img.png
img.png
» » Фильм Джейн Эйр смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Джейн Эйр

Джейн Эйр
888
Оригинальное название: Jane Eyre
Год выпуска: 2011
Премьера США: 31 декабря 2010
Премьера РФ: 1 сентября 2011
IMDB: 7.40
Сборы в мире: + $23 467 967 = $34 710 627
Режиссер: Кэри Фукунага
Композитор: Дарио Марианелли

Джейн Эйр

15-11-2017, 13:41
Викторианская Англия. После восьми лет, проведенных в пансионе для бедных девочек, сирота Джейн Эйр получает место гувернантки в Торнфилде - вотчине Эдварда Ферфакса Рочестера. Хозяин поместья редко наведывается в родные края, а в его отсутствие Джейн должна присматривать за восьмилетней Адель Варанс - воспитанницей аристократа. И вот однажды Рочестер возвращается. Так начинается одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кино...
Фильм снят по мотивам романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр» (Jane Eyre, 1847).

Первоначально на главную роль претендовала Эллен Пэйдж, но впоследствии она отказалась от проекта.
'- Мне кажется, что это сон. - Так проснитесь же!»

Костюмированная драма британо-американского производства «Джейн Эйр», вышедшая в свет в 2011-ом году, это далеко не первая экранизация знаменитого женского романа Шарлотты Бронте, опубликованном в 1847-ом году. Но то, что это не первая экранизация, это совершенно не обозначает того, что она уже мало что могла предложить зрителю, да и читателю романа третьей из пяти сестёр Бронте (две младших сестры Шарлотты - Эмили и Энн - также стали знаменитыми писательницами и поэтессами). «Джейн Эйр» - это одно из подтверждений, что классика никогда не устаревает и всегда найдёт своего приверженца. Шарлотту Бронте часто называют одной из самых талантливых последовательницей Джейн Остин, в чём сложно не согласиться. Да и для британцев она является примером и символом гордости в литературных достижениях. Итак, нашему вниманию предоставляется киноэкранизация «Джейн Эйр».

Постановщиком ленты был назначен Кэри Джоджи Фукунага, который доселе имел лишь один опыт работы с полнометражным кино - в 2009-ом году он снял драматический триллер «Без имени», удостоенный лестных отзывов со стороны критиков. Но «Джейн Эйр» - это был вызов молодому режиссёру (тогда Фугунаге было 34 года) и он принял его и с честью и с подтверждением того, что он растёт в хорошего кинематографиста, вышел из сложной ситуации. Фукунаге удалось воссоздать стиль и дух викторианской Англии 19-го века, когда происходят события, описанные в романе Шарлотты Бронте. Вообще воссоздание той эпохи для самих англичан есть делом чести, и они зачастую радуют зрительский глаз прекрасным оформлением костюмов ('Джейн Эйр» за них получила номинацию на «Оскар»), причёсок, грима и декораций. А натурные съёмки прямо-таки одухотворяют своей красотой сохранившейся старины. Так что эстетически и художественно «Джейн Эйр» поставлена прекрасно.

Даже туманная, прохладная цветовая гамма, подобранная художниками фильма и его оператором Адриано Голдманом очень реалистично отображает наши представления о той Англии, когда религиозность и этикет были признаками наивысшей цивилизованности и воспитания. Также безусловно и то, что витиеватость рассуждений в монологах и диалогах фильма не делает его запутанным. Это было одним из ударений в «Джейн Эйр», и Фукунага пусть немного академично, но весьма выразительно акцентирует на этом внимание. Слушать сдержанные, но весьма искренние красочные изречения героев фильма (и романа, естественно) действительно звуковая услада. А когда ещё они произносятся под тихую, но красивую мелодию от композитора ленты Дарио Марианелли, то они будто проникают в тебя и шепчут: «Обязательно роман перечитай! Обязательно! Ты мог что-то упустить!». Вот такой вот даже контекст прослеживается в данной экранизации «Джейн Эйр», но, естественно, такие эмоции чисто субъективные. Но всё же надо посоветовать ещё и прочитать роман, что я и делаю.

