» » Фильм Ночь страха смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Ночь страха

Ночь страха
Оригинальное название: Fright Night

загрузка...

Год выпуска: 2011
Премьера США: 14 августа 2011
Премьера РФ: 22 сентября 2011
Страна: США
IMDB: 6.40
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $22 700 000 = $41 002 607
Режиссер: Крэйг Гиллеспи
Композитор: Рамин Джавади

Ночь страха

15-11-2017, 14:21
Выпускник школы Чарли Брюстер находится на пике своей ученической карьеры: он популярен среди сверстников и встречается с самой очаровательной девушкой во всей школе. Он становится настолько крут, что начинает избегать своего когда-то лучшего друга Эда. Неприятности для Чарли начинаются, когда по соседству прописывается Джерри.

На первый взгляд он кажется хорошим парнем, но все же что-то с ним не так, хотя никто этого не замечает, даже мать Чарли. После анализа странного поведения соседа Чарли приходит к ужасному, но, увы, единственному верному заключению: под лживой маской Джерри скрывается кровожадный вампир, который сделал его район своими охотничьими угодьями.

Не в силах убедить кого бы то ни было в своей правоте, Чарли обращается за помощью и советом к популярному иллюзионисту из Лас-Вегаса Питеру Винсенту, рассчитывая, что кудесник поможет ему избавиться от монстра.
Эпизодическую роль водителя на шоссе сыграл актёр Крис Сарандон, исполнивший роль Джерри Дэндриджа в оригинальном фильме «Ночь страха» 1985 года.
Это вам не сумерки

Вампирская тема в последнее время стала уж очень популярна, одни только Сумерки чего стоят. Но если кино качественное, то почему бы и нет?

Долго рассказывать о сюжете, актерах или о какой-то крутой сцене не представляется возможным, просто потому, что все элементы данного фильма находятся от «средне» до «чуть выше среднего».

Но вот при синтезе всех этих казалось бы разрозненных кусочков внезапно рождается весьма годный трэш-хоррор, именуемый как бы ужастиком, он как бы пугает. Скорость развития сюжета не заставляет ловить ртом мух, события сменяют друг друга в каком-то бешеном ритме, не давая заскучать ни на секунду.

И когда понимаешь, что перед тобой не очередные «Сумерки», а вполне себе классическое представление вампиров, сразу расслабляешься и начинаешь получать удовольствие. Надо сказать, что создатели данной картины также нелицеприятно отзываются о «культовой вампирской франшизе», особенно доставляет фраза: «Я лучше умру, чем буду смотреть Сумерки». Хотя бы за это


А кто твой сосед?

В прокате - фильм ужасов, вампирский триллер, отчасти комедия - «Ночь страха» - ремейк одноименной картины 1985г.

На первый взгляд, фильм кажется продолжением модной на сегодняшний день вампирской темы. Красивая картинка, сладкая парочка, вампиры и их жертвы - вот они, очередные «Сумерки», подумала я. К счастью, я несколько ошибалась.

Пролог картины сделан в лучших традициях американских ужастиков - нагнетающая музыка (часто слышен нарастающий звук барабанов), кровь, внезапные появления некого чудовища. Сама фактура фильма - цветовая гамма и музыкальное сопровождение не дает зрителю расслабиться - кажется, в любую минуту из-за угла появится вампир. Эффект 3D здесь не играет важной роли, хотя все же некоторые моменты заставляют уворачиваться от летящих в тебя предметов, или искр, которые наполняют зрительный зал.

Главный герой - выпускник школы Чарли (Антон Ельчин). Он популярен и встречается с самой очаровательной девушкой во всей школе. Вскоре он зазнается настолько, что начинает избегать своего когда-то лучшего друга Эдда. Но неприятности начинаются, когда по соседству прописывается Джерри (Колин Фаррелл). С виду хороший парень, но все же что-то с ним не так, хотя никто этого не замечает. После слежки за соседом, Чарли приходит к выводу: под лживой маской Джерри скрывается кровожадный вампир, который сделал его район своими охотничьими угодьями.

Не в силах кого-либо убедить, Чарли обращается за помощью к популярному иллюзионисту из Лас-Вегаса Питеру Винсенту (Девид Теннант) рассчитывая, что тот поможет ему избавиться от монстра.

Отличает картину от стандартных ужастиков - наличие хорошо вкрапленного юмора. Этот фильм в равной степени и триллер и комедия. Действительно страшные, леденящие душу моменты отлично сочетаются с обилием юмора на самые разные темы. Здесь смешны все, особенно Питер Винсент, имеющий в этом фильме весьма экстравагантный образ - на нем обтягивающие кожаные брюки, тонна макияжа и всевозможной готической атрибутики. Плюс ко всему сам по себе он довольно харизматичный, хотя на роль охотника за вампирами претендует с трудом. Впрочем, это, пожалуй, самый органичный образ в фильме.

Еще одно (неоспоримое) достоинство фильма - наличие в главной роли Колина Фаррелла. Здесь он не только обеспечивает фильму хороший кассовый сбор, но и неплохо справляется с ролью очаровательного вампира.

