» » Фильм Ниндзя-убийца смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Ниндзя-убийца

888
Оригинальное название: Ninja Assassin
Год выпуска: 2009
Страна: Германия, США
IMDB: 6.40
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $23 478 397 = $61 601 280
Режиссер: Джеймс МакТиг
Композитор: Илан Эшкери

Ниндзя-убийца

11-01-2018, 15:16
Рейзо - один из самых опасных убийц-ниндзя в мире. Еще ребенком его превратили в профессионального убийцу члены клана «Озуну» - секретной организации, чье существование до сих пор считалось выдумкой. Рейзо, преследуемый муками совести из-за беспощадного убийства своего друга кланом Озуну, сбегает от своих. Но тайные кланы не отпускают «своих» просто так...
Продюсеры фильма братья Вачовски были очень недовольны оригинальным сценарием и за шесть недель до начала производства проекта пригласили Дж. Майкла Стражински заняться его переработкой. На всё про всё у вызванного в пожарном порядке сценариста ушло 53 часа.

Немецкий федеральный фонд кино предоставил около 9 млн долларов на съёмки фильма, что стало самой крупной его субсидией в 2008 году. Ещё 1 млн долларов был получен от региональной организации немецкой земли Бранденбург.
«Наступает момент истины...»

Для того, чтобы осознать ценность «Ниндзя-убийцы» для своеобразного жанра, достаточно лишь взглянуть на список продюсеров да имя режиссера, подарившего нам превосходный «V значит Вендетта». Про сотрудничество с чрезвычайно известными братьями Вачовски можно и не упоминать. Самое главное - настолько жестокого и драйвового фильма «про ниндзя» нам еще не показывали. Про бесшумных войнов в масках есть сотни боевиков, комедий и даже фильмов ужасов. Но только не в таком исполнении, и уж точно не стоит вспоминать всякие «Американские ниндзя», которые с данным триллером-боевиком не имеют ничего общего. Хотя, скорее даже просто боевиком, поскольку ни драмы, ни триллера уже с середины просмотра совсем не ощущается.

Тем, кто все ждет от присутствующих в титрах фамилий Вачовски какого-то мега-интересного сюжета или революции в жанре, тут делать нечего. «Ниндзя-убийца» - это почти что классическая история про непобедимого героя-одиночку, который борется с самим собой, пытаясь загладить ошибки прошлого. В жанре голливудского боевика это может быть достигнуто одним способом - нужно пройти через зверскую мясорубку, повалив сотни тех, кто раньше были братьями, а ныне стали заклятыми врагами. И поскольку речь идет о нереально крутом войне Рейзо, бросившему вызов своему прежнему «клану», то еще будет замешан страшно умелый учитель, которому не могут противиться даже самые лучшие ученики. И, разумеется, главному герою будет дана «напарница», без которой он бы непременно пропал.

Что тут сказать - режиссер МакТиг сделал самый динамичный и самый кровавый ниндзя-боевик современности. Были в 20 веке и почти что часовые сражения с огромными массовками, применением всевозможных когтей и клинков, да ведрами крови. Но даже если вы видели все подобные фильмы, «Ниндзя-убийца» вряд ли оставит равнодушным. При всей простоте местного сценария, сводящего все к непрерывным побоищам, кино чрезвычайно крутое и зрелищное. Да обе «Убить Билла» по сравнению с приключениями Рейзо - детский сад, поверьте. Это при том, что главный герой тут ходит с абсолютно наивным лицом, и главного злодея нет как такового, до самого финала. На Рейзо открыта настоящая охота, ведь по сути он совершил предательство, которое в его «кругах» не прощают, пусть даже бегать он будет десятки, а то и сотни лет.

Из 1,5 часов экранного времени подавляющая часть занята сумасшедшими сражениями, в основном с применением боевой цепи с наконечником, от которой во все стороны разлетаются оторванные конечности и покромсанные тела. Любая драка сводится к демонстрации максимальной жестокости, будь то разрыв горла или пробивание лица об унитаз. Сказать, что тут много крови - не сказать ничего. Она тут льется нескончаемым водопадом при каждом (!) попадании чего-нибудь острого по врагам главного героя. Видно, что нарисовано, но до чего же красиво. Говорить бессмысленно - это нужно видеть! В фильме в плане постановки круто все - декорации, полеты камер, спецэффекты, постановка каждого удара, это мощно настолько, что кажется, будто это ролик современной видео-игры в жанре «слэшер». Фильм никак не шедевр по многим причинам, но один раз в жизни такое стоит увидеть!

На мой взгляд - самый безумный и жестокий ниндзя-боевик современности. Сделано чрезвычайно виртуозно!


«Наступает момент истины...»

По-моему, отличный фильм для просмотра (особенно компанией). Он не грузит, не оставляет неприятный осадок после просмотра, не наполнен тупым юмором, зато имеет очень захватывающий сюжет, отличные спецэффекты и сцены драк и в силу своей маленькой продолжителности (всего полтора часа) смотрится на одном дыхании.

