» » Фильм Рождество, опять смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Рождество, опять

17-11-2017, 15:21
Бруклин, несколько дней до Рождества. Тихий парень Ноэл - одинокий продавец рождественских елок. Его магазинчик на углу - это трейлер на обычной улице Гринпойнта. Некоторое время назад его бросила подруга, и в это Рождество он приехал в Нью-Йорк один. День за днем Ноэл сонливо продает ели, и, кажется, постепенно отрешается не только от коллег и покупателей, но и от всего мира, пока случайно не находит в парке девушку, потерявшую сознание.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссер фильма сам продавал елки на протяжении пяти лет, чтобы заработать на съемки фильма.

Фильм снят на улицах бруклинского района Гринпойнт.
Прокат 2017. Рождество, опять

Новогодняя сказка для взрослых добралась до российского проката с опазданием на два года, но вряд ли она что то потеряла. Независимое кино всегда находит своих немногочисленных зрителей.

Действительно, «Рождество, опять» совсем не похож на яркие новогодние фильмы. Это грустная история об инфантильном продавце елок Ноэле, который давно потерял любовь и смысл жизни. Сюжет толчется на месте, разжёвывая скучные будни главного героя, пока не происходит новогоднее чудо в виде странной незнакомки, которую Ноэл находит пьяной в парке. Без хэппи-энда, без сцен страсти, без душераздирающих признаний в любви - тихое и неприметное событие просто возвращает героя к жизни.

С минимальным количеством локаций и дерганной камерой дебютант Чарльз Покел умудрился создать полную и реалистичную историю с героями, так близкими зрителю. Иногда фильм кажется нудным, в нем много незначительных событий и персонажей, много вопросов вызывает постановка кадра. Но с другой стороны, это и делает фильм таким настоящим. И при этом таким волшебным.


Лучший рождественский фильм!

«Рождество, опять» - дебютный фильм 30-летнего Чарльза Покела, маленький рождественский DIY-фильм, полностью снятый на 16 мм в декорациях одного перекрестка Бруклина всего за 15 дней и показанный уже на фестивалях в Сандэнсе, Локарно, New Directors/New Films в Нью-Йорке и на Виеннале. Покел как будто устанавливает новый минимум в понятии «маленький фильм» - даже «Тени» теперь вам покажутся эпосом. И хотя режиссер в этом году номинирован на премию имени Кассаветеса на «Независимом духе», его дебют скорее ближе к первым фильмам Джерри Шацберга.

На «Рождество, опять» при этом совсем не хочется вешать все эти приставки «инди». Да, маленький и скромный, режиссура, возможно, и не такая яркая как у «Я, Эрл и умирающая девушка», но не избыточная, а предельно точная и лаконичная во всех деталях, в каждой минуте и секунде истории; в фильме нет ничего лишнего, что для инди-дебюта втройне удивительно. Давно не видели поэта в кино? Покел один из них. Поэт, написавший малый рассказ про одного парня, который хотел скрыться от Рождества среди ветвей его главного символа, а в итоге пережил самое рождественское приключение; в лучшие моменты где-то на заднем плане играет «Колыбельная» Чайковского на терменвоксе Клары Рокмор, и этот псевдо-хипстерский фильм - идеальное место для такой меланхоличной музыки. Уже в середине «Рождества» ты просто забываешь, что смотришь фильм одной улицы, ощущая полное погружение в рассказ. Близость героев и сам сюжет уже кажутся не маленькой банальной историей, но полной во всех смыслах - как и жизнь, ее не возьмешься предсказывать. (А кульминация и вовсе по своей красоте достойна первых иранских шедевров.)

Обаяние и грусть фильму придают непосредственно и сами актеры - крутейший и очень симпатичный в этой роли Кентакер Одли (похожий здесь как бы не на нового Тома Харди) и, особенно, в своем крошечном появлении прекрасная и скуластая Ханна Гросс (открытая Мэттью Портефилдом в «Раньше я был темнее», также игравшая в двух фильмах Натана Силвера). Давно в кино не было настолько подлинного дуэта (хотя формально у них есть не более 10 минут экранного времени вместе). К этому фильму вообще хочется везде и всегда употреблять только один эпитет - настоящий.

Американское молодое кино давно отучило нас называть каждого второго молодого режиссера «новым Джармушем» или хотя бы «новым Хартли». Своим дебютом Чарльзу Покелу не исправить эту неприятную тенденцию - пока что не хочется давать никаких авансов режиссеру. Но за настоящее чувство, вызванное «Рождеством» ему хочется сказать только одно - спасибо. «Christmas, Again» - меня теперь будут долго преследовать приятные воспоминания только от этих двух слов, стоящих рядом. Грустных, меланхоличных и все-таки чудесных. Рождественское настроение, наверное, таким и должно быть.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Рождество, опять" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Винчестер. Дом, который построили призраки
Классный фильм...
Дарина
Дарина
Сегодня, 06:22
Дневники вампира - 8 сезон
Это суперский сериал...
Таня
Таня
12 ноября 2018 16:11
22 мили
Погони, драки, перестрелки. Агенты-супермены и секретные службы - шаблон надоевший и утративший какую либо...
Велес
Велес
12 ноября 2018 09:36
up