» » Фильм Чёрная Молния смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Чёрная Молния

Чёрная Молния
Год выпуска: 2009
Страна: Россия
IMDB: 5.80
Бюджет: $8 000 000
Сборы в мире: $21 500 000
Художник: Мария Турская

Чёрная Молния

28-12-2017, 17:16
Действие картины разворачивается в наши дни, где главный герой, двадцатилетний Дима Майков, получает в подарок от отца старенькую «Волгу-21» и внезапно обнаруживает, что его машина летает, как настоящий истребитель. Герой бесцельно парит над столичными пробками и беззаботно наслаждается полетами, пока однажды беда не заставляет его по-другому взглянуть на мир.

Теперь ему предстоит встать на защиту тех, кем он дорожит, и сразиться со Злом в небе над новогодней Москвой.
Продолжительность съемок составила 44 съемочных дня, первый из которых пришелся на 31 декабря 2008 года.

По словам Дмитрия Токоякова, супервайзера студии Bazelevs VFX, за пять месяцев было создано 700 кадров сложнейшей компьютерной графики, 70 из которых нарисованы с нуля.
«Супергерой» без костюма, без сверхъсилы.. только машина, только Волга!

Не люблю я смотреть наши фильмы. Разве что очень старые - они такие милые, добрые, интересные и никогда не надоедают и настроение поднимают, будь то фильм даже жанра боевик, - все ровно радуют) Так было до 2000 года. А что я наблюдаю сейчас? Ничего. Полный ноль. Без дырочки. Черная дыра.

Одна «комедия» с пошлым юмором копирует другую; Одна история про «подростков попавших в компьютерную реальность» переходит вообще куда-то не туда, от чего у некоторых актеров появляется мнение, что строить из себя Ван Дамма, но с пушкой - это на раз и без два. А в «Черной молнии» я знаете, что видела?! Просто нагло украденный сюжет, немного правда переделанный сюжет, но все ровно напоминает другой фильм, - на самом деле гораздо более гениальный, чем этот. Я говорю про оба фильма «Человек-паук», именно про два фильма, потому как в «Черной молнии» все мне напоминает о тех двух фильмах.

Не смотрели фильмы или не читали комиксы про «Человека-паука»? Признаюсь, это меня очень удивит. Ладно, хватит о нем.

Если пока нет идей на создание фильма про «первого российского супергероя», то для нашего кинематографа это значит, что надо обязательно что-нибудь у кого-нибудь одолжить и лишь слегка переломать и добавить только одну вещь, что действительно от нас - то есть, машина, то есть, Волга. Да, так всегда и бывает. Это если у авторов совсем уж крыша съехала на этой идее, но забыла, бедная, вернуться обратно, вовремя, чтобы остановить этот поток безумия.

Супергерой по сути, кто он? Парень в смешном костюме, помогающий бороться с несправедливостью?

Один богатый гений и плейбой сделал себе костюм, назвался «Железным человеком», совершил не мало чудес - он стал супергероем для всех. А другой вообще был рожден им - это было его предназначение, это была его судьба, его жизнь, до сих пор остается в мире Суперменом. А в «Черной молнии» кто? Тоже в принципе, обычный парень с обычной жизнью, обычными проблемами и в таком духе. В его жизни ничего такого не появляется, разве что папаня дарит ему древнюю Волгу на день рождения, а та оказывается вовсе не просто машина, - а настоящая ракета, бомба, невероятное чудо техники... изнутри. Елки без палок, теперь мне и бедные «Трансформеры» вспомнились!

И началась у нашего Димы Майкова «новая жизнь». Хотя нет - в городе моментально начались грабежи и убийства и еще что-то... И Димка давай, спасать всех, потому что «некому больше». Ой, я не хочу пересказывать, что он там делал дальше.. потому что это пафос настоящий, по сравнению с делами хотя бы того же Бэтмена.

Тема про суперзлодеев - моя любимая пожалуй) В этом кино он тоже есть, и вызывал у меня куда больше положительных эмоций... в каком-то смысле. Виктор Вержбицкий конечно, везде в роли плохого мальчика кажется одинаковым, наверное все дело в дурацком сценарии, - бесконечно одинаковых фразах, но все ровно он в «Черной молнии» шикарен и как всегда жалко (хотя и смирилась), что Темная Сторона Силы осталась в проигрыше.

Нет, нашему миру кино до действительно крутых супергероев не дойти наверное, никогда. Капитан Беларусь? Молодая Яга? Железный Иванушка? Супермент? Человек-баян?) Ну кто же защитит нашу страну?!

Прежде, чем глядеть «Молнию», подумайте сорок тысяч раз, а стоит ли смотреть? Розовенькие рецензии говорят больше правды. По крайней мере, к этому фильму.

