img.png
img.png
» » Фильм Ласковый май смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Ласковый май

28-12-2017, 00:02
В 1985 году в Советском Союзе началась перестройка и появилась группа «Ласковый май». На их концертах были только аншлаги, от неразделенной любви к ним совершались самоубийства. Фигура Михаила Горбачева меркла в лучах славы создателя «Ласкового мая» - Андрея Разина. Случайно сделанная фотография на пляже, где Андрей Разин, будучи ребенком, запечатлен с семьей Горбачевых, перевернула его судьбу. Именно с помощью этой фотографии он стал племянником Горбачева.

Он заявил об этом не впрямую - так, намекнул, и ему мгновенно поверили. Функционеры всех рангов действовали без промедления: перед ним распахнулись двери телевидения и радио, советская эстрада легла к его ногам. Разин ездил по всем детским домам Советского Союза в поисках одаренных детей для своих групп-двойников. «Ласковый май» гастролировал одновременно в нескольких городах, давая в день по 5-6 концертов. За все десять лет существования группы не было ни одного не проданного или сданного билета, каждый пятый житель СССР побывал на их концертах.

Прошло время, ушел Горбачев, развалился Советский Союз, закончилась эпоха «Ласкового мая», но до сих пор, под современные аранжировки их песен, зажигают на дискотеках современные тинэйджеры.
Роль Андрея Разина мог сыграть Алексей Воробьёв.

Сергей Кузнецов покинул группу в 1989 году, в фильме же он остаётся в ней до самого конца.
Жестокий январь

Вместо доброго слова - собачий лай,
Вместо добрых песен - «Ласковый май» (С) «Машина времени»

Это сказка? «Легкая, авантюрная история» - по словам режиссера?

Нет. В конце фильма показано изнасилование и самоубийства.

Это фильм-биография?

Нет. Не показаны Игошин, Сухомлинов, А. Гуров.

А как же реальные девочки, совершавшие самоубийство без помощи «плохих дяденек из ВЛКСМ», просто из неразделенной девичьей любви к мальчишкам из «ЛМ»?

Как в перестроечные 80-е и не менее лихие 90-е можно дурачить «глупых» партработников и плевать на «крышу», занимаясь шоубизнесом? Попробуйте сами ошпарить братков кипяточком и я посмотрю, что с вами будет. Все группы тех лет раскрутились заимствуя комбайны (читай - хлеб у народа), мы ведь помним, что зарплаты были у всех одинаковые, и у тех, кто в колхозе, и у тех, кто в котельной? Зачем вообще выменивать что-то на кассеты, когда в подпольных студиях звукозаписи и комиссионках было валом «свем», «тасм», «басфов» и китайских «сони», а реальный прототип главного героя и так работал в звукозаписи? Зачем режиссер запрещал жевать жвачку на съемочной площадке, сие явление (это ж бубль гум!(с)) было не меньшим кумиром в те годы, чем сам «Ласковый май»? Зачем на Сергея Романовича напялили шортики со стразиками? «Варенки» - да, безрукавки с блестяшками - да, но за такой гламурчик, как в этом фильме, собратья детдомовцы без всяких сказок его бы просто забили.

Почему юные герои фильма, как запрограммированные, хотят только ПЕТЬ и ДЕНЕГ, не девочки, не дружба, ни мальчишеские игры их не интересуют?

И прочие-прочие ляпы...

Единственная действительно удачная сцена - с проводницами.

Операторская работа, как и хороший монтаж здесь присутствует.

Музыка. Гм. Спасибо, что дали в очередной раз послушать фанеру «Белых Роз», глядя на очередных клонов. Прям как в сцене с надувательством целых городов.

Нет, в эту пафосную, гламурненько-рекламную комедию про великого комбинатора от шоубизнеса с ангельски чистыми руками, я не верю и без Станиславского.

Буду ждать фильм «На-На», а также фильмы про другие группы тех лет. Хотя вру. Не буду ждать. Мне хватает «Асса» или «Дорз»...

Халтура.


Ласковый май в октябре.

Посмотрел на днях «Ласковы май». Стоит ли говорить, что фильм - восторг. Игра актеров великолепна, особенно Манучарова (А. Разин) и Литовченко (С. Кузнецов). Им так хорошо удалось показать характеры своих героев. Конечно, постарались и остальные. Особенно мне понравилось, что несмотря на свалившуюся на них славу мальчишки остались мальчишками: весельчаками-разгильдьями, любителями мороженого и автомобилей.

Не смотря на то, что я не застал эпоху «Ласкового мая», атмосфера того времени передана в фильме на 5+. Эта смешная и немного странная мода, эти концерты с переполненными стадионами, плачущие фанатки... На протяжении показа я испытывал жуткую ностальгию по ушедшему.

В одном интервью было сказано, что этот фильм не является «биографией», а лишь «фантазией на тему». Но и в художественном вымысле много правды. Разин на экране представлен первейшим аферистом в Союзе: ловкие манипуляции с фотографией Горбачева все-таки приводят сиротку на вершину славы. И хотя в сольной карьере он терпит фиаско, группа его приводит в восторг неискушенную советскую публику. Андрей Разин и «Ласковый май» стоят у истоков российской поп-музыки, вероятно поэтому «Ласковы май» до сих пор вызывает такой ажиотаж у населения.

У нашего поколения нет таких кумиров, нет такой группы, по которой фанатела бы вся страна. Нет и, к сожалению, вряд ли будет.


Май моего детства

- Да в жизни не слышала ничего тупее, чем ваши песни.

- Теперь то все, чего плачешь?

- Потому что этого больше не будет, НИКОГДА.

После просмотра этого фильма я закачал себе на плеер «золотые хиты», не побоюсь этого слова, Легендарной группы Ласковый май. Теперь пару недель буду переслушивать песни, которыми наслаждался в детстве, прокручивая на магнитофоне «Маяк» и «Весна». Помню когда то «заслушивал» до скрипоты кассеты МК-60 с песнями этой группы.

Фильм получился чудесным подарком для всех кто родился в СССР и чувствует ностальгию о детстве-юности. Нынешнее поколение выросшее на покемонах и Голливуде скажут, что данный продукт «отстойный» и возможно будут в чем-то правы. Ведь этот фильм, как и само творчество группы «Ласковый май», далек от канонов качества, но вот все равно те почти два часа, которые он шел, я не мог оторваться от экрана. Пускай это говорит о моем плохом вкусе, но мне, человеку, который слушает U2 и Bon Jovi никогда не было стыдно сказать, что мне нравилась группа Ласковый Май. Музыкальные предпочтения меняются, и я уверен, что 90% современных меломанов когда подрастут не признаются, что в детстве слушали песни Тимати, которые, честно говоря, тоже не шедевры.

Фильм добрый и позитивный, за исключением нескольких моментов. Андрей Разин конечно показал себя исключительно с лучшей стороны. Ну просто идеальный продюсер но в тоже время еще тот жулик. Юре Шатунову, когда начал петь в группе было кажется 13-ть, но вот все равно выглядел он постарше чем актер который его играл. Михаил Сергеевич Горбачев правда какой то ненастоящий, схалтурили на нем. Остальные атрибуты/дикорации СССР на ура подобраны.

Как итог, всем кто слушал «Ласковый май» - смотреть однозначно, всем кто родился уже после развала СССР... не тратьте ни времени, ни денег, ни негативных слов на написание отзывов о одном из значимых атрибутов всех кто родился в СССР, о «Ласковом мае».
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Ласковый май" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up