» » Фильм Вне закона смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Вне закона

Вне закона
Оригинальное название: Outlaw

загрузка...

Год выпуска: 2007
IMDB: 5.80
Бюджет: £2 500 000
Режиссер: Ник Лав
Сценарист: Ник Лав
Оператор: Сэм МакКёрди
Композитор: Дэвид Джульян

Вне закона

12-01-2018, 12:49
На городских улицах хозяйничают банды «бритоголовых». В контролируемые ими районы полиция не рискует заглядывать. Мирные обыватели, натерпевшись от дикого разгула головорезов, вынуждены давать отпор самостоятельно. Они создают свою антибанду. Но не имея никакого опыта в жестоких разборках, смельчаки приглашают ветерана иракской войны Брайанта, недавно вернувшегося из армии.

Вполне разочаровавшийся в гражданской жизни и обуреваемый желанием поменять её несправедливые устои, Брайант берётся закалять новичков. Изуверскими приемами и садистскими методами он добивается успеха, сделав из обычных людей «уличных солдат». Но вскоре выясняется, что новые защитники справедливости сами стали заложниками жестокости. Желание и умение творить насилие оказывается самой страшной ловушкой...
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссер фильма Ник Лав писал сценарий, основанный на фактах из газетных историй. Большинство инцидентов, показанных в фильме, происходили в реальности.
Как назвать парней, которые зверски избили вас безо всякой на то причины, ради удовольствия? Подонки, однозначно! А если вы крепко получили по морде за то, что из-за своих внутренних бзиков разбили этим же парням машину, грубо нарушив правила движения? Их вина за рукоприкладство уже не так неоспорима...Пусть некий мститель жестоко расправился с преступниками, убившими его семью. Это, конечно, не по закону, но правда на стороне мстителя и с моральной позиции его трудно осудить. А если этот же мститель в процессе праведной расправы убивает невинного человека? Например, полицейского, который пытается его остановить? У которого тоже наверняка есть семья? И вот уже наш мститель такой же убийца, заслуживающий самой суровой кары! Где же та грань, где человек переступает не только юридические, но и нравственные законы? Герои ли те, кто расправляется с преступниками их же методами, или это такие же уголовники?

Фильм задает много парадоксальных вопросов и не дает однозначных ответов. И именно этим он и хорош. Почти каждый из главных героев, вступивших на путь насилия, неоднократно меняет свое решение. Каждый пытается сделать правильный выбор, но жажда крови не дает никому выбраться из смертельного омута. Вот она, кошмарная по своей простоте и быстроте обратная эволюция человека. Вчера я обычный законопослушный гражданин, а сегодня мне сделали больно. А завтра я возьму дубину и пойду ломать кости обидчикам. И уже не смогу остановиться, пока не причиню боль невиновному. Ну а потом уже будут ломать кости мне...

Не ждите легкого кино с красивым постановочным мордобоем. Здесь вид крови и хруст костей до боли похожи на настоящие. Тягучее, мрачное, психологически тяжелое повествование будет частенько прерываться на почти документальные по стилю сцены насилия. А так любимая многими кинотворцами дергающаяся камера только добавит реалистичности. И вряд ли окончание просмотра придаст вам положительный заряд оптимизма. Скорее наоборот, как не грустно это звучит, мы все еще раз осознаем -в каком жестоком и несправедливом мире мы живем...


Яблочко, да не то.

Английское криминальное кино всегда отличалось своей жесткостью, если не сказать жестокостью происходящего на экране. Впечатлений добавляла необычная атмосфера, свойственная только представителям британских островов, а пробитые головы и выбитые зубы вообще стали неотъемлемым атрибутом данного кино.

Беглый взгляд по аннотации к фильму и, а также наличие звезд британского кинематографа первой величины Шона Бина и Боба Хоскинса уже вызывает жуткую заинтересованность в картине. По первым минутам просмотра сразу ясно - Да! Это британское криминальное кино! Та же уникальная атмосфера, та же операторская работа, те же краски. И это приятно.

А теперь представьте себе, что вам предлагают яблоко, которое вы в глаза не видели и которое, по заверению того, кто его рекламирует вам - большое, яркое, сочное, с незабываемым вкусом. Вы охотно соглашаетесь и в предвкушении ждете своего брезента. И вот вам приносят яблоко, которое вопреки словам оказывается не таких крупных размеров, каких вы предполагали. Но легкое недоумение возрастает после первого укуса - пресность?! А где же весь обещанный сок? Где тот незабываемый вкус?

Пообещав нам кино про хладнокровное и безжалостное вершение страшного суда над виновными, вопреки принятому закону группой лиц, разочаровавшейся в этом самом законе, нам предоставляют ленту про внутреннюю борьбу этих самых лиц с самими собой. Парню проще убежать, чем вступиться хотя бы словом за свою девушку. Излишняя мягкотелость не позволяет отомстить даже за себя, не говоря о других. Вопрос «тварь ли я дрожащая, или право имею?» перед героями встает несколько иначе, а именно «Действительно ли я тварь дрожащая?». Собственно говоря, сами бойцы невидимого фронта вызывают не уважение за их благой труд перед народными массами. А именно отвращение. Бойцы усиленно делают вид, что пытаются изменить окружающий мир к лучшему, не меняя ничего в себе и оставаясь такими же беспомощными.

Единственная, по настоящему родственная душа для зрителя, это персонаж Боба Хоскинса. Он, как и сам зритель, до самого последнего момента, искренне надеется, что «грузди полезут в кузов». При всем уважении к Шону Бину, который отыграл роль на отлично, никаких положительных эмоций не вызывает и его персонаж. На солдата по своим действиям персонаж похож на 10%, когда остальные 90% кричат - я уголовник. Создается впечатление, что воюет он с такими же, как и он сам, и только потому, что хочет выделиться из толпы. Команда героев по борьбе с несправедливостью на словах, в действительности оказывается бандой, устраивающей мелкие разборки на улицах. И движет ими отнюдь не добрые побуждения спасти возможных жертв преступников, а элементарное чувство обиды за себя.

Кино о рядовых продолжателях вида униженных и оскорбленных.

P.S. Мнение рецензента может не совпадать с мнением остального мира.


Яблочко, да не то.

Фильм купила по двум причинам - Шон Бин и Ник Лав. Вставив дрожащими руками заветный диск в привод, я получила массу неоднозначных впечатлений. Актерский состав (все абсолютно) - играет потрясающе. Работа оператора тоже без вопросов. Саундтрек - идеален. Режиссер - старается изо всех сил. Но вот чувств никаких нет. Невольно задаешься вопросом - и это тот самый Ник Лав, которого мы знаем, который снял такую потрясающую «Football factory»?

Весь фильм я просидела спокойно то тут, то там констатируя - «О, а здесь свет хорошо поставили», «О, хорошо играет», «О, ракурс - что надо» и т. п. Но вот сопереживания героям, симпатии к ним не было. Почему-то все время появлялась мысль о фильме «Четвертый ангел». Там тоже основная идея - восстановление правосудия своими силами. Но, там мы видим героя сломавшего свою душу, чтобы отомстить за смерть семьи, которую он любил больше жизни. Его нельзя назвать правым, но ему сопереживаешь. Здесь же герои просто не хотят изменить что-то в себе, а просто апатично копят злость на весь окружающий мир, чтобы потом выплеснуть ее с неоправданной жестокостью.
загрузка...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Вне закона" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up