Конечно, очень много будет крови и кишков. И об этом сразу дают понять с первых минут фильма. Поэтому особо впечатлительные удовольствие от картины не получат. Но те, кто не ждет ничего фантастического от картины, получат свое. Ниша этого фильма - это просто времепрепровождение в кино.

И в этом плане он заслуживает свои 8 из 10.


Вертикально отжимаясь на гвоздях.

Так уж исторически сложилось, что в компьютерные игры я начал играть раньше, чем на более-менее интеллектуальном уровне заинтересовался кинематографом. И, хотя геймером я сейчас не являюсь, мне бы очень хотелось начать именно с игровой темы, т. к. это поможет мне лучше охарактеризовать «Ниндзю - убийцу».

Есть в классификации разномастных игрушек такой жанр, как Слешер (от англ. «Slash» - рубить, резать). Это разновидность экшена, когда герой с применением холодного оружия должен из уровня в уровень в больших количествах шинковать напирающих на него врагов (которые обычно слабее его). Драйв и море крови в комплекте. Картина МакТига построена примерно по той же схеме.

Фабула сюжета не пытается блистать особой оригинальностью, но даже на фоне этой отнюдь не новой истории сценаристы смогли вставить пару небольших, но приятных поворотов (сам молчу: раскрывать тайны = портить просмотр). Жил в суровом клане ниндзя паренек Рейзо с неясным прошлом, но предположительно большим киллерским будущим. Он ходил как кошка, дрался как тигр, но сердце его было холодным и пустовало. Искру непринятия жестокой системы законов клана в его душу заронили трагические отношения с дочерью местного сенсея (да, есть тут и маленькая любовная линия). И вот наш герой сбегает из «семьи» и объявляет ей войну, новый виток которой объединит его усилия с бравыми немецкими спецслужбами в лице девушки Мики (нет, с ней только профессиональные связи;)) и ее компаньона Маслова (да, русские, причем довольно адекватные, присутствуют).

При поддержке этой простой истории и разворачивается «мясная» феерия по отрубанию разных частей тела и лихим акробатическим пируэтам. Дерутся много; а в плане постановки действительно найдется, на что посмотреть; тем более, использование в качестве оружия любопытной цепи с клинком в экшенах не замыленно. Пару раз, правда, расстроило, что боевые действия проходили в темноте (опять сэкономить решили?) Но ниндзя на то и «воины-тени», да и фильму это, в целом, не сильно повредило.

Пожалуй, вся эта свистопляска и есть основное содержание картины, хотя умалять другие компоненты тоже не стоит - они на довольно качественном художественном уровне. Однако, допустим, актеров первого эшелона на съемочную площадку не пригласили. Оператор не забывает давать приятные ракурсы, а художники определенно сделали правильное решение насчет антуража финальной схватки посреди пламени и искр. Музыка к месту и работает на атмосферу, к «Оскар» не присматривается, но и попрекать себя не дает.

Что же до идейной составляющей картины, которую более логично изъявлять в рецензии после сюжета... Стоит отметить, что у «Ниндзи...» нет каких-то ярко выраженных и привычных идей из серии «Любовь побеждает все/всех» или «Не имей сто рублей, а имей десять Неудержимых друзей». У этой картины зато есть дух, в котором и кроется все ее содержание. Дух на то и дух, что сам по себе не учит, но стремится проникнуть к вам в сердце. Для этого фильма он - дух бойца. Сильного, стойкого, превозмогающего боль и идущего своим, независимым от других путем. Наверное, главный лейтмотив «Ниндзя...» - это превозмогание своей боли, которая «рождает слабость». Хотя и в этой суровой реальности есть лучик света - мотив сердца. Его биение и простое человеческое тепло вывели Рейзо из лона холодных убийц и, как следствие, уничтожили жестокий клан ассасинов.

В итоге мы имеем крепкий боевик для взрослой аудитории с лихим экшеном и качественной постановкой. Фильм, который найдет своих поклонников из числа любителей не церемониться с красными брызгами и восточных боевых искусств. Картина без прорывов в жанре или увесистых моральных идей. Но с длинными клинками и почтительным страхом пред тенью: вдруг там ожидает ниндзя?
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Ниндзя-убийца" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ночи в Роданте
Замечательный фильм! Фильм о судьбах двух взрослых людей, которые забыли себя и нашли вновь в своих душах...
Гость Ирина
Гость Ирина
25 мая 2019 17:30
Сотня - 6 сезон
пираты уже успели украсть новую серию 6 сезона и слили у себя на портале без рекламы и в hd720. Спешите...
Константин Дружный
Константин Дружный
25 мая 2019 15:46
Секретные материалы - 5 сезон
приятно вспомнить детство , дошел до 5 сезона 1 серия на одном дыхании , жена спрашивает страшно ли ,порой...
Makentoshxz
Makentoshxz
24 мая 2019 09:41
up