» » Фильм Кровь за кровь смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Кровь за кровь

888
Оригинальное название: Four Brothers
Год выпуска: 2005
Страна: США
IMDB: 6.90
Бюджет: $45 000 000
Сборы в мире: + $17 880 293 = $92 374 674
Режиссер: Джон Синглтон
Композитор: Дэвид Арнольд

Кровь за кровь

1-02-2018, 15:21
Они вернулись домой, чтобы похоронить мать.. и её убийц... Их четверо, они братья, но абсолютно не похожи друг на друга. В детстве их усыновила и воспитала одна и та же женщина. Теперь она мертва, а братья пытаются найти ее убийцу и отплатить ему за пролитую кровь их матери. Чем больше братья занимаются поисками, тем ближе они становятся друг другу, осознавая, что родство душ связывает людей гораздо крепче, чем кровные узы.
Почти все реплики своего героя Марк Уолберг придумал на ходу.

Дом братьев снимали в грязных пригородах Гамильтона (это англоязычный портовый город в канадской провинции Онтарио).
Месть - блюдо, которое подают холодным и только с кровью.

После безжалостного убийства пожилой женщины, почитаемой практически святой в своем районе, на ее похороны собираются четыре брата - ее приемные сыновья.

Дети из неблагополучных семей, брошенные своими родителями, домом для которых стала улица, которых в свое время приютила Эвелин Мерсер, возложив на себя миссию по воспитанию этих «трудных» ребят.

Мерсеры начинают собственное расследование, которое вскоре приводит к появлению все возрастающего числа трупов. В результате на них точат зуб как полиция, так и местная мафия...

Фильм мог бы получиться действительно хорошим, если бы режиссер захотел вложить в него душу. Возможно, он бы слегка обострил драматическую составляющую фильма, добавил бы немного ретроспективы для более глубокого раскрытия характеров персонажей, заштопал бы все прорехи в сюжете (на пару со сценаристом). Тогда бы получилась полноценная криминальная драма.

А так - ни рыба, ни мясо. Хотя надо заметить, фильм изобилует весьма забавными шуточками, которые скрадывают часть недостатков. Актеры подобраны весьма неплохо, особенно радует периодически появляющийся дуэт Уолберг/Хедлунд.

Этот фильм про вендетту в масштабе небольшого пригорода не является лучшим представителем своего жанра, впрочем как и худшим. Выбор, смотреть или не смотреть, как всегда остается за вами.


Месть - блюдо, которое подают холодным и только с кровью.

Абсолютно случайно наткнулся на этот фильм, когда он шел по какому-то каналу. Тогда было уже очень поздно и фильм я не досмотрел. Узнав в главной роли Марка Уолберга, решил отыскать ленту на диске и пересмотреть, чтобы так сказать, обладать мнением по поводу очередного фильма весьма талантливого актера. К сожалению, кроме отличной атмосферы криминальных улиц и добротной игры актеров, лента не может предложить ничего, чтобы вспоминать о ней и после просмотра.

Историй о мести современный зритель видел предостаточно и в данном случае, перед нами такая же вполне себе типичная история о мести. Другое дело, что подано все это с некоторой долей максимализма, такого подросткового, хотя смотреть все равно интересно. И видимо, как раз из-за такого вот максимализма, и возникает некоторое ощущение трогательности: здесь нет соплей и нравоучений, но все равно дружба между неродными братьями показана очень хорошо.

Отдельно отмечу атмосферу неблагополучных улиц и криминальных разборок. Вот это фильму удалось лучше всего: крутые парни в кожаных куртках метелят друг друга очень смачно, а уж когда дело доходит до перестрелок, то уровень брутальности начинает просто зашкаливать. Прямо как в самых крутых голливудских боевиках 90-х годов. Другое дело, что особо запоминающихся моментов нет вообще, а сам сюжет не преподносит за весь фильм ни одного сюрприза, делая все происходящее излишне стандартным и клишированным.

Вот с актерским составом, который в принципе не показывает ничего экстраординарного, но, тем не менее, режиссер не прогадал. Каждый актер смотрится ровно на своем месте. Уолберг лучше всех подходит на роль уличного паренька, к которому на улице ночью лучше не подходить, а Тайриз Гибсон еще со времен «Двойного Форсажа» выглядел веселым таким чуваком, который любит попонтоваться. Бывший Патрокл из «Трои» - Гаррет Хедлунд здесь хоть и самый младший среди братьев по сюжету, на актерском уровне стоит со всеми наравне.

Кровь за кровь - приятное времяпрепровождение для всех любителей старых боевиков 90-х годов, с крутыми парнями и брутальными стрельбищами. Но вот чего-то такого, чтобы запасть в душу, у него нет. Нет запоминающейся музыки, нет персонажей, о которых хотелось бы вспоминать после просмотра. Если вы готовы мириться с этими недостатками, то от фильма вы определенно огорченным не останетесь.

7.4. из 10


Я приехал не на похороны (с).

Хорошие актеры, игра, довольно неплохой сюжет. Фильм интересный, держит в напряжении до самого конца. Чего только в нем нет: месть, предательство, любовь, дружба, перестрелки, погони, юмор. Но это нисколько не портит фильм. Месть за любимых людей и борьба с системой всегда интересны. Некий дуэт Уолберг - Хедлунд безумно понравился. Так же саундтрек привлек мое внимание, поставленный к месту, еще больше отражает эмоции героев, накал страстей. Теперь я являюсь ценителем творчества Мартина Гэйя.

Не смотря на всю стандарность фильма и на незначительные минусы, чем - то он все же меня зацепил. Пересмотрела несколько раз, причем с огромным удовольствием. Если появится возможность, посмотрю еще и вам советую.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Кровь за кровь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up