Прочно закрепив за собой умение играть как комедию, так и драму, здесь он выдал образ по-настоящему крутого парня. Он внушает страх и в тоже время его герой невероятно притягателен. Все это достигается неплохой игрой лица и тела - выразительный (можно даже сказать страшный) взгляд, многочисленные жесты - часто Колин вытирает указательным пальцем кровь с губ или принимает уверенную позу «руки в бока». Все эти и другие маленькие детали дают почувствовать к этому персонажу должный ужас.

Словом, «Ночь страха» не несет никаких открытий по части вампиров, никакого пафоса и любовных соплей, попыток внушить извечные мудрости, ничего лишнего, что может оттолкнуть.

Зубастый Колин Фаррелл в белой майке-алкоголичке с хитрым взглядом, приятный Антон Ельчин и просто дьявольски комичный Дэвид Теннант - герои подобраны хорошо и знают свою потенциальную аудиторию - молодых ребят, желающих получить от посещения подобного фильма острые ощущения и положительные эмоции. С этими задачами картина справляется, и, думаю, пересмотреть ее будет приятно.


Не сага. (Простое мнение о «Fright Night»)

*Данное мнение лишено заумных фраз, чужих слов, или нарочитого усиления впечатления. Оно простое, как и все остальные. Номер тридцать семь, фильм - «Ночь страха»

Очередной раз благодарю локализаторов, но теперь без иронии. Спасибо, что не перевели название с фантазией, как могли бы, а напротив - дословно и верно. Хотелось бы, что б этот намек дошел до адресата. Если не в буквальном, печатном виде, так хоть на ментальном уровне...

Но мы не об этом.

Итак, «Ночь страха». Если подходить к фильму с точки зрения развлекательного кино о вампирах - придраться не к чему, поэтому не рекомендую подходить к нему с каких либо других точек.

От чего так? Почему же и не покритиковать? - спросят некоторые. И на разумный ответ: «да не за что», мне кажется адекватных аргументов не найдется.

Судите сами. История изысками не блещет, но, с другой стороны, никто и не заявлял глубину театральных постановок. Все достаточно просто - эдакий «Дракула» в антураже современного пригорода Лас-Вегаса. Не ново, но зато живо рассказано.

Да и с другой стороны - ребята, так редко последнее время в кино попадаются правильные вампиры, что пора уже беспокоится за их популяцию, и искать место в красной книге, куда можно было б вписать «кровосос обыкновенный». Причины такового явления я уже описывал в мнении к «Воинам света», но позволю себе повториться - на один подобный фильм, где зависимые от красной жидкости персонажи ведут себя как Стокер прописал, приходится как минимум два с синдромом Мэйер. Здешний обладатель клыков и без спроса не войдет, и креста испугается, и не забудет намекнуть на свой почтенный возраст, продемонстрировав отменное знание старых языков.

Что до характеров - кроме вышеупомянутого антагониста, в фильме присутствует аналог голландского истребителя вампиров, он же - комедийный элемент команды охотников. Главный герой - отдельная история, поэтому и оставлен на закуску. Ельчин, как по мне немного поленился, играя его, но персонаж - самое оно для данного кино. Почему? Да потому что перед нами герой-подросток и в то же время он не аутсайдер, ему не нужно ничего доказывать, совершая геройские поступки. И девушку ему завоевывать не надо - уже имеется, и очень даже симпатичная. Все, что требуется - защитить своих родных и близких от древнего вампира с лицом Фаррела и именем Джэрри. А еще герой Ельчина не избранный. Вот такой уже ставший непривычным, но приятный для наблюдения персонаж, который сразу действует, не тратя половину фильма на становление.

Но самое главное, из-за чего цвет данного мнения зеленый, и из-за чего я без зазрения совести порекомендую просмотр данного фильма - общее настроение. История вроде как страшная, саундтрек с элементами готики нагоняет жути (и тут же отправляется в плей-лист), кровь льется по клыкам и шеям, невольно закрадывается мысль о том, сколько же из действующих персонажей доживут до утра, и не смотря на все это фильм корчит рожу, и шутит. Но над кем? Над собой. Это самое ценное - лента самокритична, и знает, что она - триллер с элементами комедии. А уж кто это чувствует на все сто, и показывает всем своим видом - Колин Фаррел - его Джэрри - это что-то с чем-то. В очередной раз перед нами картина, в которой все участники если и не тащились по процессу, то точно работали не из-под палки. Не любите данную тематику - ладно, не все такое терпят, но посмотрите ради вышеупомянутого актера с бровями «домиком» - он тут чертовски хорош, до того, что хочется ему пожелать почаще отыгрывать подобные роли.

Смотреть? - да. Один просмотр фильм заслуживает. Что до пересмотра - на ваш суд, но я бы рекомендовал - с первого раза размах самоиронии может ускользнуть.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Ночь страха" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Хороший динозавр
Мультик супер, особенно графика......
Гость Татьяна
Гость Татьяна
Сегодня, 11:27
Взломать блогеров
НДа.....желаю скорейшого одтупления автора этакого адттуппителя...
Erema
Erema
Сегодня, 03:41
Пираты Силиконовой Долины
Здесь лучший перевод этого фильма....
Гость Владимир
Гость Владимир
Вчера, 22:45
up