» » Фильм У холмов есть глаза 2 смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

У холмов есть глаза 2

Оригинальное название: The Hills Have Eyes II
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 5.10
Бюджет: $15 000 000
Сборы в мире: + $16 662 372 = $37 466 538
Режиссер: Мартин Вайз
Оператор: Сэм МакКёрди
Композитор: Тревор Моррис

У холмов есть глаза 2

12-01-2018, 12:50
Во время учений солдаты Национальной гвардии США делают привал на пограничной заставе в Нью-Мексико и, к своему удивлению, обнаруживают, что там никого нет. Получив сигнал тревоги, исходящий с отдаленной горной возвышенности, группа военных решает отправиться в этот район, чтобы помочь терпящим бедствие. Спасатели не знают, что это местечко когда-то посетила печально известная семья Картеров и что их поджидают кровожадные мутанты-каннибалы...
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Так, пупсик! Чем больше пулек, тем хуже здоровье» - © Крэнк.

Спустя год после премьеры римейка фильма «У холмов есть глаза», собравшего более чем в четыре раза больше бюджета, выходит в свет вторая часть. Для съемки сиквела был приглашен малоизвестный режиссер Мартин Вайз, с работами которого я не знаком. В роли сценариста так и остался Уэс Крейвен вместе с его сыном Джонатаном. Но сам фильм, не смотря на состав, все равно оставляет желать лучшего.

Сюжет не замысловатый: после того как несколько членов семьи Картеров сумели спастись от кровожадных мутантов в пустыне Нью-Мексико, военные провели масштабную зачистку местности. Тем не менее, правительство отдало приказ о взятии территории под электронный контроль. Лагерь в пустыне, занимающийся этой работой, почти успел выполнить приказ, но был атакован мутантами и уничтожен. Солдаты Национальной гвардии США, которые должны были завезти оборудование в лагерь, обнаруживают, что он пуст и, конечно же, чтобы найти выживших, отправляются в опасный путь на холмы, где их уже, радостно точа топоры, поджидает семейка мутантов.

«У холмов есть глаза-2» представляет собой динамичный трэш, в котором ничего не осталось от первой части. Вайз не может конкурировать с Ажа, и это заметно по нескольким причинам. Если в первой части каждое убийство по-настоящему давило на психику зрителя, то в сиквеле просто с огромным количеством кровищи демонстрируют стрельбу, резню, ломку костей, изнасилования мутантами (это, скорее всего, отсылка к обсуждаемой сцене из первой части, которая здесь не увенчалась успехом и вызывает лишь отвращение) и прочее. Фильмы с подобными сценами, чтобы они вызвали ужас, лучше смотреть в кинотеатре под поп-корн, так как никакого сложного мыслительного процесса они не вызывают.

Что еще бросилось мне в глаза при просмотре, это неописуемая тупость солдатов Национальной гвардии. Понятно, отряд был учебным, но это же не новобранцы, вчера вступившие в армию. Я уже и не беру во внимание отсутствие военной выучки и глупые диалоги, но есть несколько сцен, от которых я вдоволь посмеялся. Как только «бравые» американские солдаты слышат посторонний звук в холмах, все как один поворачиваются в сторону источника и пытаются высмотреть цель сквозь головы своих сослуживцев, а потом «совершенно случайно» прикончив своего, говорят: «Это может случиться с каждым, не переживай!». Но, что скорее занятно, чем смешно, это сам состав смелых гвардейцев. Суровый сержант, низкий и коренастый рядовой Крэнк (пожалуй единственный нормальный солдат), молодая мать, пацифист по имени Наполеон и тому подобное. Кстати, этот самый пацифист по фильму вскоре превращается в отважного «истребителя мутантов-горняков». Это некая отсылка к Дагу (Аарон Стэнфорд) из первой части, который перевоплотился из вежливого торговца сотовых в грозу мутантов, не менее кровожадного, чем сами мутанты.

Мутанты сиквела меня порадовали. Каждый из них по-своему разнообразен и имеет определенную внешность. Но, если в первой части с мутантами нас познакомили до развития основных действий и к концу фильма мы знали их имена, то во второй сразу после появления мутантов начинается стрельба. Лишь к заключению фильма нам показывают, что они тоже семья. А в завязке они кажутся кусками мяса, которые чертовски плохо говорят, но чертовски хорошо размахивают киркой.

Все подобранные актеры, так же как и режиссер, мне не известны. Единственный, кто мне немного знаком по нескольким хоррорам, это Дерек Мирс (сыгравший бессмертного громилу Джейсона Вурхиса), который здесь исполнил роль мутанта Хамелеона. В среднем игра актеров неплохая, но ее немного портит наличие глупых диалогов. На твердую 4- из 5, думаю, пойдет.

Операторская работа не так хороша, как в первой части, в первую очередь из-за съемок в темноте. Тоже самое и с композицией. Порадовало, что остался оригинальный саундтрек, хотя звучит он в неуместных моментах.

Итог: как сиквел «У холмов есть глаза-2» значительно уступает первой части (исчезнувшая атмосфера саспенса, предсказуемость, страшные моменты сводятся к типичному «бу!», отсутствие интриги, много штампов), но как трэш он определенно заслуживает не одного просмотра.


Дикая природа - люди. Часть 4 «Холмы слепнут».

«У холмов есть глаза 2» - римейк не особо удачного продолжения фильма Уэса Крэйвена, снятый Мартином Вайзом, снявшим всего три фильма. Снятый за несколько недель, фильм вышел более-менее смотрибельным (хотя «Белый зомби», фильм тридцатых годов, снятый за 11 лет, способен напугать больше). Этот римейк из всеобщей волны ничем не выделяется - сюжет кардинально изменен, персонажи заменены... Вместо байкеров теперь тупоголовые неповоротливые солдаты национальной гвардии, прибывший в Сектор-16 по энной причине. Вместо двух мутантов - Випера и Рипера, здесь целая толпень... Одним словом - среднестатестический римейк классики...

Солдаты, проходя учение в пустыне, отправляются по пеленгу о помощи в лагерь ученых. Прибыв туда, они никого не находят... С холма кто-то подает сигнал и вояки кидаются на помощь, оставив двоих в лагере, на случай, если кто объявится. Правда, никто не объявился - вместо этого в туалете нашли израненого человека, а после появились мутанты...

Большинству зрителей, я думаю, оригинал 85 года не понравился. Лично мне он понравился, но, скажу, что римейк вышел получше. Если там полное отсутствие атмосферы компенсировалось частым появлением мордашек мутантов в кадре, то тут к этом прибавляется еще и знакомая атмосфера безвыходности.

«У холмов есть глаза 2» - довольно удачный, но малосхожий с оригиналом фильм. Советую посмотреть пару раз, отбросив плохую игру актеров и сильно измененый сюжет. Мне римейк не сильно понравился, для меня, он несомненно хуже оригинала. Но, как бы то ни было:


МОЧИЛОВО!!!!!

Конечно же первые «Холмы» на много напряженние! Атмосфера во вторых «Холмах» очень проста. Все происходит довольно быстро, это конечно радует, но уж очень уж предсказуемо и банально! Ну и конечно мясорубки здесь намного больше! Это очень порадовало! Лучше его смотреть в кинотеатре (ну если у вас конечно нет домашнего кинотеатра), потому что звуковые эффекты просто потрясающие! Так что смотреть и еще раз смотреть (если вам конечно нравится куча кровищи, кишков и насилия)!
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "У холмов есть глаза 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up