» » Фильм Белый шум смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Белый шум

Оригинальное название: White Noise

загрузка...

Год выпуска: 2004
IMDB: 5.50
Бюджет: $10 000 000
Сборы в мире: + $34 809 660 = $91 196 419
Режиссер: Джеффри Сакс
Сценарист: Найэлл Джонсон
Оператор: Крис Сигер
Композитор: Клод Фойзи
Монтаж: Ник Артурс

Белый шум

24-01-2018, 15:48
Потеряв любимую жену Анну, Джонатан Риверс решает начать новую жизнь. Он переезжает в новый дом, перестает общаться с друзьями. Вскоре на него выходит человек, утверждающий, что слышит голос Анны по радио. Приняв незнакомца за сумасшедшего, Джонатан забывает этот разговор. Но когда через полгода у него зазвонит телефон и на дисплее высветится номер мобильного погибшей жены Риверс поймет, что должен начать собственное расследование обстоятельств ее смерти...
White Noise & Thomas Alva Edison

Сие произведение кинематографа я впервые посмотрел несколько лет назад, будучи ещё учеником 8-9-ого класса. На тот момент, фильм мне вполне понравился. Проникнувшись атмосферой, удалось даже пару раз испугаться. Так фильм и отложился в памяти в разделе «годная страшилка». Ровно до тех пор, пока не захотелось посмотреть что-нибудь эдакое. И вот тут-то начались проблемы.

Основная проблема в сюжете. Остальные аспекты внимания не привлекают, да и не заслуживают. Абсолютно все составляющие, как: изображение, звук, актёры, атмосфера - всё это очень напоминает «Звонок» и некоторые менее известные фильмы по данной тематике. Хорошо или плохо - сложно сказать. Просто есть и спасибо. Не цепляет, но и просмотру не мешает.

Сюжет довольно интригующий в начале. В минимуме слов: через нашу современную видео- и аудиоаппаратуру посредством белого шума (что он есть на самом деле - можно прогуглить) имеется возможность связываться с загробным миром, общаться, а то и посылки передавать. В общем, зеркало XXI века. Тут является наш главный герой, типичный представитель американского среднего класса, внезапно теряющий жену. Потом, правда, её находят, но мёртвую, умершую вследствие несчастного случая и неосторожности. Нет предела горю Джонатана Риверса (в исполнении Майкла Китона, который вполне неплохо справился с ролью). В тот момент его находит некий человек, который делает предложение, от которого невозможно отказаться: связаться с покойной женой. Ну и началось...

Далее сюжет всё больше затягивает. Действительно создаётся намётка для атмосферы и можно пару раз стремануться, если стараться проникнуться. Но где-то к середине фильма всё это положительное начинает идти на спад. Не хватает ни динамики, ни интересного сюжета. Концовка же просто ужасна (к сожалению, не могу пояснить подробнее, т. к. спойлеры не приветствуются). По итогу, вопросов остаётся больше, чем ответов. Почему происходит то, что происходит и персонажи действует так, как действуют - осталось непонятно. Если причиной всему стоят действия главного героя, то не проще ли было уничтожить его сразу же? Иначе получается, как лечить простуду отрубанием конечностей. Да и на основании чего представители одного мира содействуют с представителями противоположного, также не поясняется (это напрямую имеет отношение к концовке).

Итог: гадость. Не предлагая ничего нового или хорошо забытого старого, фильму остаётся уповать на сюжет. Начало если не шедеврально, то уж точно не безнадёжно. Особенно удачно смотрятся на это фоне реально существующее явление в качестве основы и цитата Томаса Эдисона в виде эпиграфа. Однако же или сил, или желания развить сюжет не нашлось. Как результат: интерес к фильму угасает в геометрической прогрессии, оставляя надежду на концовку. Концовка же забивает последний большущий гвоздь в крышку гроба и наступает полное разочарование. Нам не показали какую-то законченную мысль, и нас не напугали.

P. S. Стоит заметить, что некоторые т. с. критики замечали, что фильм имеет скрытый посыл: нельзя отрываться от реальности (подобное упоминание, например, в рецензии из книги «3500 кинорецензий», откуда многие последователи и почерпнули мысль). Но закидайте меня тухлыми помидорами, если это так. Сама концовка и сюжет опровергают эту мысль. Да, где-то в начале, где атмосфера ещё не утрачена, а сюжет не испорчен, можно заметить некие намёки, но, опять же, мысль эта там же и остаётся, вместе с сюжетом в общем. Так что, тут можно хвалить лишь авторов рецензий, что они нашли какой-то смысл в этом бессмысленном фильме.

P. P. S. Немного возвращаясь к научной основе сюжета. В фильме всё внимание сконцентрировано на феномене электронного голоса. Идея в том, что шумы на записях могут напоминать человеческий голос. Кому интересно, изучайте подробнее. От себя скажу, что на данный момент наука не подтверждает ФЭГ как способ связи с загробным миром, а объясняется всё восприятием нашего мозга, ищущего закономерности в случайных раздражителях. Да и Томас Альва Эдисон как специалист не сказать, что очень уж авторитетен, достаточно посмотреть на отзыв о нём от Николы Тесла. Тут уж suum cuique.


White Noise & Thomas Alva Edison

В двух словах: это скучно. В трех: это очень скучно. И не страшно.
Начинается все вроде вполне пристойно, как драма. Но потом появляются фантастические/мистические моменты, а под конец все это превращается в нелепый ужастик. Глупо и неинтересно. Даже Майкл Китон не спасает.


White Noise & Thomas Alva Edison

Скажу сразу, что фильм произвел на меня двоякое впечатление. С одной стороны страшные моменты присутствуют, и они действительно страшные, неплохо сняты, и в целом запоминаются. Но в то же время, фильм несколько зануден, и если бы не концовка (где действительно быстро развиваются события и есть на что посмотреть) он не произвел бы на меня сильное впечатление. Вообще, жаль что создателям не удалось сделать так присущую триллерам обстановку. Здесь нет мрачного нагнятения, томительного, страшного ожидания чего-то ужасного (в отличии от того же «звонка» например) и конечно же следовало бы сделать более внятной последнюю сцену фильма, которая даже по элементарной логике не вяжется с общим сюжетом картины.

Конечно, нельзя не заметить, что фильм хорош тем, что в нем раскрывается достаточно интересная тема ЭГФ, что делает фильм более доступным для аудитории любителей научно-фантастических фильмов, ведь как я понял, такое явление действительно существует в природе и подвергается серьезному научному исследованию. Благодаря этому фильм не давал скучать и в перерывах между напряженными сценами, и смотрелся в целом с интересом.

Вообщем картина хорошая, заслуживает похвалы, но все же создается некое впечатление, что на такую тему можно было сделать и получше.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Белый шум" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Хороший динозавр
Мультик супер, особенно графика......
Гость Татьяна
Гость Татьяна
Сегодня, 11:27
Взломать блогеров
НДа.....желаю скорейшого одтупления автора этакого адттуппителя...
Erema
Erema
Сегодня, 03:41
Пираты Силиконовой Долины
Здесь лучший перевод этого фильма....
Гость Владимир
Гость Владимир
Вчера, 22:45
up