» » Фильм Ганнибал: Восхождение смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Ганнибал: Восхождение

Оригинальное название: Hannibal Rising

загрузка...

Год выпуска: 2006
IMDB: 6.20
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $54 498 898 = $82 169 884
Режиссер: Питер Веббер
Сценарист: Томас Харрис
Оператор: Бен Дэвис

Ганнибал: Восхождение

12-01-2018, 11:42
Первая глава жизни самого знаменитого и хитроумного маньяка всех времен... Ему было шесть, когда на его глазах жестоко убили его семью. В двадцать, бежав во Францию, а затем в США, он получил блестящее образование психиатра. Впереди его ждала жизнь, полная привилегий. Но жажда мести за убийство семьи только разгоралась в нем...
На роль молодого Ганнибала Лектера пробовались многие молодые актеры, среди которых были: Хейден Кристенсен, Маколей Калкин, Хью Дэнси, Руперт Френд, Доминик Купер, Том Старридж и Том Пэйн.

В качестве композитора фильма рассматривался Томас Ньюман.
«Память как острый нож - она ранит очень больно»

Тотальная мода на интерес к юной жизни многих киногероев, включая Брюса Уэйна (Бэтмен) и Джеймса Бонда, коснулась и казалось бы такого таинственного героя как Ганнибал Лектер. По моему мнению этому герою предистория совершенно не нужна, так как именно недосказанность и таинственность вокруг его персоны, вместе с харизмой Энтони Хопкинса делали этого антигероя одним из любимейших персонажей киноиндустрии. Но жажда из всего выжимать деньги заставила продюсеров, и даже самого создателя ужасного психиатра, Томаса Харриса, создать произведение под простым но звучным для ценителей именем «Ганнибал: Восхождение». И, как и ожидалось, это произведение получилось очень спорным...

Благодаря фильму мы узнаем что Ганнибал родом из Литвы, его родители погибли из-за трагических событий Второй мировой войны, а лесной дом где молодой герой с младшей сестрой прятались от фашистов нашли местные предатели и убийцы. Из-за полного отсутствия еды им пришлось убить и съесть Мишу, сестру Лектера, и даже накормить его самого ею. После этих ужасных событий и удачливого стечения обстоятельств герой попадает в советсткий приют, откуда сбегает во Францию, где находит жену своего дяди и поселяется в роскошном особняке. Также он начинает делать первые шаги в медицине, но его мозг съедает жажда мести и он по одному находит и убивает всех предателей и изуверов, так ужасно покончивших с Мишей. Но все не так просто, ведь гениальный ум Лектера наполнился извращенным восприятием, что и покажут дальнейшие события...

«Ганнибал: Восхождение» очень красивый и качественный фильм. Авторы отлично передали настроение и дух того времени, а актеры не выпадали из повествования ни разу. Также этот фильм смело можно назвать самым кровавым и жестоким в серии. Да вот только ассоциировать «Ганнибал: Восхождение» с трилогией Энтони Хопкинса невероятно тяжело.

Во-первых, Гаспар Ульель вообще не похож на Энтони Хопкинса. Его манера исполнения, актерские ужимки и видение героя совершенно отличается от Лектера, которого мы знаем и любим. Но с другой стороны Ульель отлично передал характер одержимого местью героя, и в некоторых сценах с жесткой иронией и мрачным юмором он стал ровней даже гениальному серу Хопкинсу. Юноша, без спору, отличный актер и если он и не станет звездой массового кино, то уж интеллектуального запросто!

Во-вторых, само место действия, само настроение фильма и мотивации совершенно различны с оригинальной трилогией. Единственный персонаж, который дает намек на детективное расследование это инспектор Папиль в исполнении Доминика Уэста. Именно он вышел на след Лектера, когда тот начал во Франции совершать месть над своими обидчиками. Но тонкости расследования у авторов не получилось. В отличии от первых лент здесь все выглядит слишком просто и поверхностно. Даже сама охота Лектера не интригует, так как найти человека ему элементарно в любой стране. Ну а экранное время самого Папиля очень мало и в общем его герой ничего в повествовании и не меняет.

В третьих, в фильме присутствует зашкаливающий уровень жестокости, который, как ни парадоксально, был не присущ сериалу с Лектером-Хопкинсом. Раньше мы наблюдали за интеллектуальным триллером с малым вкраплением убийств. А теперь кровь течет реками, а камеры в подробностях показывает каждый кусок мяса, кости что есть в кадре убийства. Этим уже мало кого удивишь и для сохранения общей концепции героя нужно было бы снять картину несколько стерильней, как бы это ни звучало.