Но при всей изящности и выразительности фильма нельзя бы было его принять так хорошо, если бы не убедительная игра актёров. Честно говоря, меня очень удивила и порадовала австралийка Миа Васиковска. Я помнил её по роли в «Алисе в Стране чудес», но там, признаюсь, я не был особенно впечатлён её игрой. Но зато как же она хороша в «Джейн Эйр», вышедшей на следующий год после «Алисы...»! Смотришь за ней и буквально веришь, что перед тобой девушка 19-го века, воспитанная в Англии, умеющая держать себя и вызывающая сочувствие теми поворотами, что уготовила ей судьба, но она заслуживала счастья. В общем, Васиковска блистательно справилась со своей ролью в «Джейн Эйр». Под стать ей играл Майкл Фассбендер, хоть и его герой зачастую вызывал неоднозначные эмоции, но в любом случае актёр добавил характерности картине и порадовал уверенной игрой. А ещё большей разносторонности придали картине своими образами, исключительно хорошо выраженными, Джуди Денч, Джэйми Белл и Салли Хоукинс. Так что и со стороны актёрского исполнения лента «Джейн Эйр» может порадовать.

Любовная история, описанная Шарлоттой Бронте в романе «Джейн Эйр», считается одной из самых прекрасных за всю историю существования жанра женский роман в литературе. «Джейн Эйр» признаётся одним из лучших классических произведений времён «Грозового перевала» (написан сестрой Шарлотты - Эмили) и творчества Джейн Остин. И нельзя было промазать с очередной экранизацией классики и этого, благо, не произошло. Красивый эстетически фильм, виртуозно выраженный в диалоговых компонентах и ярко сыгранный актёрами - вот что Вас ожидает с этой лентой, снятой Кэри Джоджи Фугунагой, с Мией Васиковской в главной роли.


Джейн

Ожидала увидеть фильм из серии «по мотивам романа» с какими-нибудь фишками от режиссёра в традициях современного кино, и была приятно удивлена, что это самая настоящая экранизация. Ну, может быть, здесь и отсутствует что-нибудь не столь существенное (то, чего я и не помню), но, во всяком случае, нет ничего того, чего нет в книге.

В целом фильм мне понравился. Показалось, что местами несколько затянуто, но, вероятно, лишь показалось. Восстанавливая в памяти параллельно просмотру (и даже забегая вперёд) последовательно событий, было приятно вспомнить эту непростую и трогательную историю любви, читая которую лет восемь назад я плакала. К слову, актёров на главные роли, подобрали, на мой взгляд, удачно. Те же образы и лица, которые когда-то рисовались мне при чтении. Та самая маленькая, необыкновенно красивая своим внутренним миром и такая сильная Джейн и он - мистер Рочестер, всё-таки необыкновенный.

А как чудесна природа старой Англии! Суровая и прекрасная. Почти всегда пасмурное небо, лёгкий туман, зелёные долины, вересковые заросли, щебет птиц - неповторимое обаяние английских земель. Сразу захотелось на Британские острова.


Английская история

Я долго сопротивлялась и не хотела смотреть этот фильм, в первую очередь, из-за Фассбендера, который, после съемок в Людях Икс стал мега-популярным. Я не большой поклонник данного жанра, но считаю, что нужно сначала прочитать/посмотреть, а потому уже высказывать свое мнение.

До этой экранизации, я посмотрела черно-белую «Джейн Эйр» 1943 года, где мне понравилось все, кроме Рочестера. Здесь же Рочестер (Фассбендер) был неожиданно естественным, эмоциональным и достойным любви Джейн, он не выглядел как маньяк или конченный эгоист.

Джейн (Васиковска) вызывает только положительные эмоции, она выглядит типичной английской девушкой начала XIX века и хоть не претендует на звание красавицы, очень приятно смотрится.

Отдельное спасибо авторам за красивую картинку, старинный замок и отсутствие типичного для исторических фильмов перебора шикарности в костюмах. Максимальное приближение к естественности еще больше располагает к просмотру этого добротно снятого фильма.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Джейн Эйр" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up