» » Фильм Национальная безопасность смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Национальная безопасность

Оригинальное название: National Security

загрузка...

Год выпуска: 2003
Страна: США
IMDB: 5.60
Сборы в мире: + $13 670 324 = $50 051 510
Режиссер: Деннис Дуган
Оператор: Оливер Вуд
Композитор: Рэнди Эдельман

Национальная безопасность

6-03-2018, 16:02
Стать полицейским - мечта многих мальчишек. Стать офицером - мечта многих курсантов полицейской академии. А быть офицером службы «Национальной безопасности» означает только одно - быть неудачником. Эрл Монтгомери очутился там за систематическое нарушение дисциплины - его сочли недостойным носить звание полицейского. Незадолго до этого он подставил Хэнка Рафферти.

По иронии судьбы они становятся напарниками, и отношения между ними скорее напоминают боевые действия. Своими выездами на дежурство они умудряются «достать» весь город. И теперь в городе найдется немало желающих «замочить» эту парочку. Если только бравые блюстители порядка первыми не перебьют друг друга!
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Жалкая посредственность.

Комедийный боевик + Мартин Лоуренс... казалось бы это залог успеха, да, говорливый афроамериканец опять сыграет себя, повторит ровно тоже самое, что он уже изображал в «Плохих Парнях», «Бриллиантовом Полицейском» и т. д., и т. п. - продолжать можно долго, но ведь будет весело, будет задорно, будет зрелищность. Отличный способ скоротать время и поднять себе настроение... примерно так я думал, когда мне на глаза попался фильм «Национальная Безопасность», а тут ещё и на кинопоиске семёрка - общий бал, решил посмотреть.

Я не понимаю людей, которые крапают восторженные отзывы об этом кино. Я не понимаю каким образом людей привлекает этот абсолютно посредственный и бесталанный боевичок с весьма плоским и низкопробным юмором. Понятное дело, что главной звездой кина является Мартин Лоуренс, но он тупо отбывает номер, воплощая на экране ровно то, что уже всем давно знакомо и в рамках других проектов было вполне забавно, так как оттенялось тем же Уиллом Смитом или не столь сильной утрированностью образа самого Лоуренса. В данном случае этого не наблюдается, наоборот персонаж лично у меня вызывал стойкое отторжение.

Далее - жесточайшая эксплуатация шуток построенных на расовой теме просто вывела из себя. Ощущение такое, что ничего кроме примитивного «это потому что я чёрный» и кривляний сценаристам в голову просто не пришло - смотрится пошло и до ужаса заезжено.

С другой стороны абсолютно не понятно кого может веселить история Хэнка Рафферти (Стив Зан), которого лично мне было по человечески крайне жаль. Сначала на его глазах убивают напарника, а на следующий день ему на беду попадается крикливое чмо, которое своей неадекватностью и заносчивостью упекает его в тюрьму на шесть месяцев, причём эти шесть месяцев он вынужден провести в одиночной камере, так как весь тюремный мир ополчился на него за то, что он якобы жестоко избил чернокожего...

Зачем я так подробно пересказал эту часть сюжета? Перечитайте предыдущий абзац, вдумайтесь, а потом вспомните, что мы говорим не о драме, триллере или психологическом фильмы... мы говорим о комедийном боевике.

Следующая часть, которая реально взбесила это product placement. У нас в стране принято жестоко порицать эту составляющую кинобизнеса России и вполне обоснованно, надо заметить, набрасываться на наших современных «режисСЁРов», которые периодически путают большое кино с рекламными роликами, но «Национальная Безопасность» это отличный пример того, что в Голливуде тоже любят этим злоупотреблять - яркий пример тому: сцена на складе известной отравы маскирующейся под прохладительные напитки. Тут вам и название крупным планом и уйма мелких планов всех брендов этой компании, и фееричные брызги напитков во все стороны. Второй слегка более сдержанный, но тем не менее бросающийся в глаза и вызвавший лично у меня неприязнь момент это назойливая реклама чипсов, когда сначала нам упорно показывают марку жаренной картошки, а потом герои начинают выпрашивать у персонажа Билла Дьюка, чтобы он их угостил, на что последний демонстративно и крупным планом поедает это дело всячески подчёркивая то наслаждение, которое получает от процесса.

Не получилась и история. Я не буду акцентировать внимание на сценарных ляпах, в конце-концов это комедийный боевик и строгим соответствием с реальностью в данном случае можно пренебречь, но, елки-палки, неужели нельзя было сочинить хоть немного более запутанный сюжет за которым было бы интересно следить? Происходящее смотрится, как какой-то дешевый сериал, где фабулу можно изложить в паре предложений, а остальное время это лишь бесцельно затянутое повествование.

