрелища важны, но и довольно-таки жизненные рассказы.

По описанию и постерам вначале казалось, что у Хэнкса может получиться что-то вроде отличной позитивной драмы «Пока не мыграл в ящик». Но на самом деле, вышло очень странно, сумбурно и как-то задумчиво что ли. Не скучно конечно, но, во-первых, нет ни одной запоминающейся сцены. Во-вторых, не ждите тут никаких «звезд» кроме Хэнкса и Джулии Робертс. И если это не ваши любимые исполнители, «Ларри Краун» скорее всего покажется не интересным. И в-третьих, в очередной раз становится понятно, что лучшие голливудские актеры очень редко могут быть еще и отличными режиссерами. Том Хэнкс конечно по-прежнему остается Томом Хэнксом, только давно уже обрюзгшим и каким-то совершенно не эмоциональным. Но тем, кто больше ценит его забавные жесты и немного перекошенное лицо, это по барабану, все равно будут боготворить.

Лично я обожаю фильмы с его участием до начала нулевых, а потом все уже как-то не то. Впрочем, образ доброго и не глупого (!) чудака Ларри интересен и забавен, мне понравилось. С Джулией Робертс все ясно, она уже по ходу давно живет образом одинокой женщины, которой не хватает романтики и настоящих джентльменов. Поэтому преподавательница Мерседес, которой простак Ларри вдруг неожиданно пришелся по душе после мужа-неудачника, зацикленного на больших сиськах, тоже вполне нормальная. С остальными также порядок, кастинг тут явно удался. И вообще, хорошая такая, забавная (мело)драма получилась, которую легко смотреть, но трудно осознавать, что такие знаменитости потратили время и силы на кинцо с 30-млн. бюджетом и столь незатейливым сценарием.

На мой взгляд - неплохой жизнеутверждающий фильм с актером и режиссером Томом Хэнксом, но не более того.


Всё могло бы быть и лучше

Фильм «Ларри Краун» не произвел на меня, какого либо впечатления.

Режиссер Том Хэнкс, хотел донести до зрителя простую истину, а именно: «Никогда не поздно начать жизнь заново».

Справился ли режиссер с задачей? Я скажу больше «нет», чем «да».

А всех больше меня в этом фильме удивила Джулия Робертс. Актриса которая прославилась такими шедевральными фильмами как: «Сбежавшая невеста», «Красотка», «Ешь, молись, люби», эти картины просто сплошь насыщенны искренними эмоциями, любовью. И мне казалось, что Джулия в каждый свой фильм вкладывает всю душу, но...

Джулия играя роль своей героини, выглядела, как мне показалось, совсем уставшей от своей работы. Актриса бесподобно справляется с ролью отчаянных женщин, которые из последних сил пытаются поверить в любовь, ответить себе самой на вопрос, «чего я хочу от жизни», и «что же делать дальше».

И вроде бы и героиня (Мерседес) подходит под описание: женщина, уставшая от своего бездельника мужа, которая преподает, как ей самой кажется бестолковые лекции в колледже, а фраза «снять напряжение» ассоциируется только с алкоголем. Но почему то не зацепило...

О главном герое - жил был некий Ларри Краун - одинокий, добродушный мужчина, который работает в крупной компании, где как ему казалось, он преуспевающе шагает по карьерной леснице, но вдруг Ларри увольняют, объясняя это тем, что у мужчины нет высшего образования. И как известно беда не приходит одна и Ларри сталкивается с новой проблемой - ипотека. Где найти деньги на оплату жилья и как жить дальше герой фильма не знает...

Но немного подумав, он принимает для себя решение - отправится в местный колледж, чтобы начать жизнь с чистого листа. И именно в этом колледже Ларри улыбнулась удача и он встречает сразу двух женщин которые скрасили его дальнейшую жизнь. Это студентка Талия и его преподователь по ораторскому искусству Мерседес.

Талия пытается расшевелить Крауна, подбирает ему новый гардероб, приглашает героя покататься вместе с её компанией на скутерах, в общем с девушкой мужчина обретает 2ую молодость. Хотя лично моё мнение, что наличие Талии несколько мне непонятно, если честно вначале фильма, я подозревала, что у Ларри больше чувств к Талии, чем к самой учительнице...

Чтож, и всё же какая то искра между Мерседес и Ларри пробежала, правда когда именно это произошло я момент так и не уловила.

Однако были и очень запоминающиеся сцены: например та, когда Ларри подвозил Мерседес до дома. Очень выразительное лицо было у актрисы в шлеме) И эта фраза:

- Ведро я это на голову одевать не стану.

Ещё улыбнулась, когда Талия всё таки поняла, что её татуировка на самом деле означает «Соевый соус». За забавные моменты, палец вверх)

Ну а в остальном фильму «Ларри Краун» трёрдая 3 из 5. Удачи режиссеру Тому Хэнксу над созданием новых фильмов.


Хэнкс Корона

Перед просмотром меня одолевали сомнения: стоит ли вообще идти? Реклама по телевизору - что-то абсолютно невнятное (полноценный трейлер я так и не удосужилась посмотреть) и не слишком много сеансов в кинотеатрах (что, кстати, не очень хороший признак) с одной стороны, Том Хэнкс и Джулия Робертс - с другой. Да не просто Хэнкс, а дабл Хэнкс! (ведь он выступил и в роли режиссера), даже практически трипл Хэнкс (частично сценарист!), короче, перевесил.

Иногда тебя могут выкинуть на улицу, несмотря на то сколь усердно ты трудился и каким хорошим работником был. Так случилось с Ларри, просто потому, что у него нет образования, а значит, и перспектив. «Что поделать - такие времена», твердят ему со всех сторон, вот только новую работу найти непросто, а долги как-то покрывать нужно. Очнись, никогда не поздно начать с начала, даже если привычный мир вокруг рушится. Будь самим собой, будь честным и открытым как Ларри, возможно, у тебя есть способности, о которых, ты и не подозреваешь (в экономике, к примеру), ничего не бойся - и все будет ok. Вот о чем эта картина.

Фильм просто переполнен оптимистичностью и добротой, даже в какой-то степени отсылает к комедии «Большой» с тем же Хэнксом в главной роли. Да, там совершенно другой сюжет, но та же искренность и доброта. Отличный юмор (чего только стоят 5 танцевальных па, которые должен знать каждый мужчина - умора! итд итп) и интересные персонажи:

- сосед Ларри и вся его семья - этакие мэтры домашних распродаж, которые даже бесплатный каталог могут впарить за деньги, и вместе с тем они искренне привязаны к Ларри и готовы помочь ему советом

- Талия. Она-то и сделала из Ларри человека - приодела, причесала, мебель переставила, в байкерскую тусовку позвала. Единственное, не могу понять, почему Ларри не попытался убедить ее остаться в колледже - ведь кто как не он должен понимать важность образования, но, возможно, это воплощение идеи учиться никогда не поздно.

- профессор Матсутани с его «злодейскими замашками» и др.

Теперь о центральном дуэте. Том сыграл отлично, его Ларри - тот самый добродушный немного робкий персонаж, у которого обязательно все будет хорошо, просто потому, что он такой милый и отлично готовит французские тосты. Джулия же прекрасно справилась с ролью строгой и в душе отвязной учительницы. Капелька любви комедии никогда не помешает.

В итоге: прекрасный заряд позитива.

Мистер Краун, ваша оценка A+
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Ларри Краун" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up