» » Фильм Анонимные романтики смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Анонимные романтики

15-11-2017, 14:19
Скромный кондитер Жан-Рене и его новая обаятельная сотрудница Анжелика - идеальная пара: они оба без ума от шоколада, романтичной музыки и парижских вечеров под развесистыми каштанами. Но оба - ужасно стеснительны, и ни один из них никак не решится сделать ответственный шаг навстречу зову сердца. Смогут ли предназначенные друг для друга возлюбленные преодолеть природную робость или так и суждено им в одиночестве посещать собрания Общества Анонимных Романтиков?
«У меня вспотели ладони» - «Меня это не смущает». «У меня урчит в животе» - «Очень мило». «Я всё время краснею» - «Я нахожу это восхитительным» ©

Подруге-гурману с великолепными кулинарными способностями этот фильм высветился в рекомендациях. Для неё он стал любимым. Естественно она посоветовала его и мне, ибо знает, что в душе я ещё какой романтик, а история как раз об этом.

С самого начала чувствуется французский стиль и аромат. Больше никакой народ в мире не может создать такую же атмосферу. Наверное, все, кто знаком с французским кинематографом, меня поймут.

История очень лёгкая, душевная и действительно под романтическое настроение. Главная героиня да и герой сразу вызывают симпатию, им искренне сопереживаешь, болеешь за них. Правда, Пульворда в последний раз видела в «Новейшем завете» в роли злого Бога с садистическими наклонностями, поэтому изначально восприняла его с опаской, но буквально минут через 10 это прошло, ибо здесь его персонаж вызывает исключительно тёплые чувства. Изабель Карре очень харизматична, у неё действительно добрые глаза и светлая улыбка, не думаю, что кто-то сыграл бы её героиню лучше.

В фильме много комичных моментов, которые вызывали если не смех, то искреннюю улыбку точно. Уже несколько раз в рецензии использовала слово «искренний» и поняла, что это оттого, что главная ассоциация с фильмом - искренний. А ещё очень вкусный. Я не поклонница шоколада, поэтому была не так заинтересована «вкусной» сюжетной линией, но уверена, что гурманы оценят и сразу же после просмотра побегут покупать шоколад.

Да, это очередная история любви двух не очень обычных людей, но в ней действительно есть изюминка. После просмотра вера в то, что для каждого человека на свете есть своя идеальная половинка, играет новыми красками и крепнет. Пусть это и выдумка и о врождённой застенчивости я лично слышу в первый раз, но после него возникает уют в душе и мыслях, если можно так выразиться.


«У меня вспотели ладони» - «Меня это не смущает». «У меня урчит в животе» - «Очень мило». «Я всё время краснею» - «Я нахожу это восхитительным» ©

Он и она - две родственные души, которые до одного единственного момента и не могли догадаться, что порознь существуют на этом свете. Анжелика и Жан-Рене всегда имели некоторые проблемы во взаимоотношениях с людьми, да и вообще стеснение, это клич их жизни, да и то это мягко сказано, ведь в фильме французского режиссера Жана-Пьерра Амери настолько максимально преувеличенно сковывающие чувство скромности, что просто порой собственная зажатость зрителя будет казаться смехотворной.

У Анжелики всегда был дар - способность понимать, разбираться и горячо любить шоколад. Она в лучших традициях одноименного черным вкусным плиткам фильма с Жюльет Бинош и Джонни Деппом творила такие изысканные вещи, что некоторые, облизывая остатки с пальцев, чуть не проглатывали свои конечности. Скромная и в то же время красивая, словно цветок девушка все свое свободное время провела за совершенствованием сладкого мастерства, а однажды настало время сменить место работы, и так она попала на предприятие к господину Жану-Рене. А этого мужчину так и хочется, не выдерживая назвать устрашающе и четко - Рено (но, все-таки, стоит воздержаться, ведь в нашем случае до брутальности очень далеко).

