» » Фильм Форсаж да Винчи смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Форсаж да Винчи

11-01-2018, 15:11
Он вернулся! Терминатор российского кинобизнеса. Внучатый племянник Арнольда Шварценеггера. Непревзойденный Александр Невский против «не до конца убитого Билла» Дэвида Кэррадайна в пародийном боевике. Пародия на «Форсаж», «Код Да Винчи» и другие блокбастеры с оглушающее смешной озвучкой «Comedy Club» Россия.
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
- Скажите, а что происходит?
- Человек, которому я верил много лет, хочет меня убить.
- Я его понимаю. Я вас знаю всего пять минут, а мне хочется того же. © «Коммандо»

Очень нелегко приходится человеку, более-менее разбирающемуся в кинематографе, когда ему говорят, что тот или иной фильм плох. Потому что у плохого кино есть целая палитра оттенков, придающая ему разные качества: плохое кино может быть просто дешёвым, забавным, невероятным, сумасшедшим, гнилым по своей идее, скучным, морализаторским - и прочие, прочие, прочие прилагательные. Поэтому всегда следует уточнять, как именно фильм плох: он может быть абсолютно дурацким, но при этом обязательным к просмотру, потому что он может оказаться исключительным - по глупости ли сценария, по невероятности монтажа и спецэффектов, или по чему ещё.

Так вот, «Охотников за сокровищами» смотреть совсем необязательно, но можно. Не то чтобы это был какой-то исключительный по уровню идиотизма боевик, как какой-нибудь «Побег из Лос-Анджелеса», но он довольно весёлый и позитивный от своей глупости.

Когда смотришь этот фильм, сразу возникает ощущение, что сценаристы тупо взяли все-все-все известные им боевики разной направленности и попытались слепить в одно целое. Что ж, иногда у кого-то это получается, но тут от обилия сюжетных линий хочется зевать, потому что вместо того, чтобы взять всё самое лучшее от каждого сюжета, сценаристы взяли все самое худшее - штампы, стереотипы... идиотизм, в конце-то концов. И в итоге получился не крутой и сложный боевик с элементами конспирологии, борьбой с наркобаронами и террористами, а также полицейскими буднями и гоночками на тачечках (увы, не деревянных и запряженных ослами), а что-то странное.

Ну судите сами: у нас имеются

а) молодой учёный из откуда-то, который ищет в России Евангелие тамплиеров. Он преподает в МГУ, зарабатывая (почему-то!) при этом невероятные деньги, позволяющие ему за просто так поставить пятьдесят тыщ долларов на стритрейсерских гонках, а также рассказывает всяким подвернувшимся под руку Дэвидам Кэрродайнам про свои планы, удивляясь затем, отчего эти Кэрродайны оказываются потом плохими

б) суровый вояка Волк в блистательном исполнении Александра Невского (настолько блистательном, что блеск от его мускулистого тела затмевает отсутствующую актёрскую игру). Который устраивает стритрейсерские гоночки, держит свой собственный стрип-клуб (почему-то без охраны, так что каждая шваль так и норовит заехать по носу кулаком молодому ученому из откуда-то), а также грабит всяких преступников и переводит их деньги на счёт детских домов. Короче, современный Робин Гуд - в косухе, с тамплиерским медальончиком и удивительно незамутненным лицом. Как вы понимаете, весь экшн происходит только с ним - ну не ученому же перестреливаться из пистолета Макарова с ордами террористов, в самом деле!

в) страшная мадам, представившаяся аспиранткой финансового факультета, хотя почему-то за весь фильм она занимается чем угодно, но только не тем, чем должна. По идее, её кивания при каждом разглагольствовании на тему тамплиеров должны в ней выдавать умную и эрудированную личность, разбирающуюся в религиоведении, но в итоге она в фильме как бы и не нужна. По идее, она должна была воплотить собой образ этакой эмансипированной и при этом сексапильной женщины, которая способна постоять за себя и на равных помогать своим мужчинам... но в итоге этот образ не реализуется никак. Единственное, чем она была отмечена (ну, помимо невероятно страшного лица - боже, у этой женщины резины в лице больше, чем у фирменных Барби!), это тем, что её похитили, вот и всё

г) бравый милиционер, расследующий все эти сложные запутанные дела. Не отличился вообще ничем, кроме того, что их ненужные милицейские заседания съели уйму экранного времени. Ах, да, они ещё и проходят на последнем этажа какого-то небоскрёба, ну как обычно в боевиках

д) девушка Волка, очень милая и славная дама, и при этом абослютно типичная «красавица в беде»

е) злобный-злобный Дэвид Кэрродайн, он же Пьер Самонен, великий историк и почему-то при этом мировой преступник

ё) злобный-злобный наркобарон Пчеловод с модной стрижкой

ж) Макс Покровский, изображающий гениального инвалида

- и ещё целая куча всякого ненужного народа, появляющегося и исчезающего практически в тот же миг.

