img.png
img.png
» » Фильм Человек безвозвратный смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Человек безвозвратный

24-01-2018, 15:31
В фильме пересекаются линии жизни нескольких семей, живущих в одном городе. Все герои фильма, каждый со своей судьбой, в равноценной мере развивают историю и драматизм происходящих событий.
Это, пожалуй, тот случай, когда продолжительность фильма должна быть больше, чем есть на самом деле. Скажем, часа 2 - 2,5 было бы оптимальным вариантом для такого емкого сценария. Учитывая жанр фильма, мне он показался эдаким экспресс-сериалом.

Сюжет, как и сценарий, достаточно интересный. Постановка тоже на уровне. А вот в операторской работе есть косяки. Слишком много съемок с плеча, причем в тех сценах, где этого совсем не требуется.

Еще не понравилась палитра фильма. Често говоря, я при просмотре думал, что снимали все на цифру. Оказалось, что на кодак. То ли пленку так обработали, толи на двд-копия такая странная, но в целом был какой-то привкус телевизионщины.

Понравился подбор актеров, очень органичные типажи в рамках этой картины. Плюсом также является то, что место действия происходит не в Москве. Так как это добавляет картине реализма. Хотя, как я понял, сами съемки проходили в Москве (ТЦ Южный, кто ж его не знает...).

В целом, фильм посмотрел с интересом. Режиссеру - спасибо. Ждем director`s cut.


Удивительный фильм - зеркало!

Это фильм для людей умных и любящих думать и умеющих сострадать.

По сути это киноработа полнее и глубже любых слов, которые о ней можно написать. В фильме столь умело, спокойно, просто показана будничность, обыкновенность, повседневность окружающей нас жизни, что иногда кажется, будто режиссер просто скомпоновал фрагменты, отснятые скрытой камерой. Но вместе с тем эта простота достигается удивительным совершенством и выверенностью формы - добавь хоть один лишний штрих, лишнюю ноту... Все! Все потеряется!

Только досмотрев до конца и обдумав, понимаешь, насколько все продумано, выстроено, насколько точно просчитан каждый кадр, реплика... Удивительно - ни режиссер, ни оператор, ни актеры не сфальшивили нигде, ни в чем, сотворив по истине удивительную картину-зеркало нашей повседневности. Жаль только, картина получилась в стиле и духе Брейгеля.

Отдельно надо сказать об актерских работах. У артистов в фильме была вдвойне сложная задача. Во-первых, принимая во внимание построение сюжета и фабулы, нельзя сказать, что в картине есть главный герой. Потому что на эту роль претендует в свое время едва ли не каждый персонаж фильма, на котором в данный момент сосредоточено внимание. Потому обычная ситуация нормальной игровой картины, где действие разворачивается вокруг и благодаря герою здесь не пройдет, равно как игра в роли первого, второго, третьего плана...

Разумеется, в картине есть несколько абсолютно проходных персонажей. Но это не эпизоды в привычном нам смысле. Ведь по сути вся картина разбита на эпизоды, в каждом из которых есть протагонист, который в общих рамках картины может играть небольшую роль. Во-вторых, актеры должны были работать максимально естественно, без зазора, чтобы их работа казалась полным отсутствием таковой, и персонаж получался обыкновенным и будничным, чтобы не вышел герой в киношном смысле.

И надо отметить, что со столь сложными задачами отлично справились все актеры. Ни одного персонажа не воспринимаешь как героя, вроде Пугачева, лорда Гленарвана и т. д. его воспринимаешь как соседа по лестничной клетке, человека из толпы, одного из многих, с кем ты сталкиваешься в суете обычного дня, перемещаясь по городу.

Так же отдельно надо отметить атмосферу, которая буквально наполняет фильм. Потрясающе воссозданную рутинно-тоскливую атмосферу повседневности, обыденности, постепенно перерастающую в ощущение безысходности. По ходу действия не просто понимаешь, а ощущаешь название картины.

Действительно «Человек безвозвратный», потому что некуда деться от самого себя, от жизни, которую ты сам себе выстроил, обыденности, от повседневности, от обычной, состоящий из тысячи мелочей и событий, тривиальных и экстраординарных, жизни с ее суетой и сиюминутными заботами, от стремительно летящего времени. «Безвозвратный» - потому что некуда деться, потому что идет просто жизнь - самое неодолимое, что может быть, ибо из не лишь один выход.

Очень неординарный, отлично сделанный, глубокий фильм. Фильм-зеркало. А уж кривое, или нет, решать нам.


Человек беспросветный

Фильм оставил у меня очень тяжелый осадок. До того беспросветной выглядит для всех героев их жизнь. Эти убитые депрессией и крайней неудовлетворенностью лица - причем, у всех персонажей почти.

Плюсы фильма уже в принципе отмечены другими рецензентами, так что я остановлюсь на минусах.

Во-первых, в сюжете слишком много актеров. для такого количества фильм слишком короток.

Во-вторых, в фильме собраны несколько довольно тривиальных тем - и опять же слишком много. Нового при этом ничего не сказано. Мало того, пробежались галопом по европам и довольно поверхностно развязали часть сюжетов, хотя позитивно, надо сказать. А остальные так и повисли в воздухе. Например, ситуация с блондинкой, которая, по выражению трагичности и опустошенности на своем красивом лице, побила все рекорды.

А сцена с матерью бизнес-леди Алевтины - вообще была абсолютно лишней. Ну ходила она в больницу, где работала до пенсии, ну и что этим хотели сказать?

Девочка эта детдомовская тоже была абсолютно никакой.

Сложилось впечатление, что разработчики очень стремились уместить фильм в те самые отведенные ему час и сорок минут. Поэтому, сцены, где мать привела своего ребенка-воришку объясняться с Алевтиной; где Андрея приглашали в милицию для допроса и потом освободили - ничего этого не показали. Хотя, можно сделать скидку на то, что по смыслу догадаться можно, а в соответствии с целями фильма - это не так уж и важно.

Психологическая объективность некоторых сцен тоже заставляет сомневаться. Например, сцена с девочкой-инвалидом, которая выплеснула свое отчаяние по поводу неполноценности ее жизни на любовника ее матери. Этот отрывок меня шокировал.

А вообще, сцены из жизни взяты, самые, что ни на есть насущные. А личностей-то нет. Персонажи-то все до одного безликие абсолютно...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Человек безвозвратный" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up