» » Фильм Вороны: Продолжение смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Вороны: Продолжение

28-12-2017, 17:03
Школа для мальчиков «Судзаран» известна дикими нравами. За все время существования там перебывало невероятное количество малолетних преступников. Прежде, чем окончить школу, Генджи Такайя - главарь школы - решает одержать верх над конкурирующей школой, лидер которой готовит атаку на «Судзаран».
Если у серии `Пила` находят некий философский смысл, то, пожалуй, имеет смысл искать его и в `Воронах`. Если в первой части герой, желая доказать отцу свою собственную крутость, кулаками рвется к верховенству в школе Судзаран, то во второй части он бросает вызов другой школе - Хосен.

Чему же учит (если, конечно, можно так выразиться. Но ведь по поводу `Пилы` так говорят) нас вторая серия?

Только грубой силой не достичь лидерства. Лидер должен обладать харизмой, обаянием, лидерскими, в конце концов, качествами. Быть всё же и человеком, а не только машиной по выбиванию внутренних органов. Тогда и люди за тобой потянутся.

Переосмысливает некоторые вещи в своей жизни товарищ Гендзи. Потеря друга, тяжелая травма товарища по детству, покушение на отца (по совместительству главаря одного из кланов якудза). А также то, что победа над Саридзавой не принесла ему ожидавшегося верховенства над школой. Гибче надо быть. Жизнь требует иногда идти на компромиссы. Она не только тупой fighting - она сложнее.

Есть во второй серии и параллельная линия. Вступая во взрослую жизнь, ты делаешь выбор. Выбираешь дорогу, по которой идти. Новый персонаж, бэкграундом проходящий здесь (не помню, как его зовут), желает стать якудза. Для этого он подряжается убить отца Гендзи. Друг Гендзи открывает ему альтернативу - жизнь простого человека, работяги. Но человека. Не убийцы. Откуда пути назад нет. Оступиться можно только однажды. Второй раз - это уже не случайность. Оттуда пути назад уже нет.

И если не обращать внимание на своеобразную игру японских актеров, на задний план драк (хотя это забавно, когда на переднем плане дерутся, а на заднем чуть ли не братаются), то получается вполне себе добротная лента. С собственным шармом-не шармом, но вполне себе своеобразная. Есть в ней и специфический юмор, и прочий изюм. По мне, так в итоге получилось лучше, чем часть номер один.


Среди некоторых ценителей кино есть такая неприятная традиция: брезгливо фыркать при упоминании имени Такаши Миике, снисходительно называть его «графоманом от кино». А в случае, если рядом оказывается кто-то более-менее лояльный к его творчеству, возмущенно восклицать: «Чего же можно ожидать от человека, снимающего по четыре фильма в год!». Но к счастью, далеко не все разделяют такую позицию.

Миике работает в условно называемых «низких» жанрах - его фильмы, как правило, не насыщены глубокой символикой и не особенно поэтичны. Они просты и функциональны. Их главная цель - доступно рассказать историю или произвести нужный эффект на зрителя, доступными средствами.

Обе части «Воронов» не стоит смотреть раздельно - как следует из названия, «Продолжение» является непосредственным сиквелом «Начала». При этом завершаются приключения главных героев в школе «Судзуран»: оба фильма являются блестяще стилизованным прологом к популярной в Японии криминальной манге Хироси Такахаси «Вороны», и именно этим объясняются все открытые финалы сюжетных линий большинства персонажей этой истории.

Если бы «Вороны» были не художественным фильмом, а анимационной лентой - они оказались бы идеальной аниме-драмой, потому что Миике в первой части смог создать практически эталонную стилизацию: характерный монтаж, музыка, характерные гэги, характерные типажи с полным соответствием внешних данных поведению, характерная условность пространства, в котором происходит действие, и полное игнорирование законов физики и здравого смысла - к этому все привыкли в аниме.

При этом можно сказать, что преувеличения и гротески «Воронов: Начала» даже элегантны. «Продолжение» - графически более реалистичен и приземлен. Незамысловатый «махыч» при этом остался практически на том же уровне ультранасилия, однако немного потерял в эстетике - масштабные битвы под дождем и на фоне заката сменились интерьерными драками. Скорее всего, на том, как выглядит фильм, сказывается не столько оператор - «Продолжение» снимал уже другой - сколько сюжет. Его как будто намеренно показывают под другим углом, и едва ли не насильно заставляют смотреть обязательную морализаторскую добавку. Животный драйв героев остался приблизительно таким же но теперь в перерывах между драками многие из них стали больше думать. И это легко объяснить - если первая часть «Воронов» была историей восхождения Гендзи, то вторая часть - это взросление вожака стаи, который вынужден не только драться лучше всех, но и уметь собирать вокруг себя единомышленников и учиться быть «настоящим мужчиной».

Чуть меньше стилизации и «Воронов» можно было бы назвать «Крестным отцом» для школьников. Несмотря на то, что они здесь и выглядят на десять лет старше, чем нужно. Эта история не столько о том, как стать вожаком в самой хулиганской на свете школе. Она о том, что главное в успехе - не только твои собственные силы, но и тех, с кем ты стоишь плечом к плечу во время честной драки. То есть тогда, давайте признаемся, когда человеческие отношения очищены от наносного и всяких условностей.


Семпай

Вот кто мне особо понравился в этом фильме, так это Идзаки. Он создает образ самого здравомыслящего и понимающего суть парня во всей компании. Эдакий семпай не только для девятиклассников, но и для своих одногодок. А еще кажется, что он обо всем знает наперед, но больше даже не лезет на первые роли. Советник короля воронов.

***

А сам фильм мне очень понравился. Что очень порадовало, так это драки. Технично и красиво. (Подумать страшно, какую работу сделали гримеры)

Я бы советовала не обходить этот фильм стороной, также как и первую часть. Там есть о чем подумать и на что посмотреть.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Вороны: Продолжение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Хороший динозавр
Мультик супер, особенно графика......
Гость Татьяна
Гость Татьяна
Сегодня, 11:27
Взломать блогеров
НДа.....желаю скорейшого одтупления автора этакого адттуппителя...
Erema
Erema
Сегодня, 03:41
Пираты Силиконовой Долины
Здесь лучший перевод этого фильма....
Гость Владимир
Гость Владимир
Вчера, 22:45
up