Среди остальных героев картины выделю Риса Ифанса в роли Владиса Грутаса - главного оппонента Лектера и главаря банды военных преступников. Его герой - одно из главных украшений фильма. Ифанс актер, безусловно, гениальный. Он может сыграть и в комедии, и в драме, и в семейном кино и даже роль последнего подонка без намека на совесть и раскаяние, как в «Ганнибале: Восхождение». Именно его герой стал инициатором убийства Миши, и лишь случайное попадание бомбы в дом спасает Ганнибала от его жестокости. Грутас также является и финальным эпическим противником в окончании картины. Он - расчетливый и безкомпромисный злодей, который и после войны продолжает свою криминальную деятельность. Так что его убийство Лектером кажется единственным правильным действием, да вот только именно сцена на корабля окончательно и бесповоротно сводит Лектера с пути истины и рождает само зло. Интеллектуальное, харизматичное, обаятельное зло, которое уже потом воплотит Энтони Хопкинс...

Единственный женский персонаж фильма - мадам Мурасаки, которую сыграла Гон Ли, жена погибшего на войне дяди Лектера. Именно она вывела юного Ганнибала в люди и подарила образование. Между их героями есть молчаливая и жгучая страсть, которая могла бы перерости в роман, но одержимость Ганнибала местью сводит эту линию на нет. Также Мурасаки невольно подбивает героя на кровавый путь, когда с упоением рассказывает о доблести и правоте самураев, ну и проводит с ним частые боевые тренировки. И она же становится причиной первого убийства от рук героя - подлого и наглого мясника, который оскорбил японскую женщину во время прогулки по базару.

«Ганнибал: Восхождение» имеет все же больше плюсов чем минусов. Но его очень тяжело ассоциировать с фильмами Энтони Хопкинса. Это интересная история мести, красивые виды Западной Европы и изощренные убийства. Но для истории доктора Лектера этого мало, а если в мыслях отделить друг от друга эти истории, то творение Питера Веббера заиграет для вас совершенно иными красками.


«Память как острый нож - она ранит очень больно»

Неплохо. Естественно до «Молчания ягнят», «Ганнибала» и «Красного дракона», где играет Энтони Хопкинс, этому фильму далеко, но это логично.

В данном фильме показано начало пути персонажа; согласитесь, было бы странно, если бы в своей юности он уже был бы таким, каким был его предшественник, играющий человека, прожившего практически целую жизнь и повидавшего ещё больше.

Первыми просмотренными из цикла были фильмы с Хопкинсом, возможно, поэтому впечатление немного неоднозначное. Тем не менее, фильм хорош, не такой сложный для восприятия, как предыдущие, но и не особо лёгкий.

Актёры подобраны тоже неплохо. Смотреть на них приятно, играют хорошо.

Не жалею о потраченном времени.


Он лишь хотел отомстить...

Мне понравился это фильм.

Несмотря на многочисленные негативные отзывы в адрес этого фильма, я смотрела его не один раз, и не по тому, мне нужно было убить время, а по тому, что хотелось ещё раз ощутить всё это. Даже столь «почётная» награда как - «Золотая малина» не смогла изменить моего мнения.

Сценарий, на сколько я знаю, к этому фильму написал тот же сценарист, что и к предыдущим картинам о Ганнибале. Но здесь был совершенно другой подход к пониманию происходящего, всё же общая черта у фильмов присутствовала.

В этой картине режиссер попытался воссоздать всю эту эпохальную обстановку, и ему это удалось.

Приятно удивил актёрский состав. Во время кастинга продюсеры искали лицо, в котором была бы загадка. И нашли. Кого можно ещё представить в роли Лектора?

Шрам на щеке Гаспара Улье очень явно и отчётливо показывает малейшие изменения мускулатуры лица - великолепно. Так же хотелось бы выделить Риса Иванса. В этой картине он был олицетворением всех низших качеств человека, его пароков. Эта роль ему безусловно удалась.

Здесь конечно было чуть меньше страсти, именно мужской, нежели в предыдущих картинах. Вернее сказать она была, но в другом качестве. Когда смотришь на Ганнибала в исполнении Хопкинска, чувствуешь что тебя гипнотизируют и он уже представляется не злобным людоедом, а жертвой обстоятельств, и ты уже симпатизируешь ему. В случае с Гаспаром Улье дело обстоит немного иначе. Мне он показался он более «свежим» на эмоции, более экспрессивным. Но, возможно, это объясняется тем, что с возрастом Ганнибал отточил свои навыки и манеру поведения. Я думаю их игру если и сравнивать, то с большой осторожностью, ведь они, по сути, играют разных людей.

Мой вывод: Этот фильм стоит посмотреть. Фильм даст Вам возможность окунуться в ЕГО мир и понять когда и где зародился великолепный Ганнибал.

8,9 из 10
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Ганнибал: Восхождение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 4 сезон
Прекрасный сезон!Анджела просто потрясающая,Сара Полсон превзошла сама себя)))А Джессика Ленг,последний сезон...
Аркадий
Аркадий
Сегодня, 17:47
Американская история ужасов - 8 сезон
Мне стыдно перед Сатаной за этот сопливый и ванильный сериал! Где ужасы? В Сабрине маленькой ведьме больше...
Ihateyou
Ihateyou
Сегодня, 01:32
Американская история ужасов - 8 сезон
Восьмой сезон начинался так бодро: конец света, постапокалиптический мир, мрачное убежище с жестким кодексом,...
Starlight
Starlight
Сегодня, 01:25
up