» » Фильм О, счастливчик! смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

О, счастливчик!

28-12-2017, 16:57
Это молодежная комедия о том, как в один прекрасный день Славику, обычному молодому человеку, показалось, что жизнь его слишком банальна, непримечательна и лишена всяческого смысла. У него нет приличной работы, образования, девушки...

Он решает умереть - прыгнуть с моста. Но неожиданно появляются два экстравагантных джентльмена: Олег Генрихович и Константин Германович, которые убеждают героя в том, что самоубийство - не выход. Ему предлагают поменять cвою биографию и начать новую благополучную жизнь. Но как только Славик избавляется от собственных проблем, тут же начинаются новые! Игра в «чужую» жизнь превращается в калейдоскоп веселых, грустных, а порой и страшных историй...
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по повести Дмитрия Алейникова «Ось ординат».

Съемки проходили в Киеве, Крыму, Подгорецком замке села Броды Львовской области.
Замахнулись....

Даже не знаю, ругать или хвалить эту ленту.

С одной стороны, есть недочёты. Сценарий сыроват, режиссура сериальная, отчего очень плавают и ритм, и стилистика. У картины получается как бы три финала. Не шедевр, доложу я Вам.

Но! С другой стороны, есть за что похвалить.

Создатели фильма явно замахнулись на что-то большое и светлое. И это неплохо. Фильм явно не чета «Самому лучшему» или идущему сейчас «Невеста любой ценой». Есть попытки создать необычную форму, найти интересные решения, в том числе операторские. Летящие пули отрисованы ничуть не хуже, чем в «Особо опасен». И шутки интереснее, чем обычно, хотя и попадаются местами шутки «про чурку». Кстати, надо иметь смелость шутить на темы, требующие эрудиции. Реакция на шутки про иностранные разведки в этом смысле очень показательна: половина зала засмеялась, половина промолчала и начала потом перешёптываться «А чё такое Моссад? Московское озеленение?»

Выделять фильм на общем теперешнем безрыбье, наверное, неправильно, но не хочется бранить людей за то, что они попытались подняться над серым средним уровнем. Хочется верить, что следующий их фильм будет лучше.


Русская народная сказка

Комедии о милых сердцу неудачниках и прочих феерических болванах, прозябающих в самом низу пищевой цепочки социума, вплоть до момента чудесного преображения в нечто значимое и уважаемое окружающими, в наших пенатах явление отнюдь не редкое. Голливуд с разной периодичностью любит штамповать подобные сказки, самые экзотические из которых, вроде недавней бойловской лавстори с миллионом рупий в кармане, даже умудряются получать позолоченные статуэтки, в несоизмеримых своим заслугам количествах. Главное, чтобы история была послезливей да типажи набранных актеров не давали повода усомниться - они именно «из грязи в князи», и никак иначе.

Отечественный мейнстрим, уставая временами от производства полнометражных юморесок имени Камеди клаба или очередной любови-моркови, тоже частенько обращается к своему фольклорному наследию, от души кишащему необходимым материалом, так и просящемуся на переработку под современные реалии. Немного усилий, щепотка лоска и бородатых шуток - и вуаля, осовремененная история былинного дурака готова. Старая песня на новый лад. Или «О, счастливчик» в режиссуре Эдуарда Парри, что, по сути, равносильные понятия.

Среднестатистический лузер по имени Славик, устав от беспросветной тривиальности своего затхлого существования, решает сделать единственно верный в своей жизни поступок - сигануть с моста. Но и это у него толком не выходит - в самый ответственный момент, проезжавшие мимо двое эксцентричных не то биографов, не то волшебников, делают Славику предложение, от которого он и не думал отказываться - сменить свою никчемную биографию на благополучную. Бесплатный сыр вскоре влечет за собой неприятные последствия, на которые главный герой совсем не рассчитывал.