И так Жан-Рене, хотя и пытается скрывать всю свою сущность и выдавать за истину наделанную наглеющую смелость, он на деле боязливый и чертовски зажатый мужчина, который хоть и утверждает, что глубоко почитает слабый пол, на самом же деле совершенно не имеет опыта даже отдаленного общения с дамами. Как говорит сам Рене, это все ему перешло на генном уровне от собственного отца. Этот французский мужчина все пытается выполнять некоторые задания, которые должны ему помочь ослабить оковы, сплетающие его как изнутри, так и снаружи. И тут в его конторе по изготовлению шоколада и всяческих производных сладостей появляется Анжелика, очаровывающая Жана мгновенно, пронзая его словно стрелой из лука.

Эту комедию можно упрекать за многие вещи: первое, что приходит в голову, так это абсолютно нудное и тяжеловесное развитие событий, даже при хронометраже всего-то в 70 с лишком минут. Второе - это чрезмерное преувеличение человеческих недостатков даже не вдвое, а втрое, да такое преувеличение, что вот-вот и будет жирно. Третье - легкомыслие и французская этакая нелепость, которая в картинах их производства может быть как в плюс, так и в явный минус. Но в этой ленте практически на все эти недостатки можно закрыть глаза за зачетные и главное яркие моменты с участием заглавных анонимщиков в лице Бенуа Пульворда и милой Изабелль Карре, справившихся со своими ролями просто «на ура», как говорится. Чего только стоит финальный бег под Big Jet Plane от Angus and Julia Stone, такое не сразу забывается.

В общем, картина, которая вроде бы начиналась, как проходная комедия превратилась в довольно забавную мелодраму, хоть и без минусов, зато с самой актуальной человеческой проблемой и присутствием драматических, выбивающих порой даже скупую слезу моментов. Это трогательное развитие отношений двух героев заставляет думать о том, что еще не весь этот мир испачкался грязью и существуют еще девственные души даже среди взрослых людей, что боятся взять телефонную трубку или теряют сознание перед экзаменаторами.


Катастрофическая любовь

Давайте представим ситуацию: вы молодая, влюбленная в свое дело женщина, недурна собой, отличаетесь особым талантом в области «сладкой кулинарии». Вроде бы, все в жизни вас устраивает, кроме одного маленького обстоятельства: вы застенчивы. Не просто робки, местами угрюмы или малоразговорчивы, а застенчивы настолько, что малейшее, даже самое лестное привлечение внимания для вас заканчивается обморочным состоянием!И как бы было хорошо жить в тени, готовить шоколад на своей любимой кухне и поставлять его улыбчивому старичку из лавки со сладостями. Но, у судьбы на вас свои планы...

И вот вы, вооружившись позитивной песенкой (что еще остается!) и улыбкой, идете устраиваться на работу. Все, что вы умеете-делать вкусный шоколад, поэтому выбор падает на старую шоколадную фабрику. Но на новом рабочем месте вас поджидает не только крем и кокосовая стружка, но еще и новый начальник, боящийся вас еще больше, чем вы его...

Это была бы возможно скучная, возможно грустная история о несчастных, закомплексованных людях, если бы не тот факт, что это французское кино. А значит, у этих людей есть одно большое преимущество: они могут любить. Только бояться любви не меньше, чем всего остального в этом огромном мире. Решаться ли они бояться всего вместе?

Я не ожидала от фильма закрученной сюжетной линии, глубоких философских диалогов и сложных взаимоотношений героев, поэтому не разочаровалась, а почувствовала легкость этой истории. Это настоящее французское кино: милое, доброе, теплое и... «шоколадное». После него хочется сделать кому-то приятное, лишний раз сказать о своей любви и как-нибудь проверить: а не застенчива ли я?

Вооружитесь шоколадом и, не раздумывая, смотрите этот фильм.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Анонимные романтики" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
первые 3 серии мне не понравились, но потом связали 1 и 3 сезоны ()мои самые любимые) и сезон стал лучше...
Lalisa
Lalisa
Вчера, 11:41
Вернуть Бена
Тяжкое бремя наркомания. Больно всем. Смотреть!...
Ketrin
Ketrin
16 апреля 2019 18:33
Веном
Голос Венома шедеврален. И да, это Марвел, легкие, бездумные, веселые фильмы, ради куража, поэтому welcome. А...
Voron
Voron
16 апреля 2019 10:47
up