» » Фильм Не оставляющий следа смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Не оставляющий следа

Оригинальное название: Untraceable
Год выпуска: 2008
Страна: США
IMDB: 6.20
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $23 971 759 = $52 659 594
Режиссер: Грегори Хоблит
Композитор: Кристофер Янг

Не оставляющий следа

12-01-2018, 12:48
В Федеральном Бюро Расследований существует подразделение по расследованию и пресечению Интернет-преступлений. Специального агента по борьбе с подобными нарушителями Дженнифер Марш, казалось, уже ничем невозможно было удивить...до недавнего момента.

Технологически продвинутый убийца-маньяк размещает на своем сайте картины жестоких убийств - судьба каждого из жертв напрямую зависит от количества посетивших сайт: чем больше подобных «свидетелей», тем быстрее умирает жертва.

Когда Дженнифер понимает, что маньяк имеет что-то личное и к ней и к ее близкому окружению, ей и ее команде приходится играть на опережение, чтобы предотвратить страшные убийства этого инквизитора, не оставляющего ни следов, ни улик.
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Убийца нашел идеального сообщника - вас!

Интересный и интригующий триллер, местами ну очень напряженный. Да, по сути своей он имеет очень много штампов, много чего взял из Клетки, Игрока, Забирающего жизни. Но сгруппировал и совместил эти штампы довольно качественно, придраться не к чему. Прекрасный сценарий, который не сверкает новизной но на любителя жанра - типа меня - ну просто идеальный во всем, во всех своих поворотах и концовке.

Хорошая игра актёров. Ни одного знакомого лица, а как прекрасно все сыграли свои роли. Здесь угадывать, кто убийца - не нужно. Концепция не в этом. А вот мотивы преступления довольно интересны, как и смысл каждого убийства. Или скорее «казни» даже. Убивать путем кол-ва лоботрясов, желающих поглядеть на чужие муки - в этом видиться очень большой моральный урок обществу и намек для многих.

История своей концепцией напомнила предпоследний сюжет сборника «Колыбель Кошмаров» с великим Дани Филтом. Сама «Колыбель» вышла фильмом второсортным, если не хуже, но вот именно сюжет про интернет убийства там - меня цепанул очень сильно, и финал там вышел классный, но сейчас о другом фильме.

«Не оставляющий следа» фильм не для всех. Кому-то покажеться самым обычным триллером, каких много. И смотреть советую только любителям подобного жанра. Однако фильм в визуальном плане может многих порадовать. Убийства довольно оригинальны по своей структуре. Мучения зрелищны. Особенно пытка кислотой впечатлила... вот уж напряжение от этой сцены просто улёт. Мучениям жертв уделено очень много внимания, местами их становиться просто жалко, такая жестокость шокирует многих, но конечно, не всех. И тем не менее режиссура здесь качественная, операторская работа тоже хороша, эффекты не слабые, а сюжет и саспенс на идеальном уровне.

Прекрасно отыграна сцена слежки за домом. Меня чуть не трясло от такого её напряжения. Убийца оказался на редкость благородным, фраза «Неужели вы думаете, я позволю вам убить эту маленькую девочку?!» тоже тронула. Все-таки и среди маньяков есть нормальные здравомыслящие люди. Сама сцена обыграна прекрасно, сочетание всех элементов на высоте, еще подложенный в багажник труп порадовал, типа подарочек :) Забавно.

Финал тоже схож и с Игроком и с Забирающим Жизни, и заканчивается, собственно, тем же самым. Ну а что от финала в подобном триллере можно ждать? Этот вам не Пила, не Видок и не Яма, чтобы в последний момент перевернуть все с ног на голову. Финал достойный, нормальный. Да и зрелищность нереализованной последней казни тоже держит в напряжении, эти лезвия - ну просто жуть.

Маньяк сам здесь хорошо раскрыт, и как личность и как характер, понятны все его мотивы, понятен он сам, все его ходы. Головоломка складывается очень динамично, легко и удобно. Для кого-то может даже банально. В фильме не было моментов, которые я ну прям 100% не ожидал, все было в лучших клише и традициях, все было так, как должно было быть.

На музыку и звуковое оформление внимания не обратил. Не раздражала и не зацепила, хотя в одном месте, помню, была хорошая музыкальная тема, значит в любом случае это не минус. Русская озвучка понравилась, голоса хорошо подходят, даже прекрасно, хорошо звучат, эмоционально и реалистично.

В лицензионном DvD, кстати, очень потрясное оформление меню. И куча дополнительных интересных материалов к фильму. Особо порадовал трейлер, монтаж великолепный. Хотя нынче 90% трейлеров к фильмам очень зрелищны. В общем, если фильм понравился и цепанул, стоит приобрести в лицензии, дополнительные материалы не разочаруют своим качеством и обилием.

