» » Фильм Константин: Повелитель тьмы смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Константин: Повелитель тьмы

Оригинальное название: Constantine

загрузка...

Год выпуска: 2005
Страна: США, Германия
IMDB: 6.90
Бюджет: $100 000 000
Сборы в мире: + $154 451 062 = $230 427 240
Оператор: Филипп Русло
Монтаж: Уэйн Варман

Константин: Повелитель тьмы

24-01-2018, 15:51
Джону Константину удалось не только побывать в аду, но и вернуться обратно. Родившись с неугодным самому себе талантом - способностью распознавать помесь ангелов и демонов, которые бродят по земле в облике людей, - Константин под давлением обстоятельств пытается совершить самоубийство, лишь бы избавиться от мучительных видений. Но неудачно. Воскрешенный против собственной воли он снова оказывается в мире живых. Теперь, отмеченный печатью суицида и получивший временное право на жизнь, он патрулирует границу, разделяющую рай и ад, тщетно надеясь на обретение спасения путем сражения с земными ставленниками зла.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на серии комиксов «Hellblazer» 1988 года. Впервые Джон Константин появился в комиксе Алана Мура Swamp Thing.

По первоначальному замыслу продюсерского штаба съемки картины планировалось поручить Тарсему Сингху, а в главной роли должен был быть задействован Николас Кейдж. Однако режиссер с самого начала был против кандидатуры Николаса и в конечном итоге покинул проект. Через некоторое время его примеру последовал и Николас Кейдж.
Фильм по комиксу (нет)

Я давным-давно смотрела данную картину. Честно говоря, уже тогда она произвела на меня неоднозначное впечатление. Я всегда любила экранизации комиксов, посему, как истинный фанат Marvel и DC, решила поближе познакомиться со вселенной Джона Константина, о которой якобы рассказывается в этом фильме.

Что в итоге? От комикса у фильма одно название, а общее с первоисточником только лишь вредная привычка курить у главного героя и имя, ничего более.

Во-первых, это подбор актёров. Ничего не могу сказать, Киану хороший актёр сам по себе, но, увы, не в формате Джона Константина. Весь фильм я мысленно называла его Нео (из «Матрицы»), потому что образ Киану ну никак не вязался у меня с истинным Константином. Константин - циничный британец из Ливерпуля, злоупотребляющий алкоголем и сигаретами, со светлыми волосами и голубыми глазами, всегда и везде одетый в бежевый тренчкот, белую рубашку и алый галстук. Что мы видим в фильме? Темноволосого Киану, одетого в странный костюм, который то и дело курит. И всё.

Во-вторых, биография персонажа. В фильме, видимо, на неё плевали с большой вышки и без передышки. В фильме главный герой упоминает, что он покончил жизнь самоубийством из-за того, что видел демонов и монстров, и из-за этого его душа обречена на ад. При всём этом он упоминал родителей, которые пытались помочь сыну справиться с видениями. В комиксе дела обстоят совершенно иначе. Да, Джон приговорён к Аду, но вовсе не из-за того, что он - самоубийца. Нет. Из-за его ошибки во время ритуала в Ньюкасле умерла девочка Астра, что сильно пошатнуло психику экзорциста и он отправился в психбольницу Рейвенскар. Что касается родни, то его мать умерла при родах, из-за чего отец сильно возненавидел Джона. Это никаким боком не обыгралось, более того, сильно изменено. На самом деле, жизнь Константина сложилась более жёстко и печально, нежели было показано в фильме.

В-третьих, сам сюжет фильма. Вот тут вообще творится какая-то неразбериха. Ясно, как день, что сценаристы вдохновились аркой «Смерть и сигареты», когда Константин умирал от рака лёгких, но удачно избежал смерти - и Ада соответственно - благодаря своему хитроумию. Однако и тут неудачно обыграли комикс. То, что демоны и ангелы спокойно разгуливают по миру людей, он странно называет их «полукровками» и становится непонятно, почему: то ли они наполовину люди и наполовину ангелы/демоны, то ли ещё непонятно что, что нам, разумеется, забыли в фильме пояснить (хотя стоило бы). Задумка неплохая, но не продуманная до конца, что и портит впечатление о сюжете - уже не говоря про перевранный первоисточник.

