» » Фильм Башни-близнецы смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Башни-близнецы

888
Оригинальное название: World Trade Center
Год выпуска: 2006
Страна: США
IMDB: 6.00
Бюджет: $65 000 000
Сборы в мире: + $92 691 347 = $162 970 240
Режиссер: Оливер Стоун
Композитор: Крэйг Армстронг

Башни-близнецы

24-01-2018, 15:27
История героической борьбы за жизнь двух полицейских из Порт Оторити - Джона МакЛофлина и Уилла Химено, которые оказались под обломками упавшей башни Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, после того, как они сами были направлены к месту теракта для помощи пострадавшим...
В одном из кадров фильма можно заметить большую афишу «Образцового самца», который вышел вскоре после трагедии 11 сентября. В изначальной версии фильма Бена Стиллера были изображены башни Международного Торгового Центра, которые пришлось в срочном порядке убирать при помощи компьютера.

Оливер Стоун предпринимал все возможное для того, чтобы роль отважного морпеха Дэйва Кэрнса играл не актер (Майкл Шеннон), а сам Дэйв. Но он не только отказался исполнять роль, но даже отказался участвовать в проекте в качестве консультанта. И все из-за антибушевских позиций Стоуна. Однако Кэрнс все равно признал, что фильм изобразил события 11 сентября 2001 года весьма достоверно.
World Trade Center

У Оливера Стоуна весьма своеобразная гражданская позиция. Он резок и далек от конформизма. Обостряет нередко. Но, к мнению его следует прислушиваться - человек воевал, был ранен, добился серьезных успехов в кинематографе став прижизненным классиком. Картина про трагедию во Всемирном Торговом центре вписывается в его тернистый и извилистый авторский путь - сам по себе выход такого фильма предполагает провокацию и намек на скандал. Корректность Оливера Стоуна уже ничего не меняла, слишком важный социальный пласт затронул фильм.

Вглядываясь в емкое название - «Всемирный торговый центр», сразу же приходя ассоциации с «Титаником» Кэмерона. Ожидаешь блокбастера, который масштабно рассказывает нам про известное неприятие событие, выставляет этому событию оценки и предлагает изысканный визуальный ряд усиленный трагическими переживаниями. Стоун делает все ровно наоборот. Он снимает маленький камерный напряженный фильм, к которому вполне допустимо использование таких прилагательных, как «клаустрофобичный» и «минималистичный». Вместо драмы он рисует перед нами страшную сказку, свет в конце тоннеля. Вместо обещанных «близнецов» фиксирует завалы в сопредельном здании. Но самое важное - Оливер Стоун снимает совершенно нейтральный в политическом отношении фильм.

Удивительно, но картина полностью лишена подтекстов и «наскоков». Позже, в «Нерасказанной истории США» Стоун много времени уделит своему отношению к теме «11 сентября». А пока, нам просто предлагают зарисовку одного «плохого дня» в жизни целой страны.

Снимая этот сглаженный во всех отношениях фильм (сами посудите - занудный Николас Кейдж в главной роли) Оливер Стоун конечно иронизирует, понимая что затрагивая такую сложную и «горячую» тему интерпретации названия будут преобладать над оценкой реальных кинематографических достоинств ленты. Код довлеет над содержанием, и, кстати, говоря, принятая стратегия приносит явные коммерческие выгоды.

Это ведь тоже искусство - сделать профессионально безупречную пустышку так, чтобы ее оценивали в самых строгих категориях. Не покидает впечатление того, что в самом конце титров должна появиться ухмыляющаяся физиономия автора, который говорил бы что-то типа: - Здорово я Вас провёл. При этом, динамично всё и даже увлекательно.


World Trade Center

2 часа потраченного в пустую времени. Нудно. Очень нудно! Сложно поверить в то что этот фильм снял Оливер Стоун. Может для американцев этот фильм что-то и значит, но лично для меня совсем ничего. Также, как рядовому америкосу наплевать на то, что такие же люди лежали под завалами в 1999 году в Москве и Волгодонске, также и мне наплевать на ихнюю трагедию 11 сентября.

Торжество пафоса!

Нашла этот фильм по телевизору, и примерно с пятой минуты стало очевидно - это не фильм, это 100% американского пафоса. В каждой фразе предсказуемого и односложного диалога, в каждом герое. Полностью коммерческое кино, если хотите прочувствовать и ощутить трагедию 11 сентября - смотрите документальные ленты, но не это!

Здесь просто слиток шаблонов, штампов, занудности и предсказуемости. И американской глупости. От диалогов впадаешь в литургический сон. Хотя и посмеяться можно, хотя бы над стандартной фразой «Ты в порядке?!», которую спрашивают у человека под завалами, придавленного плитами, и он хрипит «Я в порядке...». Про спасателей, которые, прежде чем вытащить человека, обязательно представляются ему полным именем и фамилией, уточняют свое семейное положение, должность, и перечисляют родословную - я вообще молчу. Это смешно, хотя режиссер и актеры явно претендовали на трагичность. И некую философскую идею. Но что не фраза - то глупость и абсурд. Всё по стандарту, знаешь заранее, чем кончится, кто и что скажет. Предсказуемо, банально, скучно...

То, что случилось 11 сентября 2001 года - трагическое событие, неоднозначное, и до сих пор покрытое сплетнями и тайной, о которой мы никогда не узнаем.

Но этот фильм - смешон, напыщен, и глуп.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Башни-близнецы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 3 сезон
Благодарю за прекрасный сайт для просмотра сериалов и фильмов. Разработчики постарались!...
Артём
Артём
13 июля 2019 21:13
Миллиарды - 4 сезон
6 СЕЗОН БУДЕТ ЖАРКИМ!!!...
Гость МИХАИЛ
Гость МИХАИЛ
12 июля 2019 12:06
Голая правда
Обожаю Кэтрин Хайгл и Джерарда Батлера...
Гость Анастасия
Гость Анастасия
12 июля 2019 05:02
up