» » Фильм Путь воина смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Путь воина

Путь воина
888
Оригинальное название: The Warrior's Way
Год выпуска: 2010
IMDB: 6.30
Бюджет: $45 000 000
Сборы в мире: + $5 421 229 = $11 087 569
Режиссер: Ли Сын-му
Оператор: Ким У-хён
Композитор: Хавьер Наваррете

Путь воина

27-12-2017, 21:31
Великий воин Янг - живая легенда, рожденная на поле боя. Он был так силен, что ни одна армия не могла его победить.

Однажды, уничтожая врагов своего клана, воин отказался убить маленькую девочку, за что его ждет смертный приговор. С младенцем на руках он бежит в Новый Свет, в Америку и находит убежище в захолустном городке, жители которого живут в постоянном страхе перед бандой безжалостного Полковника. Но и здесь прошлое преследует Янга. Он снова должен обнажить свой меч.
Ниндзя-убивец

Оценивать фильм мне невероятно трудно, т. к. оставил противоречивые чувства. Да и рецензии очень давно не писал, так что прошу прощения за корявость и обрывчатость мыслей.

Честно говоря, когда я только узнал об этом фильме, мне он был настолько неинтересен, что я трейлер даже посмотрел, за день до похода в кино. Но от трейлера появилась надежда увидеть что-то жестокое, кровавое и безбашенное, типа «Ниндзя-убийца», который в своё время принёс массу положительных эмоций своими сценами боёв. Аналогий с прошлогодним фильмом немало: главные герои из Южной Кореи (оба певцы) в фильмах американского производства, само собой тематика, герой в чужом для себя мире и тд. Но заранее хочу предупредить, что фильмы все-таки разные. В «Ниндзе-убийце» героем движет месть, а в «Пути воина» - нежелание быть бездушной машиной для убийства (такие мотивы и в «Ниндзе-...» тоже присутствовали, но это показывается мимоходом), стремление к радостям жизни простого человека.

В обоих фильмах большое обилие компьютерной графики, но «Путь воина» вообще был снят в павильонах, перед зелеными экранами, и графика с непривычки режет глаз. Графика также присутствует в сценах боёв (куда без этого), но и тут она мне резала глаз дешевизной (удивлен, ведь руку к визуальным эффектам приложила небезызвестная «WETA Digital»), а 40-миллионный «Ниндзя-убийца» выглядел, лично для меня, восхитительно со своей нарочито компьютерной кровью, брызжущей в прямо в зрителя.

Что о самих боях. То я несомненно победу отдаю фильму Джеймса МакТига. Такого ураганного экшена я давно не видел. В «Пути воина» герой валит врагов красиво, но уж слишком легко и без напряга. А сами ассассины, которые в прошлогоднем фильме были запредельно круты, в «Пути...» кажутся сосунками. Не верится, что они всю жизнь этому учились. Из под воды и льда они выпрыгивают эффектно, но в бою они себя не оправдали. Да и обилия расчлененки можете не ждать.

Но что-то я слишком предвзято отношусь к фильму, ведь бои в новом фильме занимают процентов 20 от всего действия, в отличие от «Ниндзи-убийцы», где весь фильм одна большая кровавая драка.

Режиссёр пытается вписать идеи Восточной философии в ковбойский антураж, что не очень хорошо у него выходит. В фильме всего чудовищно мало: боёв, сцен обучения героя - превращения в убийцу, раскрытия персонажей, идей Востока. Возможно у режиссера было желание сделать фильм со смыслом, а не просто кровавое пиршество, но впихивая кучу идей и сюжетных линий, усидеть на нескольких стульях у постановщика не получается.

Что говоря об актёрах, имена которых красуются на афише фильма, то скажу, что Джеффри Раша в картине очень мало, да и большую часть экранного времени он пьян в драбадан, а под конец оказывается, что он был крутым бандитом и не растерял своих навыков по стрельбе. Кейт Босуорт - актриса, я бы сказал, не самая сильная, помня её слабую роль в «Возвращении Супермэна» и стандартную роль в «21». И в этом фильме она совершенно не впечатляет, хотя экранного времени у неё чуть ли не больше, чем у заглавного героя. Дэнни Хьюстон же в роли безжалостного предводителя банды, маньяка и педофила с обезображенным лицом неплох. Этому извергу ничего не стоит убивать людей, даже младенцев.

Вроде у фильма серьёзная тема, но у фильма много юморных моментов. Почти вся комическая нагрузка возложена на плечи малютки, которая всегда в тему строит такие рожицы, что удержаться невозможно. Есть еще немало шуточек, но не хочу портить впечатление. Может и не стоило режиссеру добавлять в фильм комедийность, ибо в фильме такие вещи происходят, не заулыбаешься. Но что сделано, то сделано.

Напоследок хочу сказать, что не верю в коммерческий успех фильма. Взрослый рейтинг, с бюджетом в 45 млн. долларов, да еще и с неизвестным в США корейским актером в главной роли. Вряд ли американцев заинтересует такой фильм. Буду рад ошибится. Но ведь тот же «Ниндзя-убийца» при 40 млн. бюджета смог по миру наскрести 61.


Фильм, берущий атмосферой

Стоит начать с того, что я не особо люблю боевики. Кровь и пустая резня вызывает у меня скорее отвращение, чем какое-либо другое чувство. Но этот фильм, признаю, очень меня заинтересовал.