В-четвёртых, невзрачный Чез. Кто тесно знаком с Hellblazer, прекрасно знает, кто такой Чез Чандлер - самый лучший и близкий друг Джона, единственный, который во всём поддерживает Константина как друга и соратника. В фильме его образ совершенно испортили: Чез какой-то мямля, боготворящий Джона и стремящийся потакать ему во всём, воспринимаемый зрителями, как ученик и последователь, нежели лучший друг героя. В комиксе Чез всегда мог сказать своё последнее слово, мог любому с лёгкостью набить морду, тем не менее, довести его до белого каления было трудно.

Вообще многие фильмы тех времён по комиксам DC воспринялись критиками в штыки: «Зелёный фонарь» с Райном Рейнольдсом ('Дедпул»), который считает эту роль одной из худших, «Женщина-кошка» с Холли Берри, у которой тоже эта роль признана худшей. Та же история и с Константином. Сильное расхождение с источником не принесло ничего хорошего.

В довершение сказанного скажу, что фильм «Константин: Повелитель Тьмы» и Hellblazer - небо и земля. Точно так же можно сравнивать книги Риордана про Перси Джексона и фильмы, которые якобы поставлены по данной серии. Что в итоге? Серьёзное расхождение с первоисточником и острая критика от ярых фанатов автора.


'- Разве я мало в Него верил!? - Ты знал, а это совершенно другое»

Фильм моментально попал на первое место моего списка лучших просмотренных мною фильмов, а посмотрела я их ой не мало.

О фильме: копьё судьбы завернутое в нацистский флаг, экзорцизм, путешествия в ад, ангелы и демоны полукровки, «швейцар»-вампир, Библия ада и много много всякой символичной атрибутики - ну просто все условия для прекрасного фильма.

Спецэффекты радуют ненавязчивостью и отсутствием излишеств, актеры - хорошей игрой (особенно хорошо вписался Ривз, слава богу тут не пихнули Кейджа), а сюжет радует наличием эффекта неожиданности, черным юмором и наличием смысла, что в наше время крайне редкое явление.

Писать можно много, но не о данном фильме, так как его надо СМОТРЕТЬ особенно любителям неординарного взгляда на религию и поклонницам Киану.


'- Разве я мало в Него верил!? - Ты знал, а это совершенно другое»

Потрясающая, стильная картина. Один из лучших, на мой взгляд, фильмов на тему ада и рая. Главное, что идеально подобран почти основной персонаж - ДЬЯВОЛ. Хоть и выглядит немного простовато для столь тёмной силы, но именно здесь и кроется секрет его похожести. Если бы ему прилепили хвост и рога, он бы точно выглядел глупо и смешно. А вот здесь - это продирающая своей темнотой фигура.

Константин - также отлично сбалансированный персонаж. Киану Ривзу, его играющему, веришь с первого кадра. Рэйчэл Вайс ('Мумия» 1 и 2) также очень впечатляет. Исчез лёгкий налёт глупинки и комичности, свойственный её героине из «Мумии». Здесь она прекрасно показала драматизм.

Сама картина очень чётко построена. Без лишней вычурности, свойственной фильмам про свет и тьму. Никакой сверхреакции. Показан средний по возможностям человек-специалист по борьбе с тьмой. Спецэффекты очень качественные, особенно впечатляет ад... Динамика на должном уровне.

9,5 из 10
загрузка...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Константин: Повелитель тьмы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

  1. 28 февраля 2018 23:08
    Фильм классика жанра есть классные спец эффекты и самое главное, отменная актерская игра! Раньше фильмы снимали на много лучше в качестве режиссерской постановки актеры подобраны я считаю идеально!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up