» » Фильм Кошмар на улице Вязов смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Кошмар на улице Вязов

Кошмар на улице Вязов
888
Оригинальное название: A Nightmare on Elm Street
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 5.20
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $52 589 026 = $115 664 037
Режиссер: Сэмюэл Байер
Оператор: Джефф Каттер
Композитор: Стив Яблонски

Кошмар на улице Вязов

26-12-2017, 17:14
Группу подростков из пригорода преследует один и тот же кошмар: в снах за ними крадется жуткий, обезображенный убийца - Фредди Крюгер. Они могут защитить друг друга наяву, во сне же - остаются один на один с ожившим кошмаром, и шансы спастись стремительно приближаются к нулю... ведь, убитые во сне, они умирают и наяву.
Изначально роль Нэнси должна была сыграть Аманда Крю, но в последний момент она отказалась.

У актёра уходило более 3 с половиной часов на укладку грима.
Ждем новой крови

Казалось бы, Фредди Крюгер утонул в 80-х, оставив после себя видеокассеты с отвратительным переводом, а его трепещущие фанаты выросли адекватными взрослыми людьми, которых вряд ли что-то удивит. Но нет, прожженый (во всех смыслах) маньяк возвращается за новыми жертвами!

Праздник на нашей улице устроил Сэмюэль Байер, сняв римейк «Кошмара на улице Вязов». В новом фильме все тот же Фредди, но в исполнении Джеки Эрл Хэйли (не думаю, что кто-то заметил бы разницу), все тот же сюжет о подростках, страдающих ночными кошмарами, где малоприятный парень в полосатой кофте вертит на своих металлических когтях очередную жертву. Разница в том, что история адаптирована к нашему дню и к нашей возросшей жажде крови на экране.

Из Фредди больше не сыплются леденящие душу шуточки и считалки, создатели фильма сделали упор на то, чтоб римейк одного из самый страшных фильмов стал еще страшнее. Вдвое больше крови, спецэффектов, сюжет развивается в два раза быстрее, количество и изощренность смертей главных героев зашкаливает. Плюс некоторые новаторства современных авторов фильма: идея сексуального растления, Фредди вдруг меняет профессию и появляется интрига, сохраняющаяся до самого конца истории живого, еще не маньяка Крюгера - правы ли были родители убитых детей, когда совершили над ним самосуд. А главный подростковый кошмар из саркастичного обгорелого трупа превратился в бездушную машину для убийства.

Атмосферу нагнетания ужаса картине придает музыка Стива, простите, Яблонски, записавшего два десятка саундтреков для нового Фреда.

Но, надо заметить, что истинные ценители жанра заявляют, что оригинал все же намного качественнее, но новый фильм снят не для них, а для нового поколения любителей ужасов. Но и «Кошмару на улице Вязов-2010» не на что жаловаться: крупные планы хорошо проработаны, сцены с кровью не напоминают размазанную по экрану томатную пасту, страшная картинка очень реалистична. Иногда зашкаливает воображение в представлениях того, что же сейчас сотворит Фредди, но не надо пытаться предсказать его. Как и не надо расслабляться на финальной сцене фильма, вы что, хэппиэнда захотели?!

А тем, кто остался не в восторге: «Фредди придет за вами!» Мухаха! Он вам покажет, что вырезали из фильма. А вырезали, судя по сценам, мелькавшим в трейлере и не появившемся в фильме, многое. Но не надо расстраиваться, римейк «Кошмара на улице Вязов» - трилогия, а в свет вышла только одна часть. Ждем следующей крови.


Новый мерседес всегда лучше старого.

Старые «Кошмары» я смотрел в далеких 90-х на чуде отечественной техники ВМ-12, фильм меня особо не впечатлил, скорее всего из-за того, что до него я смотрел другие ужастики, поэтому на 2-ой части я остановился. Посмотрев ремейк, я решил освежить в памяти оригинал - весело посмеялся.

Сравнивать старые и новые версии зрелищных фильмов, а ужастики я причисляю к оному жанру, все равно, что сравнивать серийные модели автомобилей 90-го и 2010г.

Что требуется хорошему ужастику:

Хороший сюжет. Здесь сюжет - очень выигрышный, действие происходит то наяву, то во сне, поэтому не надо особо следить за правдоподобностью. Убийца приходит к жертве во сне, поэтому догнать он их может в любое время, в любом месте, в отличии от большинства ужастиков, где жертва бежит сломя голову, а убийца - прогулочным шагом и все равно догоняет. На мой взгляд, превращение Крюгера в педофила органично вписывается в повествование, а ненависть к этим существам нужно прививать повсеместно;

Спецэффекты. Здесь они на высшем уровне, включая грим Фреди Крюгера. По ходу просмотра вздрагиваешь в нужных местах, значит адреналин пошел, следовательно, задача выполнена.

Игра актеров. В любом фильме этого жанра, за редким исключением, драматургия характеров не требуется и сценаристами не прописывается. В фильме все актеры показали хорошую игру, а Руни Мара, как главная героиня блестяще справилась со своим персонажем, в отличии от своей предшественницы.

Ремейк получился гораздо смотрибельнее оригинала по всем параметрам. В любом соревновании есть весовые категории и тяжеловеса нормальный человек не поставит против легковеса. Данный ужастик очень приличный фильм в своем жанре и для него


Раз два три Фредди умри

На моей памяти удачных римейков, ставших уже классикой, фильмов ужасов всего лишь парочка. Взять хотя бы «Техасскую резню бензопилой», которая даже возможно поярче первоисточника будет. Или «Рассвет мертвецов» Зака Снайдера. В общем, без сравнения с оригиналом никак вроде не обойдёшься, поэтому начнём. Решили значит переснять «Кошмар на улице Вязов». Идея, на мой взгляд, не самая удачная. Почему? Во-первых, Роберт Энглунд, являющийся лицом франшизы и без которого кошмар не кошмар и Фредди не Фредди, уже в возрасте и отошел от дел. Во-вторых, римейк никоим образом не повторит тот дух 80-х, в которых и снимался «Кошмар на улице Вязов». Вот и получился ужастик весьма средней руки с позаимствованным образом Фредди Крюгера. Думал, может хоть какие-то параллели можно будет провести, кроме сюжетных, но нет. Если в оригинале присутствовала доля юмора и стёба, то здесь его нет иблизко. А новый Фредди мрачен, зловещ и голос его звучит так словно иерихонская труба.

Актёры. Энглунда, конечно, никому не переплюнуть в роли Крюгера, а потому рассуждения на тему справился ли Джеки Эрл Хейли с задачей или нет сразу отбросим. Актёр он хороший, насколько мне позволяют судить просмотренные фильмы с его участием, и возможно наиболее адекватно воспринимающийся в данной роли. Молодняк, выступающий в роли пушечного мяса, не впечатляет. Новых деппов тоже вроде замечено не было. Но то такое, единственное что требуется от этих тинейджеров - это убедительно орать и правдоподобно помирать в лужах крови. Спецэффекты... такие себе. Обычные. Только навевают ностальгию по старым добрым 80-м.

Как итог - в данном случае советую пересмотреть оригинал, а не мучать себя римейком. Ничего хорошего здесь нет. Куда не глянь - всё не то. А новый взгяд создателей на уже привычные вещи не только не впечатляет, но и раздражает.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Кошмар на улице Вязов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up