» » Фильм Шерлок Холмс: Игра теней смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Шерлок Холмс: Игра теней

Шерлок Холмс: Игра теней
888
Оригинальное название: Sherlock Holmes: A Game of Shadows
Год выпуска: 2011
Премьера США: 10 декабря 2011
Премьера РФ: 29 декабря 2011
Страна: США
IMDB: 7.50
Бюджет: $125 000 000
Сборы в мире: + $358 600 000 = $545 448 418
Режиссер: Гай Ричи
Оператор: Филипп Русло
Композитор: Ханс Циммер

Шерлок Холмс: Игра теней

17-11-2017, 16:10
1891 год. В Вене и Страсбурге проходит серия терактов, организованных анархистами или националистами, а по всей Европе происходят таинственные убийства. Шерлок Холмс считает, что за всем этим стоит профессор Джеймс Мориарти - математический гений, автор знаменитых лекций и трудов.
Брэд Питт, Гари Олдман, Дэниел Дэй-Льюис, Шон Пенн и Хавьер Бардем рассматривались на роль профессора Мориарти.

Макияж Холмса в сцене разборки в поезде - это аллюзия на внешний вид Джокера в исполнении Хита Леджера («Темный рыцарь»).
Чушь полнейшая или жесть жестокая

Села писать отзыв и задумалась, почему на этом сайте их всего три варианта: положительный, нейтральный, отрицательный. Я бы это творение отнесла к «чушь полнейшая» или «жесть жестокая». А поставить галочку на «отрицательный» - это в данном случае, оскорбить все остальные, просто отрицательные фильмы. Но это, такскать, вступление.

Собственно, больше всего меня возмущает, то, что возмущает 90% зрителей с классическим литературным образованием при просмотре всевозможных переделок, продолжений, ремейков и т. п. Это попытка сделать сборы на чужой славе и собственном дурном вкусе.

Шерлок и Ватсон сыплющие современными словечками, на каждом шагу демонстрирующие хамское отношение к женщинам, друг к другу, еще и явные признаки гомосексуальных наклонностей... И не надо говорить, что это очень прикольно и современно. Это наглядный уровень создателей фильма. Плохо завуалированный сортирный юмор. Как если бы создателям «Американского пирога» категорически запретили ряд кодовых слов (не будем уточнять каких именно) и все сцены непристойностей заменили драками, получился бы тот же самый Шерлок.


Ричи забыл, что он снимает фильм о Шерлоке Холмсе

На мой взгляд вторая часть Шерлока Холмса должна была стать четвертым фильмом из обязательных к просмотру в новогодние каникулы. Для меня, так сказать, Шерлок остался на десерт и ожидался с нетерпением.

Первая часть оставила приятное впечатление именно тем, что пресноватая интеллектуальность, присущая Холмсу была приправлена перчинкой Дауни-мл., неожиданно потрясающей игрой Джуда Лоу, операторской работой и постановкой картины.

Во второй части со всеми этими специями был явный перебор, что превратило острое блюдо в нечто несъедобное и несмотрибельное. Уважаемый Ричи, видимо, напрочь забыл, что он все-таки снимает фильм о Шерлоке Холмсе - одном из самых умных и проницательных персонажей в мировой литературе. Всего, чего удостоился в данном фильме Холмс для проявления своих интеллектуальных способностей - определить, где находится тайных ход из подвала, в котором он оказался в ловушке с доктором Ватсоном и цыганкой. Больше, увы, свой ум мистер Холмс в этом фильме не показал (извините, но сцена развития боя в замедленном варианте - не показатель высокого интеллектуального развития, да уже и не нова; сцена с определением места откуда стреляли - отлично! - определили, узнали, куда он ставил анемометр, кто это может быть - что дальше??? - непонятно).

Сценарий оставил только вопросы и чувство недоумения. С самого начала фильм предстает не как детективная история, а как мелодрама, где главный герой пытается расстроить свадьбу лучшего друга из-за ревности. Абсолютно не видно единой сюжетной линии. Выводы, сделанные по ходу действия Холмсом, не выглядят ни понятными, ни обоснованными (либо, опять же режиссер их не донес), либо просто не нужными. Главный злодей вовсе не выглядит злодеем, а его злодейские замыслы - злодейскими. К чему же все-таки стремился Мориарти? К богатству? Славе? Мировому владычеству? Изменить ход истории?

Дауни и Лоу - хороши, но они все равно не спасают этот фильм, призванный быть остросюжетным приключенческим детективом, а свалившимся к очередному тупому экшену без идеи и четкой сюжетной линии.


Ричи забыл, что он снимает фильм о Шерлоке Холмсе

«Шерлок Холмс: Игра теней» был одним из самых ожидаемых для меня фильмов. Первый фильм мне понравился своим юмором и динамичностью. Поэтому я с нетерпением ждала выхода второго фильма. Хотелось наедяться, что фильм не будет хуже первого, и он оправдал мои ожидания.

История о том, как Шерлок Холмс и Доктор Уотсон спасают мир от войны, попутно гоняясь за Мориарти по всей Европе. Борьба Холмса и Мориарти - зрелище впечатляющее и не дающее скучать ни минуты. Отличный юмор, бывший в первой части, сохранился и здесь. Хочется сказать только «Браво!» и поаплодировать Гаю Ричи.

Если говорить об актерах, то Роберт Дауни мл. не зря выпросил эту роль у Ричи. Он отлично вписался в роль гениального сыщика, наделил его особенностями и индивидуальностью. Уотсон Джуда Лоу смотрится настоящим степенным англичанином и настоящим джентльменом. Джеймс Мориарти в исполнении Джареда Харриса получился злым гением и по-настоящему умным, опасным и достойным противником Холмсу. Не могу не отметить Стивена Фрая - исполнителя роли брата Шерлока Холмса - Майкрофта. Получился запоминающийся и неординарный герой, сразу видно, что с Холмсом близкие родственники.

Не могу не отметить потрясающую музыку, которая поддерживает общий ритм повествования.

С нетерпением буду ждать третьей части, надеюсь, будет не хуже предыдущих фильмов.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Шерлок Холмс: Игра теней" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
первые 3 серии мне не понравились, но потом связали 1 и 3 сезоны ()мои самые любимые) и сезон стал лучше...
Lalisa
Lalisa
Вчера, 11:41
Вернуть Бена
Тяжкое бремя наркомания. Больно всем. Смотреть!...
Ketrin
Ketrin
16 апреля 2019 18:33
Веном
Голос Венома шедеврален. И да, это Марвел, легкие, бездумные, веселые фильмы, ради куража, поэтому welcome. А...
Voron
Voron
16 апреля 2019 10:47
up