» » Фильм Дефицит смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Дефицит

27-12-2017, 23:41
Один день из жизни Кристобаля, сноба из высшего сословия Мехико. Кристобаль устраивает вечеринку для друзей на своей загородной вилле. Но за видимой радостью и беспечностью кроется история о потере невинности и осознание факта, что политическая неприкосновенность подходит к концу...
Фильм-зарисовка. Один день из жизни состоятельного мексиканского паренька Кристобаля и его друзей, вместе с которыми он тусит на вилле. Они купаются в бассейне, играют в футбол, разговаривают ни о чём и просто веселятся.

Единственное, что хоть как-то разбавляет этот откровенно скучный видео ряд это переживания самого Кристобаля (Гаэля Гарсия Берналя) по поводу своего места в жизни.

Весь фильм я сидел с необычайно скучной миной на лице, подперев правой рукой голову, и надеялся на концовку, которая бы перевернула предыдущее повествование с ног на голову, но, увы, ничего сверхъестественного так и не произошло.

Надо сказать «Дефицит» не претендует на академичность. По-моему, он вообще ни на что не претендует и в этом его главная проблема. В течение фильма у меня вообще создалось ощущение, что Берналю просто захотелось снять фильм, а о чём, как и главное зачем, его в тот момент совершенно не интересовало. Не удивлюсь если вилла, на которой проходили съёмки тоже принадлежит ему.

Из плюсов, которых в фильме действительно дефицит, выделю неплохо переданную атмосферу душного мексиканского дня и игру Берналя, который, будучи не плохим актёром, отыграл единственную достойную партию в фильме и не позволил всей этой картонной конструкции рухнуть.

К сожалению, про Берналя как режиссёра я не могу так сказать, ведь его первый блин вышел если и не комом, то очень близким к этому состоянию.


Вот хоть убейте меня, совершенно не понимаю я: за что, за какую такую идею или ее великолепное воплощение сей фильм удостоился показа на Неделе критики и получил столь лестные отзывы этих самых кинокритиков...

После просмотра было лишь недоумение, а уйти с сеанса помешало лишь чувство, что может быть концовка все мои вопросы разрешит.. но. Н И Ч Е Г О.

Думаю, что те немногие, что пришли на этот сеанс, уходили с той же миной непонимания на лице. Просто из-за того, что в сюжете нет ничего интригующего. Возможно, знай я о быте и проблемах мексиканцев немного больше, я бы смогла оценить этот фильм.. но а так, это лишь один день их жизни богатенького мальчика, родители которого скоро потеряют свое влияние и деньги, но который пока не до конца осознает это. Фильму не хватает эмоциональности и динамичности, поэтому во время просмотра еле сдерживается зевота.

А еще... так и не понятым осталось название... какое отношение имеет дефицит ко всему, происходящему на экране - совершенно не понятно. Может, кто-то объяснит?


Дебют с дефицитом

Сказать что-либо определенное про первый фильм Берналя-режиссера, честно говоря, сложновато. Кажется и ругаться не на что, но и радоваться, кроме игры самого Гаэля, нечему. «Дефицит» сделан в формате домашнего видео и рассказывает об обычном праздном дне большой мексиканской компании друзей, собравшихся на вилле Кристобаля (Берналь) потусить.

Весь этот солнечный день они валяются на берегу небольшого бассейна, употребляют мясо, алкоголь и наркотики, гоняют мяч и друг друга, ругаются, флиртуют, танцуют и дурачатся. Сам Кристобаль, сын богатых родителей, поспешно улетевших в Европу и, кажется, пытающихся уладить свои проблемы с властями, находится в состоянии жесткой дисгармонии с окружающим миром, он не может определиться с учебой, семьей и личной жизнью, все как-то неправильно, чего-то не хватает и что со всем этим делать он понятия не имеет. Бессмысленный день закончится столь же бессмысленным вечером и все разъедутся по домам. Кристобаль так ничего и не решит, дефицит любви и гармонии никуда не исчезнет.

Конечно, многие ожидали, что Берналь снимет что-нибудь в духе тех режиссеров, которые сделали его звездой: Альмодовар ('Дурное воспитание»), Иньяритту ('Сука-любовь», «Вавилон»), Куарон ('И твою маму тоже»), на худой конец Гондри ('Наука сна»). И, в общем и целом, «Дефицит» задает вектор Берналя в режиссуре - проблемное актуальное кино в современном арт-хаусном стиле, меньше зрелища, больше мысли и драмы. Вот только первый блин, очевидно, комом. «Дефициту» отчаянно не хватает отточенной идеи, драматичности, завершенности и толкового оператора. Хотя, при всем при этом, полтора потраченных часа совсем не жалко, потому что получилась атмосфера. «Дефицит» передает пыльный воздух пригорода Мехико и волнообразные нервные заряды молодежной вечеринки. Так или иначе, сам Берналь играет восхитительно, самозабвенно плачет и смеется, сосредоточенно гримасничает и подмигивает, затягивая нежные сердца зрителей в свою латинскую ловушку.

И еще знаете, я тут подумал, совсем не исключено, что спустя лет двадцать-тридцать он станет режиссером-классиком и «Дефицит» будет стоять в списке режиссерских работ под номером один, а мы будем мило ностальгировать по этому лаконичному дебюту мастера.

Поклонникам актера смотреть в обязательном порядке.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Дефицит" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 3 сезон
Благодарю за прекрасный сайт для просмотра сериалов и фильмов. Разработчики постарались!...
Артём
Артём
13 июля 2019 21:13
Миллиарды - 4 сезон
6 СЕЗОН БУДЕТ ЖАРКИМ!!!...
Гость МИХАИЛ
Гость МИХАИЛ
12 июля 2019 12:06
Голая правда
Обожаю Кэтрин Хайгл и Джерарда Батлера...
Гость Анастасия
Гость Анастасия
12 июля 2019 05:02
up