Еще до начала просмотра, с восприятием фильма начинают возникать первые проблемы. Вероятно, в целях раззадоривания ассоциативного воображения зрителя, фильму было дано находящееся уже давненько на слуху название. Это как раз и послужило причиной полнейшей неразберихи: идет ли тут речь о кино-адаптации пресловутого телешоу с Дмитрием Дибровым? Или же это о ремейке одноименной британской притчи Линдсэя Андерсона с Малкольмом МакДауэллом в главной роли? А может, истина где-то рядом? Мысль о том, что за сценарную основу «О, счастливчика» был взят сюжет бульварного романа «Ось Ординат» писателя Дмитрия Алейникова, выступившего также сценаристом картины, уж точно не возникнет.

А дальше уровень непонимания становится еще больше. Как известно, главной бедой российского жанрового кинематографа является то, что кино вначале снимают, а уже после принимают решение, для какого зрителя оно сгодится. Режиссер со своим полнометражном дебютом попал в точно такую же ситуацию. Позиционирование «О, счастливчика» как молодежной комедии, полностью идет в разрез со стилем ее исполнения. Бодрое начало, где доходчиво объясняется, что главный герой клеит и к кому он сам клеится, резко сменяется сказочными превращениями, наивными лицами, пикантными ситуациями, бандитскими разборками и остальной невнятной мышиной возней. В итоге получается совершенно маловразумительный фильм-бардак, фильм-абсурд, где вместо толкового повествования есть только калейдоскоп глуповатых комических и криминальных ситуаций, из которых протагонист выпутывается только ради того, чтобы запутаться в них снова.

Впрочем, с технической точке зрения фильм оставляет в целом приятное впечатление. Неплохая работа оператора, красивые натурные съемки городских и природных пейзажей вкупе со спокойным, пусть и не первой свежести, юмором - вот то немногое, что хоть как-то сглаживает сложившуюся удручающую картину.

Спустившие с гор кавказцы ищут будущего мужа своей сестры, английский агент выполняет задание Её Величества, бандиты требуют денег и метелят друг дружку. Своим событийным ералашем «О, счастливчик» напоминает по духу уже отжившие свое перестроечные комедии, где разрешалось показывать многое, на что ранее было наложено табу, в любых пропорциях и количествах.

Порой создается впечатление, что в картину понапихали абсолютно все, о чем в здравом уме и вообразить сложно. Тут вам и дуэт Владимира Меньшова и Сергея Шакурова в попугайском прикиде Элтона Джона, и Армен Джигарханян, разговаривающий исключительно тостами. При всей при этой клоунаде, никто даже и не собирается играть, лицедеи только произносят свои скупые реплики, гримасничают на камеру и скрываются прочь из виду. Ближе к концу из кустов начинают выкатываются обязательные сюжетные рояли, знаменующие собой приближение финального морализаторства.

Тем не менее, при всей своей невнятности и нарочитой коммерционности, «О, счастливчику» все же удается удивлять. Хотя бы фактом выживания и даже некоторой конкурентоспособности на фоне бушующей непостоянности киноманских вкусов. Поистине, неисповедимы пути кризиса.


А мне понравилось!

Мне понравилась эта комедия, повествующая о неудачнике, который стал миллионером из-за двух старичков, но при этом попадал в плохие ситуации. Сам сюжет фильма кажется банальным, но мне, как это не удивительно, интересно было смотреть фильм.

Особенно хотелось отметить актера Андрея Мерзликина, хоть он и встречается где-то в трех эпизодах, но по-моему мнению удачных. А особенно понравился эпизод в баре: включается музыка «Ласковый май- Белые розы» и он начинает танцевать, а потом подходит к бильярдному столу и начинает избивать игроков, якобы они не дали ему поиграть- этот эпизод меня улыбнул.

В целом фильм смешной, но конечно есть недочеты, но для русского кинемотографа это привычное дело. Ставлю фильму:
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "О, счастливчик!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
кто мог подумать что так нелепо сольют антихриста ? его просто в прошлом сбили машиной и все какого нафиг...
Анжелика
Анжелика
Сегодня, 16:57
Винчестер. Дом, который построили призраки
Классный фильм...
Дарина
Дарина
Сегодня, 06:22
Дневники вампира - 8 сезон
Это суперский сериал...
Таня
Таня
12 ноября 2018 16:11
up