Меня фильм восхитил. Прям будто снят для меня, во всех тех традициях, что я ценю. Очень хороший триллер, не хуже Игрока, Семи, Пилы, Зодиака, Травмы. Получше чем Забирающий жизни, Наблюдатель, и некоторые другие работы. Фильм высокого уровня, высокого качества, и снят мастерски. И не смотря, повторюсь, на довольно сильное обилие стандартных приемов и клише триллеров подобного рода, является прекрасным фильмом в коллекции любителя остросюжетных триллеров.


Убийца нашел идеального сообщника - вас!

В своем детстве и отрочестве я безумно любил смотреть психологические триллеры, особенно с Томом Беренджером и Шэрон Стоун в главных ролях, то есть те картины, которые в подобном возрасте цензурой мне еще смотреть не полагалось по известным причинам. Но цензуру я не очень уважал и всячески ее обходил стороной, спасибо за это господам-видеопиратам и карманным деньгам на видеокассеты, которые у меня периодически водились.

«Не оставляющий следа» - хороший образчик качественного психологического триллера, снятого в духе картин еще той старой закалки. Поэтому мне вдвойне было интересно следить за перипетиями сюжета о маньяке-убийце, совершающем свои преступления с помощью глобальной сети интернет, а также о храброй женщине-полицейском, занимающейся его поимкой.

Сценарий трудно назвать оригинальным, но в нем присутствует добротно продуманная интрига и тщательно соблюдаются все каноны жанра, детали, которые позволяют назвать просмотр картины интересным. Дайн Лейн, исполнительница главной роли, хороша в своем образе. Назвать ее успешной голливудской актрисой нельзя, но с подобными ролями она всегда справлялась на отлично.

Те, кто обвинял фильм в унылом развитии сюжета, излишней затянутости, видимо, просто не знакомы с непременными атрибутами, которые свойственны психологическим триллерам, а именно, с тщательно проработанным, пошаговым развитием событий на экране; с неизбежным жертвованием динамики сюжета в пользу аналитического осмысливания мотивов поведения героев и скрупулезного структурирования их образов. Если вдаваться в подобные рассуждения, то затянутыми и скучными можно назвать и знаменитый «Основной инстинкт», и «Щепку», и «Предсмертный поцелуй» - эталоны жанра.

Новая работа хорошего умного американского режиссера Грегори Хоблита, конечно, Америку нам не открыла, но заставила напомнить, что знакомый жанр еще жив, еще не умер. И уже за это товарищу режиссеру отдельное спасибо!


Онлайн-убийства

Если посмотреть на фильмографию режиссёра Грегори Хоблита в большом кино, то сразу же становиться очевидным его излюбленный жанр и это, естественно, детектив. Он у него основополагающий, хотя у него детективы были и мистические («Падший» и «Радиоволна»), и военный («Война Харта»), и психологические («Первобытный страх» и «Перелом»). Что же касается его фильма «Не оставляющий следа», то это, так сказать, компьютерный детектив.

В нашем веке высоких технологий преступления совершаются и в многогранном мире Интернета. В ФБР создана целая группа, отслеживающая различных мошенников и извращенцев, короче, всех, кто преступает черту закона в различных чатах и форумах. Однажды они сталкиваются с неимоверно жестоким сайтом, где в режиме онлайн кто-то садистки убивает кошку. Думая, что это очередной псих, группа под руководством агента Дженнифер Марш (прекрасная и не стареющая Дайан Лэйн) не особо пристально прослеживает данный сайт. Однако, за убийством животного происходит убийство человека. Кто-то ведёт неведомую войну с отделом ФБР, раз за разом убивая кого-то.

«Не оставляющий следа», несмотря на то, что в сюжет заложена «компьютерная» линия, которая не столь часто попадает на листы сценария (разве что «Сеть» и «Крепкий орешек 4,0» приходит на ум), это, так сказать, детектив из разряда «old school». По всей структуре и развитию сюжета он напоминает триллеры конца прошлого столетия, когда главный герой сталкивается с холодным и расчётливым умником-преступником и решающая фаза фильма оканчивается однозначной битвой «один на один».

В «Не оставляющем следа» всё до ностальгии знакомо: бесхитростная завязка, затем резкий поворот, который может изумить (хотя ты этого ожидает, но весьма интересно, что же выдумали сценаристы), далее - последовательные этапы нагнетания обстановки (читайте - «саспенса») и кульминация в решающей схватке. И есть ещё одно обязательное условие - имя главного злодея либо до последних минут держится в строжайшем секрете, либо факторы, подвигнувшие его на преступления, раскрываются также только в конце.

Фильм неплохо смотрится. Не сказать, что на одном дыхании, но тем-не менее, как добротный детектив - он именно из разряда таковых. За приверженность к принципам, за показатель, что старый-добрый триллер не умер, за умение делать хорошее кино Грегори Хоблиту и за очередную хорошую роль Дайан Лэйн ставлю фильму
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Не оставляющий следа" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up