» » Фильм Натюрморт смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Натюрморт

Оригинальное название: Sanxia haoren

загрузка...

Год выпуска: 2006
Страна: Китай, Гонконг
IMDB: 7.30
Жанр: драма
Бюджет: CNY 10 000 000
Сборы в мире: + $2 427 482 = $2 504 465
Режиссер: Цзя Чжанкэ
Оператор: Нельсон Юй
Композитор: Лим Гюн

Натюрморт

12-01-2018, 12:51
После строительства плотины древний город Фэнцзе у нового мощного гидроузла Санься почти затоплен, кругом ведется снос покинутых домов, люди переселяются в массовом порядке. В это время и в это место приезжает шахтер Хань Саньмин, чтобы разыскать бывшую жену, которая родом отсюда, но ее дом уже давно под водой. Хань Саньмин присоединяется к бригаде по сносу домов и продолжает поиски. Медсестра Шэнь Хун приехала в Фэнцзе за мужем, с которым не виделась уже два года, и его тоже оказывается нелегко найти.
Как устоять, лавируя в нестабильном мире?

Герой «Натюрморта» шахтер, в поисках своей бывшей жены, приезжает в город с несколькотысячной историей, за несколько дней до этого пережившего страшное наводнение. Все горожане вынуждены начинать жизнь с «чистого» листа. И вниманию зрителю представляют все эти возникающие из ничего практики кооперации. Бизнес и Государство присутствуют, но где-то на периферии. Они копаются в своих проблемах и уж совсем не претендуют на доминирование в общественном пространстве.

Основа фильм парочка simple story. В основном реалистичное и достоверное повествование происходит на фоне актуальных для Китая общественных процессов и проблем. В-первую очередь этой огромной внутренней трудовой миграции, каждой год касающейся нескольких сотен миллионов человек. Однако, последовательность режиссера делает фильм актуальным и в России. Действительно, мы живем в глобализированном мире, где при всей локальной специфике в целом происходят общие процессы. Например, увеличение нестандартной занятости и ликвидация основ жизни наемных работников.

Можно сказать, что фильм разбит на несколько больших короткометражек. Это позволяет режиссеру отчасти манипулируя частями, поместить не самые удавшиеся в середину, где лента немного «провисает». Не то, чтобы в кадр ненароком попадают микрофоны, но почти.

Однако, умопомрачительная финальная сцена сглаживает все немногие шероховатости фильма. За одну только такую концовку стоило давать приз в Венеции!


Монотонная красота

Бежала на сеанс этого артхаусного фильма, который сейчас показывают в кинотеатре города Киева, под начавшийся дождь. Довольная, что собралось достаточное количесто для просмотра утреннего сеанса, на 111 минут погрузилась в сюрреалистическую атмосферу, какая порой была так близка была мне в книгах японца Мураками...

Эти истории, на первый взгляд, кажутся совсем неприметными, не слишком достойными для просмотра... Но я с каждой минутой погружалась в тот мир, мир «раздолбанных» домов, бедных людей, которые зарабатывают на своё существование. Пытаются найти утраченных людей два главных героя... Но как их можно найти в утраченном мире? Последний спасают лишь пейзажи, которые размыто и не очень показывают на протяжение всего фильма...

Фильм о неизменном изменении, которое ожидает людей, о дружеских отношениях между рабочими, утрате любви, о выживании... о другой жизни. О том, как может переплетаться реальное с инородным... Обо всём.

Важны в «Натюрморте» взгляды, пейзажи, еда, песни, которые поёт мальчик-подросток, уже познавший тяжесть рабочих будней, о счастье, которое получают люди на мизерном перфомансе потного певца... О том, что важна суть, а не внешнее наполнение. О стыке двух эпох. О натюрморте мыслей и взаимоотношений.

Я слилась с «Натюрмортом», частый дождь на экране - с моим позитивно-меланхоличным настроением.

P.S. Весь сеанс хотелось попробовать настоящей китайской лапши с подливкой и совсем неанадолго воочию увидеть места, где происходят события фильма.

Фильм монотонно прекрасный..


Медитация с элементами соцреализма

Этот неспешный фильм - практически без фабулы, балансирующий на грани с документальным кино - был признан критиками одной из лучших арт-хаусных картин за последние 10 лет, что, собственно, и вызвало мой личный к нему интерес. Тонущие в тумане пейзажи - три огромные живописные ущелья на юге Китая, оставленные людьми многоэтажки, наводящие на мысли о Чернобыле, и живая, все уносящая за собой широкая река - приковывают к себе все внимание. А вот уже на их фоне проступают крошечные фигурки бедно одетых и потерянных людей, чья жизнь - это ежедневный изматывающий труд да глубоко потаенные ожидания и страсти, которые скупо выражают сдержанная азиатская мимика и пластика.

Фильм странный - как проза китайца Мо Яня, Нобелевского лауреата, где сами речевые формулы кажутся плохо выполненным переводом, а дотошность в изображении быта среднего человека - какой-то насмешкой, пародией на советский соцреализм.

И в то же время, при всей этой документальной отстраненности, «Натюрморт» Цзя Чжанкэ насквозь поэтичен... Поэзия в в скорбном выражении женских лиц, в песнях о любви, сопровождающих загадочный видеоряд, в финальной сцене с канатоходцем.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Натюрморт" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кэнди
Наркотики очень тяжело преодолеть. Я нехочу вас поучать, не хочу говорить, что их не надо употреблать. Просто...
смсм
смсм
Сегодня, 02:16
Американская история ужасов - 2 сезон
Суууууупееееер...
Елена
Елена
Сегодня, 00:03
Американская история ужасов - 1 сезон
Отличное качество, почти без рекламы. Сериал зачёт)...
Елена
Елена
Вчера, 22:06
up