Следующая часть это полнейшая, абсолютная, тотальная посредственность антагонистов. Мы видим в списке задействованных актёров Эрика Робертса, который не раз и не два воплощал на экране довольно колоритные образы злодеев. Тут он просто никакой... Чтобы хоть как-то его выделить, актёру выбелили волосы - не помогло. Если бы не примелькавшееся за время его карьеры лицо, я бы вряд ли обратил внимание на его персонажа. Впрочем и главный предатель так же не запоминается вообще - мелькнул раз, мелькнул два и забылся раз и навсегда.

Из плюсов можно отметить общую динамику фильма, который хоть и не блещет оригинальностью или запутанностью, но хотя бы не заставляет скучать. Сцены перестрелок и погонь средненькие, но и не вызывают неприязни. Взрывов много и они достаточно красочные. Общая суета не превращается в мешанину и смотрится вполне органично.

На выходе мы имеем смотрибельный но ничем не примечательный боевичок с намёком на комедийную составляющую, а вернее на паясничанье и откровенно завышенный на кинопоиске балл. Восторженные отзывы, как по мне это не столько заслуга фильма, сколько простое дурновкусие зрителя, которому надо «чисто поржать». Фильм абсолютно посредственен и вторичен, потому рекомендовать его вряд ли можно, но и сказать, что смотреть его не стоит нельзя - если нравится жанр, актёры и тематика, почему нет, главное не ожидать от него чего-то яркого и выдающегося.

На этом, в сущности не особо рассчитывая на то, что рецензия снискает одобрение читателей, я, пожалуй, и закруглюсь.


Жалкая посредственность.

Комедийный экшн, в котором нет комедии и экшна. Вернее немного экшна все-таки есть. Хоть все экшн-сцены заштампованы до ужаса, но снято довольно неплохо.

С комедийной частью фильма совсем беда: шутки Мартина Лоуренса почему-то всегда основаны на угнетении черной расы белой расой, а Стив Занн за весь фильм так не разу ничего смешного и не произнес. От двух комиков ожидал намного большего, а не плоских и в большинстве случаев несмешных шуток.


На страже закона

Однажды офицер Рафферти попал в заварушку вместе со своим напарником. В перестрелке убивают напарника на его глазах. Рафферти запоминает только татуировку на руке убийцы. Теперь у него появляется цель: найти и наказать убийцу. Простой чёрный парень Монтгомери хочет стать полицейским, но у него ничего не получается. После очередного провального экзамена он попадает в неловкую ситуацию. Он забывает ключи от своей машины внутри машины и пытается проникнуть в неё. Это замечает Рафферти. Он думает, что машину собираются угнать и пытается это пресечь. Волей случая и неудачи одного, Монтгомери выходит пострадавшим из этой ситуации, а Рафферти сажают в тюрьму. Спустя полгода, выйдя из тюрьмы, он устраивается на работу охранником и продолжает искать убийцу напарника. Случай опять сталкивает двух ненавидящих друг друга людей. Только теперь они оба пострадавшие. Самолюбие одного и честь другого задеты. Их объединяет чувство мести и борьба с плохими парнями.

Здесь сталкиваются два совершенно противоположных человека. Рафферти - типичный белый: рассудительный, логичный, педант. Он пытается держать себя в руках, просто на него навалилось всё сразу: смерть напарника, тюрьма. Монтгомери - типичный чёрный: обижается, что в нём видят стереотипы, хотя сам состоит из стереотипов, думает, что расистами могут быть только белые, хотя сам является расистом. Они по определению не должны выносить друг друга. Но Монтгомери и Рафферти постепенно проникаются симпатией друг к другу и создают команду. Хоть и самую худшую в мире, но ради достижения цели готовы терпеть друг друга.

Сюжет не отличается оригинальностью. 2 противоположных по сути человека объединены одной целью. Заговоры, продажные копы. Комичность, но нелогичность происходящего. Правда получился хороший симбиоз чёрного комика в исполнении Мартина Лоуренса и рассудительного и разумного белого, которому просто не повезло в исполнении Стива Зана.

Ещё один весёлый расслабляющий фильм от специалиста в этой области Дэнниса Дугана. Его можно пересматривать много раз, особо не задумываясь над происходящим.

Игра актёров и актрис (главных, второстепенных, подходят ли на роль) 8/10

Сценарий (сюжет, идея, развитие) 6/10

Как смотрится (режиссура, монтаж, эффекты) 7/10

Общая оценка

Иногда твоя жизнь зависит от того, кого ты ненавидишь
загрузка...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Национальная безопасность" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up