1,5 из 10


Берегитесь этого автомобиля

Действие картины разворачивается в наши дни, когда хорошие режиссёры страны прозябают в безденежье, прячась за фестивальными экранами, а плохие - получают миллионные бюджеты. Главный герой - двадцатилетний Тоби Магуайер, который получает в подарок от отца старенькую «Волгу-21» и внезапно обнаруживает, что его машина летает, как настоящий Бамблби из «Трансформеров», которых Тоби на досуге смотрел вместе с режиссёрами. Он компьютерно парит над столичными пробками, изображая из себя Роберта Дауни младшего, только дешевле. Придумывает себе интересный костюм - моднячий капюшон, это чтобы его лучше отличали от других «реальных пацанов» на летающих волгах.

Всё бы было хорошо у протагониста, да вот денег на новый айфон (мерило любви главной героини фильма) не хватает. Так тут ещё самый злой человек на земле Виктор Вержбицкий опять играет в Завулона. И теперь нашему супергерою предстоит защитить белокурую любительницу айфонов и сразиться со Злом в небе над новогодней Москвой, подвергая сомнению эффективность отечественных систем ПВО. Ну а как же иначе, это ведь прорыв в жанре, первый комикс мэйд ин раша. И для пущего колорита осталось написать несколько шуток про алкоголика и пригласить, соответственно, на роль... удивительно, Михаила (ничего против этого замечательного актёра не имею) Ефремова! Кстати, один такой факт. Чтобы лучше вжиться в роль он пил вместе с оператором. Это будет заметно по движению камеры на минуте, эдак, с первой по сотую.

И вот когда мозг зрителя будет нашпигован неприлично крупными планами, трясущейся камерой в руках друга Михаила, когда сценаристы победят всё добро на земле, когда белорусский норвежец допоёт свою песню, останется вспомнить слова героя фильма «Изображая жертву» о том, что «русское кино в ж*пе». И почему-то никто не хочет это опровергнуть в новый год, кроме зрителей, несущих средства для очередных поделок отечественного кинопрома.


О да, детка, оригинальность!

Меня все обвиняют в том что я просто не люблю современное русское кино. Конечно, если по телевизору и в кинотеатрах проводят масштабные рекламные компании таких новинок как «Ирония судьбы. Продолжение», «Обитаемый остров», а в этом году «Ёлки»...Тут, по моему, даже комментировать нечего. Но так приятно после подобного бреда посмотреть «Возвращение» Звягинцева или «Остров» Лунгина! Вот это уже кино, которым можно гордиться!

И вот ещё один «шедевр»! Спасибо вам, создатели! Спасибо за то что делаете из нас неописуемых идиотов! Стоп, а для кого конкретно это снималось? Старшее поколение - нет, они уже давно поняли что ничего хорошего ждать от подобных картин не следует. Дети - не могу ручаться за всех, но мой младший брат долго негодовал после просмотра. Может молодёжь - возможно, но, по-моему, мы все росли на мультсериалах о «Человеке-пауке», «Икс менах» и «Бетмене» Тима Бёртона, а позже смотрели художественные фильмы, по мотивам этих историй. Я клоню к тому что этой категории людей есть с чем сравнивать. Хорошо, а если упор сделан на всех? На всех тех кому нечем заняться во время Новогодних каникулах, ничего серьёзного не хочется, наоборот, расслабиться, отключить мозги и пожевать попкорна. Элементарно.

Ну тогда нет смысла в чём то обвинять создателей картины! Они же не претендовали ни на что серьёзное. Ха, просто мы оказывается такие тупые что сожрём всё, только бы в блестящей обёртке и под кокакольным соусом! Мы не найдём никакого сходства этого проекта (думаю самое подходящее слово) с голливудскими фильмами о супергероях, или это обман зрения, или де жа вю... Интересно, но меня ещё и слух подводит, ибо саундтрек местами на «The Dark Knight» Ханса Циммера смахивает! Но мне всё это определённо кажется, потому что создатели чётко и ясно дали понять что идея оригинальна, придумана исключительно нашими русскими ребятами, наверное за рюмкой чего по крепче.

Ну и ладно, будем продолжать употреблять этот киношный фаст фуд! Кому надо - знает что к чему. Просто так смешно становится, когда вспоминаю как наши деятели кино и просто зрители вечно ноют от того что видите ли Голливуд из нас баранов делает, а сами?
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Чёрная Молния" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Испытание невиновностью - 1 сезон
Отлично! как и всё у Агаты Кристи!...
Ketrin
Ketrin
Сегодня, 15:18
Спартак: Кровь и песок - 2 сезон
Huinea saitu ista ii dea pula cum s administratoru...
ne vajno
ne vajno
23 марта 2019 16:33
Королевский корги
Кopoлeвcкий кopги в xopoшeм кaчecтвe ecть здecь http://6.59mg.site/l/9rsLl...
Vika
Vika
23 марта 2019 14:09
up