» » Фильм Амнезия смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Амнезия

888
Оригинальное название: Twisted
Год выпуска: 2003
Страна: Германия, США
IMDB: 5.20
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $15 650 369 = $40 848 967
Режиссер: Филип Кауфман
Сценарист: Сара Торп
Оператор: Питер Диминг
Композитор: Марк Айшем
Монтаж: Питер Бойл

Амнезия

16-02-2018, 12:29
Джессика Шепард - амбициозный молодой полицейский. Она испытывает радость и гордость в связи с ее повышением по службе. Но ее радость быстро улетучивается, когда ей поручают расследовать серию убийств мужчин, с которыми она когда-то была близка.

Джессику мучают провалы памяти, загадочная амнезия - она не помнит, что с ней происходило в те ночи, когда совершались эти чудовищные убийства.

Вместе со своим партнером Майком Делмарко она пытается распутать этот клубок, но вскоре понимает, что все больше улик указывают на нее саму...
Рабочие названия фильма - «Blackout» и «The Blackout Murders».
Весьма посредственный триллер презентовал Кауфман. Качественные, яркие и взрывные фильмы, конечно, редкие гости в данном жанре, но «Амнезия» не сделала даже элементарно маленького шажочка в сторону от банальности. Помимо масштабной предсказуемости в сюжетных поворотах, которые читаются после первых же 15 минут, простецких диалогов для галочки и средненького сюжета, самой выдающейся частью которого является факт пьянства и неразборчивости в связях главной героини, фильм еще и не может похвастаться ни одной приличной актерской работой. Это, в общем-то, неудивительно, потому что сценаристы, по всей видимости, не слышали словосочетания «тщательно прописанный персонаж». Действиям главного злыдня не потрудились придать мало-мальски приличной мотивации, все исключительно надумано и имеет место быть только ради доведения фильма до титров.

Гарсиа, Джексон, Джадд - пустые созвучия букв, не оправдывающие своих довольно громких имен. В итоге, среднестатистический триллер, непонятно какой уже по счету, сшитый по одним и тем же выкройкам, без единой оригинальной идеи, зато с серой игрой хороших актеров, которые пытаются изобразить несуразных персонажей, будто явившихся с трех вырванных из середины книги страниц, более рыхлые образы представить сложно.


Амнезия

Конец 90-ых и начало 00-ых однозначно увенчалось выходом и созданием огромного количества различных фильмов жанра триллер, которые если и не могут выделится абсолютно оригинальностью и уникальностью в жанре, то уж точно вполне образцово следуют основным правилам и трендам жанра. Подобным проектом и является фильм режиссера Филлипа Кауфмана.

Говоря откровенно, назвать данный фильм уникальным явлением в жанре крайне сложно. Собственно как и оценивать данный фильм в качестве вполне добротного представителя жанра. Так как следуя базовым штампам подобного рода фильмов, он не вполне умело эксплуатирует все эти смелые идеи на экране. Разве что, создавая на экране образы более удачных фильмов на подобную тему. Будь это триллер «Власть Страха» с дуэтом Дензела Вашингтона и Анджелины Джоли на экране, или же какие либо другие фильмы жанра.

Фильм получился крайне монотонный, безумно медлительный и абсолютно лишенный какой либо атмосферы и динамики. Именно это губит в нём интерес при просмотре до середины всего хронометража картины. Собственно как и крайне глупый и лишенный какой либо логики сюжет лишь усугубляет всё происходящее на экране. Само расследование лишено какой либо уникальной лихвы и то, что изначально было крайне перспективным и интригующим, на деле оказывается абсолютно вторичным и мало интересным ближе к финалу. Особенно учитывая то, насколько не логичным, глупым и портящим всё впечатление от просмотра финал.

Весьма дурное впечатление создаёт и вполне себе не плохой на первый взгляд актерский состав. Эшли Джадд давно съевшая собаку на детективных триллерах вполне не плохо проявляет себя на экране. Хотя по сюжету персонаж получился чрезмерно пресный и серый. Энди Гарсиа производит чрезмерно слабую актерскую игру, которая искренне заставляет вспомнить о былых работах актера, а Сэмюэл Л. Джексон так вовсе не блиснул той харизмой, которой он наделяет практически любую свою роль и которой он тянет практически каждый проект со своим участием.

Амнезия - это далеко не самый лучший образец детективного триллера, который хоть и использует многочисленные штампы и правила жанра, но не имеет способности обыграть их достойным и интересным образом. Более того, убивая весь свой потенциал всё ближе к финалу и выдавая абсолютно посредственную игру весьма не плохого на самом деле актерского состава.


Вспомнить всё

Эшли Джадд - это та актриса, которая очень охотно участвует в съёмках фильмов жанра триллер. В каждом из них она пытается показать себя разноплановой актрисой, с разными характерами своих героинь, но почему-то получаются они несколько одноплановыми. Не сказать, что её игра настолько набила оскомину, чтобы гнушаться её игры в «Амнезии», но всё-таки что-то до боли знакомое уже было.

Как можно понять - Эшли Джадд исполняет главную роль в этом детективе. В напарники ей отрядили Энди Гарсию, а наставника исполняет Сэмюел Л. Джэксон. Данное трио отработало, как ни крути, профессионально и отнюдь не банально. Неплохой сюжет фильма позволял это сделать, только особых взрывов мозга, как для жанра картины, не испытываешь, разве что финал немного радует.

Но мой субъективный взгляд поклонника такого типа фильмов, то немного не доработал Филип Кауфман. Он не самый известный режиссёр, возможно поэтому его остросюжетная лента не вышла такой уж ударной и не привлекла массу зрителей. «Амнезия» стала хорошим зрелищем лишь для любителей триллеров/детективов.

В общем, не худший триллер, не ставший чем-то сверхъестественным, но смотрится хорошо и с удовольствием.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Амнезия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
первые 3 серии мне не понравились, но потом связали 1 и 3 сезоны ()мои самые любимые) и сезон стал лучше...
Lalisa
Lalisa
Вчера, 11:41
Вернуть Бена
Тяжкое бремя наркомания. Больно всем. Смотреть!...
Ketrin
Ketrin
16 апреля 2019 18:33
Веном
Голос Венома шедеврален. И да, это Марвел, легкие, бездумные, веселые фильмы, ради куража, поэтому welcome. А...
Voron
Voron
16 апреля 2019 10:47
up