Сначала я увидела его по телевизору. Случайно нашла, просто переключая каналы, в поисках чего-нибудь увлекательного, и это кино захватило меня с головой, словно карусель, даже с середины!

После просмотра появилось настойчивое желание посмотреть сей фильм снова и полностью. Что, впрочем, я и сделала, благодаря интернету.

Сюжет фильма повествует нам о той Японии, когда еще существовали самураи, борющиеся за место под солнцем, уничтожая неугодных своим кланам. Сама история рассказывает нам о воине, которого зовут Янг. Он-живая легенда, непобедимый и жестокий убийца, не знающий жалости к своим врагам.

Но даже и у него есть сердце...

Янг, убивая враждебный его семье клан, не поднимает острие катаны на маленькое дитя. Пусть и на дитя-врага. Отказавшись убивать ребенка, он сам становится врагом своего клана, и ему волей-неволей приходится бежать на Запад. Но прошлые товарищи беглеца не хотят его отпускать по добру-поздорову, и устремляются за ним. Следующее действие происходит в Северной Америке, в захолустном маленьком городке, в котором обитают циркачи и прочие бедняки, терпящие издевательства со стороны бандитов (почему-то я увидела здесь параллель с теми же самураями). Так этим методом создатели захотели создать некую параллель, или даже контраст разных народов и культур.

Соглашусь, фильм не шедевр, но и не так плох, как говорят некоторые личности. Сам фильм берет музыкальным рядом, удачно подобранным к тем или иным сценам, а также атмосферой. Меня он завлек последним пунктом. Ты прямо становишься во время просмотра единым целым с кинокартиной, и тебе уже все равно какие спецэффекты там присутствуют, или как играют сами актеры.

Я думаю, этот фильм рассчитан скорее на ту аудиторию, которая не будет смотреть сначала на качество актерской игры и просеивать сию картину до маленьких кусочков. А на ту, которая будет просто смотреть, ради интереса и самой истории, снабженной разными красивыми метафорами, и интересными вставками, раскрывающими жизнь и обучение восточных воинов.

Кинокартина «Путь Воина» рассчитана на просмотр с целью отдыха, потому что он действительно отвлекает от всех насущных проблем, и за время просмотра я морально и физически отдохнула.

Этот фильм достоин, чтобы его посмотрели..


Clowns... damn.

Необычный сеттинг и достаточно интересное визуальное оформление в трейлере смогли если не очаровать, то хотя бы сподвигнуть поглядеть, что же из этого выйдет. Свой роль сыграла и совершенно убойная фраза «Ninjas... damn» из уст ковбоя в пыльной шляпе.

... Та самая козырная фраза, которая даже не попала в полную версию. Наверное, вырезали, посчитали слишком задорной для столь драматичного настроя фильма. В этом одна из проблем, режиссёр стремился подать материал чересчур серьёзно в духе натуральной эпики, когда подобные герои в подобном сеттинге должны, на мой взгляд, демонстрироваться явно проще и легче, примерно как в «Бойцовском клубе». Но это так, общие замечания.

Дело в ином. Микс из комиксных приёмов а-ля Тарантино/Родригес/Снайдер на фоне зёлного экрана с мotion capture, экстремального кроссовера в духе готовящихся к выходу «Ковбоев против пришельцев» и «Бунраку», японских аниме и фильмов про самураев с фонтанирующей кровью, китайских драм про боевые искусства жанра «уся» будет успешным только тогда, если не кастрировать все заимствованные элементы. В противном случае на выходе получается некачественный неуклюжий продукт. Возьмём «уся» ('Герой», «Клятва», «Дом летающих кинжалов», «Крадущийся тигр...»): да, там люди плавно летают на тросах, отчего бои похожи на балет, но это подаётся под соусом отменной восточной хореографии, чудесных пейзажей, насыщенного оригинального художественного оформления, с живой, а не размноженной на компе массовкой китайского масштаба, так что балет выглядит органично. У нас хореографии как таковой нет, всадники очевидно и довольно «грязно» нарисованы компьютером, бои похожи на то, как чувак отмахивается от летящих по ветру чёрных мусорных пакетов. Из пейзажей мелькают традиционные атрибуты восточного фильма - кристально чистые небесные озёра, камышовые рощи, бамбуковый лес и пр., и они действительно выгладят симпатично, только вот процентов 80% нам придётся прозябать среди явно бутафорского Вестерна с небрежно нарисованным чёртовым колесом (сравните практически аналогичные условия в 3-й «Обители зла», кстати, вплоть до колеса). Ну а герой 80% времени стирает, копается в саду и болтает, пока отжигают клоуны (в прямом смысле). И это нынче называется путь воина? Нет, я понимаю видимую задумку показать драматизм психологической травмы убийцы и его как бы шаги по лестнице Иакова к искуплению, ничего не имею против, если бы это не было подано так топорно и нудно.

Единственная ложка мёда в бочке дёгтя - обладатель Оскара, Эмми, Тони, Золотого Глобуса, премии БАФТА (британский Оскар), премии Гильдии киноактёров США, и прочая и прочая, Джеффри Раш в... эпизодической роли подзаборной пьяни. Примерно также поступили создатели «Южного Парка», когда пригласили Джоржда Клуни на один эпизод озвучить лай пса нетрадиционной ориентации. Он тоже согласился.

Вердикт: довольно посредственный фильм. Рекомендую лучше глянуть «Ниндзя-убийца» с Рейном или гонконгские боевики с Чжоу Юнь Фатом, если вам по душе история стрижки льва в пуделя.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Путь воина" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up