» » Фильм Грань смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Грань

17-11-2017, 14:53
У мятежного подростка Фрэна не складываются отношения с отцом. Его отправляют в реабилитационный центр, чтобы попытаться исправить поведение, не зная, что на самом деле это центр пыток. Фрэн подвергается психологическому воздействию, которое практикуется в данном центре, пройдя через все виды унижений и наказаний. Только разум и дух бунтарства помогает Фрэну не сломиться и не стать домашним животным.
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Сдооохниии, сдохни тупой, старый ублюдок»

Грань - страшный фильм.

Первая фраза этого фильма начинается со слов «Основано на реальных событиях». А страшнее нашей жизни нет ничего. Я поддерживаю нейтральную сторону. Я не за сына, и на за отца. Оба неправы.

С самого начала фильма мы наблюдаем неуважение собственного родителя и непонимание в семье. И это страшно, страшно, когда ребенок бьет своего отца. Человека, который его «родил» и воспитал. Сын до последней минуты фильма не понимал своей ошибки и вернувшись из центра опять же начал «катить бочку» на отца. Только после монолога отца, что-то да проявляется в его голове и уже только на самой последней секунде он понимает и «встает» на место отца. Но несмотря, на все плохие поступки сына, нельзя его называть плохим человеком. Когда мальчик живет в центре мы видим, какой он на самом деле. Как отчаянно пытается помочь товарищам в той или иной ситуации, и возвращается из центра с мыслью: «Как много людей там еще осталось». Я до последнего надеялась, что что-то да произойдет, очень хотелось, чтобы это злополучное место каким-либо образом закрыли.

Главная проблема в этом фильме это непонимание. Непонимание и отцов и детей, и преподавателей в центре и детей. Все друг друга не понимают. Только мальчишки, над которыми издеваются, которых насилуют и бьет, ограничивают в еде и сне. Только они и понимают друг друга.


Отцы и дети. Испанская версия.

Вроде я уже определился, какие испанские фильмы попадут в мою фестивальную программу, но не удержался и посмотрел еще эту драму. Все равно она была у меня в закладках. Да и перевод хороший, что не так часто встречается в непопулярных фильмах.

Тяжелый фильм. От него остается какое-то мрачное и депрессивное послевкусие. Здесь все мрачное: от цветовой гаммы до сцен с насилием. Основная драма развернулась между отцом и его непослушным сыном. Потеряв контроль над Фрэном, он решил прибегнуть к крайним мерам и отправил его на перевоспитание в реабилитационный центр, в котором модифицируют поведение трудных подростков. Вот только правила в этом центре специфические. Они добиваются дисциплины путем жестоких наказаний, они ломают индивидуальность, превращая личность в часть стада. Дети оттуда выходят замкнутыми, покорными и полностью сломленными...

Вообще впечатления от фильма своеобразные. От этих речевок мурашки бегут по коже. Но мне не понравилось, что не показали начало конфликта отца и сына. Лично мои симпатии были полностью на стороне отца. Его решение - это отчаянный шаг. Фрэн вел себя отвратительно, поэтому мне его образ совершенно не понравился. А вот финальная речь отца растрогала. Именно на этом образе держится вся драматургия. В целом, нормальная драма. Но в таких сюжетах я больше люблю классику вроде «Песни для изгоя» или «Хористов». Тут все слишком мрачно для меня. Даже концовка показалась грустной, хотя по идее такой финал можно считать своеобразным хэппи эндом.


смотрите сами...

В первую очередь, хочется высказать свое мнение о картине. Эмоционально тяжелый фильм, который пугает своей жестокостью, но несмотря на это, в целом - мне понравился. Заставляет переживать за судьбу Фрэна до самого конца. Эта картина о трудном подростке, который, как и многие его сверсники, не может определиться в жизни. Он растет без матери, толком даже не зная причины, по которой она их оставила. Обвиняя во всем отца, своим асоциальным поведением, он доводит его до крайности. Не зная, как помочь своему отпрыску свернуть с пути «на дно», отец помещает его в центр модификации поведения для трудных подростков, который с первого взгляда производит впечатление оздоровительного комплекса, помогающего вернуть мир и покой в семьи. На самом же деле, Фрэн попадает в место, больше похожее на фашистский лагерь, чем на реабилитационный центр, к нему применяют методы психологического и физического насилия, унижения, подавления личности.

Я бы советовала посмотреть этот фильм как родителям, так и самим подросткам. В своей семье всегда все кажется уникально, но, по большому счету, проблемы у всех одинаковые, просто решают их все по-разному, а некоторые (как отец Фрэна), предпочитают перекладывать свои проблемы на других, отходя в сторону. Радует, что, в конце концов, он осознает свою ошибку... и это откровение, граничащее с криком души отчаявшегося человека, меняет их взгляды на жизнь и на те вещи, о которых оба предпочитали молчать..

Молчание...

Насколько бы жестоко и мерзко не была показана структура воспитания в центре, единственное, на мой взгляд, они вынесли на поверхность оболочку всех бед и непониманий в семьях - молчание! В их тактике воздействия на детей, молчание - было важнейшим фактором, а ведь никто из подростков так и не задумался, что именно молчание их и привело туда.

Всем, кому близка тема взаимопонимания отцов и детей - смотреть!
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Грань" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Винчестер. Дом, который построили призраки
Классный фильм...
Дарина
Дарина
Сегодня, 06:22
Дневники вампира - 8 сезон
Это суперский сериал...
Таня
Таня
12 ноября 2018 16:11
22 мили
Погони, драки, перестрелки. Агенты-супермены и секретные службы - шаблон надоевший и утративший какую либо...
Велес
Велес
12 ноября 2018 09:36
up