» » Фильм Химера смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Химера

Химера
888
Оригинальное название: Splice
Год выпуска: 2009
IMDB: 5.80
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $9 847 289 = $26 846 335
Оператор: Тецуо Нагата
Композитор: Сирилль Офорт

Химера

26-12-2017, 17:16
Двое молодых ученых, занимающихся экспериментами по синтезу белка, решают в тайне от начальства создать гибрид человека и животного. Получившееся в результате существо они решают воспитывать как своего ребенка...
Имена героев (Клайв и Эльза) - дань уважения актерам Колину Клайву и Эльзе Ланчестер, сыгравшим в фильме «Невеста Франкенштейна» (1935).

Химера представляет собой в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле - необоснованная, несбыточная идея.
Нет, ну сколько раз себе говорила «не смотри фильмы про деяния ученых биологов»!!! Бес толку, посмотрела Химеру, т. к. мне ее знакомая с хорошим вкусом порекомендовала. Один из редких моментов, когда не надо было слушать. Такого количества ляпов и ошибок я еще не видела ни в одном фильме (я биолог по образованию)!!! Весь фильм только и занималась выискиванием неточностей и угорала над совсем уж грубыми ошибками. Ну хоть бы какого консультанта наняли, что бы не было таких убогих заявлений типа «я проанализировал белок, который Вы получили. В нем ДНК человека». Им самим то подобные фразы уши не режут???

Но в целом фильм мне понравился. Игра актеров, картинка. Все хорошо. Да и смысла картина не лишена смысла, особенно для людей, занимающихся генной инженерией и клеточной биологией (именно этим я и занимаюсь). Человек не может быть объектом эксперимента!

Хотя не покидает меня ощущение, что фильм снят по заказу. Уж не знаю, кто подобный фильм мог заказать, но у него явно большой зуб на биологов.


Химера, или сага о том, как провести ночь с девушкой, а поснувшись на утро увидеть мужчину.

Узнав первоначально о чем будет фильм «Химера» режиссера Винченцо Натали, которого зрители могли запомнить по философо-психологическому триллеру «Куб»; я решил увидеть данный проект, учитывая что фильм похож на такие проекты как «Муха» или о Франкенштейне. Поэтому я незамедлительно пошел в кинотеатр на просмотр фильма.

Если говорить о впечатлениях за время просмотра фильма, то реакция будет неоднозначная. Впечатления по этапам, где первый подобен поднятию на высшую точку земного шара, а второй похож на неожиданное и нежданное падение. В фильме есть два героя в основе которых и развиваются события. А именно пара в исполнении Эдриана Броуди и Сары Поли. Вдвоем они работают над единым экспериментом, живут вместе, ну в общем все как у нормальной пары, у которых есть дом, работа и счастье. Но все это начинает кардинально изменяться, когда эта пара создает из разных молекул ДНК, некое существо, кое и является химерой и вот тут начинается самое неожиданное.

Элза начинает заботиться о существе как о ребенке, хотя сама своих не хочет в связи с каким-то прошлым где у нее были проблемы с матерью. Увы, создатели посчитали не рассказывать зрителю о том что вообще произошло, поэтому в голове уже начинает вариться каша. Первую половину фильма видно прямое отношение Эльзы и Клайва по поводу существа, где он считает что эксперимент надо уничтожить, а она всем сердцем хочет оставить существо. Но уже совсем скоро ситуация начинает сильно меняться в противоположную сторону. От всего этого общая сюжетная и смысловая мозаика фильма начинает просто рушиться на глазах. Напряжения уже нет, улыбка на лице начинает появляться все чаще, а на некоторый последующий бред просто невозможно смотреть.

Всю эту чушь довольно хорошо заглаживают визуальные эффекты, хорошие декорации и неплохая музыка. Но главное, что все-таки радует глаз - это сама Химера. Оригинальные черты лица, повадки и движения. Все это несмотря на относительно маленький бюджет выгляди довольно качественно.

Итог. Фильм «Химера» - относительно неплохой фильм для своего. Некоторые философские отсылки только добавляют изюминку и характер фильму, разбавляя это хорошим актерским составом, хорошей картинкой; несмотря на всю откровенную чепуху, которая проглядывает в некоторых сценах. Рекомендовать фильм к просмотру я не буду, но любителям жанра можно потратить два часа на просмотр. Несомненно фильм не для всех, поэтому я не могу сказать точно о своих впечатлениях. Поэтому пока...

6,5 из 10


Химера и прочие монстры

Скажите, возникло бы у вас желание пойти на этот фильм, не посмотрев трейлера или хотя бы не узнав, что там снимается великолепный Эдриан Броуди? Потому как описание фильма настолько скучное и банальное, что смотреть «Химеру», где очередной монстр пытается захватить мир/убить всех/что-нибудь другое - невозможно. «Двое ученых», «синтезировали ДНК человека и животного», «грозит смертельная опасность» - потребовалось всего три словосочетания, чтобы рассказать о чём будет очередная фантастика с налётом на научный фильм. Благо вышел трейлер! В котором картинку сделали просто великолепной!

Обворожительная Дрен (она же Химера) в исполнении Дельфин Шанеак была действительно как человек, если бы не хвост и иногда появляющиеся крылья. Эдриан Броуди, ради которого в основном и шли в кинотеатры на этот фильм, мне показался здесь каким-то отстранённым. В начале его герой Клайв был эдаким крутым учёным, ну а вот после появления девочки-мутанта из Клайва сделали какого-то рохлю.

Что касается сценария, то на ум сразу приходит мой любимый диалог: »- Она не ест мясо!» «- А кролик тогда что?» «- Это случайность!». Правда, кроме этого, особо весёлых моментов так и не увидела, как и не услышала хорошее музыкальное сопровождение. Если быть откровенной, то и ни одну мелодию я так и не смогла вспомнить. Возникает ощущение, что в фильме вообще обошлись без музыки, что конечно минус.

«Химеру» можно посмотреть в компании друзей с попкорном, вставляя едкие комментарии. По-другому было бы скучно и вместо того, чтобы узнать чем же там всё кончится, есть вероятность заснуть на диване.

5 баллов из 10.

P.S. Сцены сексуального характера, хоть и имели отношение к развитию сюжета, мне показались глупыми. Лучше бы их не было.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Химера" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
первые 3 серии мне не понравились, но потом связали 1 и 3 сезоны ()мои самые любимые) и сезон стал лучше...
Lalisa
Lalisa
Вчера, 11:41
Вернуть Бена
Тяжкое бремя наркомания. Больно всем. Смотреть!...
Ketrin
Ketrin
16 апреля 2019 18:33
Веном
Голос Венома шедеврален. И да, это Марвел, легкие, бездумные, веселые фильмы, ради куража, поэтому welcome. А...
Voron
Voron
16 апреля 2019 10:47
up