Собственно, из фильма получилась бы идеальная «Красная жара», и он бы ничем не отличался от обычных голливудских боевичков, рассказывающих про суровые будни американцев в России, если бы не тот факт, что большая часть актёров и все сценаристы - русские. Не американцы, русские. Если бы они были американцами, то не было бы никаких претензий, но эти все ребята - русские. Русские, которые, блин, вместо того, чтобы написать на родном языке текст на доске позади молодого ученого в самом начале (сцена, где он читает лекции русским же студентам), рисуют какие-то каракули и завитушки!

Но это всё ничего, по сравнению с тем, как плохо тут снят экшн; а снят он... ох. Понимаете, в сущности, боевику не нужен хороший сюжет. То есть, было бы офигенно, если бы он был, но, если его нет, то это можно искупить хорошим экшном и атмосферой. Но тут поразительно не умеют снимать экшн. Ладно, бог с ним, снимать - монтировать-то его тоже не умеют! И это огромный минус для боевика, и так не хватающего звёзд с неба: актёры-то водят и дерутся круто, но это всё смонтировано так, что весь экшн смотрится удивительно невнятным.

Но при этом «Охотников» вполне можно смотреть. Да, это плохой фильм, но он хотя бы весело плох - по крайней мере, над ним хотя бы можно посмеяться, а это не про всякое посредственное кино можно сказать.

Но только если не смотреть его в озвучке Comedy Club.


Наши герои никогда не покорят голливуд

Как это ни плачевно звучит, но это так. Создается впечатление, что такие фильмы выпускают специально для того чтобы опозорить русских, и их деятельность в Голливуде. У Александра Невского хороший потенциал, но ему все не везет попасть на хорошие роли. Что обидно с одной стороны, но с другой - возможно ему на пользу, так как послужит уроком. Я не намекаю, что ему стоит не сниматься вообще, просто в следующий раз надо более ответственнее подходить к работам в кино.

Перейдем к фильму. Впервые я наткнулся на него когда была распродажа. И я окутанный идеей купить 2 - х дисковое издание поддался искушению потратить двадцать рублей. Но позднее... Нет, я не пожалел о покупке, так как грела мысль о том, что некоторые каких - то пару лет назад могли приобрести этот материал в 20 раз дороже. Ну так на скидку. Так что неудачники - они. Но все же мне придавал некоторое неудобство, мягко сказано, тот факт, что я его пересмотрел вообще. Конечно мне было смешно. Так как фильм похож больше всего на неудавшуюся комедию с тухлыми элементами боевика. Но не он конечно подарил мне пару минут продолжительности жизни, а сам момент когда я прочитал рецензии на него. Они реально смешные, в правильном их понимании.

Футляр красовался на полке с дисками, где изображен Невский на первом плане. Характеристика на боксе конечно обманчива, если ее прочитать, то можно подумать, что это вообще крутой экшн с актуальными шутками комиков - на другой звуковой дорожке. Здесь радует только постер. Остальное - хлам.

Извините за резкость моих изречений, но они актуальны. Остается только пожелать нашим актерам дальнейших успехов в кино в общем. Как говориться: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе.»


Наши герои никогда не покорят голливуд

Ничего тупее в ближайшие несколько лет не видела! Убогий фильм, что просто слов подходящих не найти, чтобы выразить всю «мощь» данного объекта.

Просто разочаровал Александр Невский, как человек, как продюсер, как режиссёр. Это же надо было подобное снять! Смотрела на него на экране и диву давалась, КАК порой точны наши русские пословицы (которых, кстати говоря с избытком в данном убожестве) - «Сила есть - Ума не надо!» Поражает, как русский человек, хоть и живущий за границей, с американским бюджетом, выставил так ужасно своих соотечественников, и себя в том числе.

Убивала озвучка, как из мультфильма, у самого Невского голос был, как у тупого «русского медведя», который улыбается как крокодил и пьёт сгущёнку банками. Сюжет - не пойми про что, чушь чушью. Диалоги, «шутки» - это очень сильно сказано! - на самом низшем уровне. Хотя, если данное кино было рассчитано в большей степени на американскую аудиторию, то для них сойдёт. Они же любят смеяться над всякой чушью. Здесь, пожалуй, я бы внесла один корректив, который есть практически во всех американских шоу и низкого пошиба комедиях, который был бы к этому фильму уместен - это закадровый смех после каждой фразы.

А название то какое - аж «Форсаж», да ещё «да Винчи»... Да Леонардо Да Винчи в гробу перевернулся 150 раз уже. А стритрейссеры Москвы - это что - то с чем - то! Клоуны!

Поражена, как актриса Шерилин Фенн согласилась участвовать в этом. Да ещё ради этого поехать в Москву. А про других я вообще молчу... Особенно про «зазнобу с жабьей мордой» профессора Как Его Там...

В общем, меня хватило на 45 минут просмотра, а потом я покинула кинотеатр. И даже не интересно чем «Убогая Индиана» закончилась.
загрузка...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Форсаж да Винчи" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

  1. 13 июня 2018 18:58
    Меня тошнит от этого фильма, от этой бездарности и глупости.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up