» » Фильм Дьяволы смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Дьяволы

6-03-2018, 16:03
Ему говорили врачи, психологи, воспитатели, надзиратели. Ему говорили, что сестра его не любит. Что ей всё равно, кто рядом. Что она складывает мозаику из осколков, чтобы унять страх. Что её улыбка - маска. И что она вообще ему не сестра. Что ей не мог сниться дом, в котором они были счастливы в детстве. Что он сам внушает ей воспоминания об этих снах. Что если в её снах сдвинуть декорации, то проступит пустота.

Ему говорили. Но что ему слова? Ведь сестра легко обходится без слов. Он знает - нужно найти дом, неизвестно кому приснившийся. И тогда всё будет хорошо. И сестре вернётся рассудок. И уже не нужно будет причащаться нежности в обмен на секс. Один сон на двоих - не так много. Но его достаточно, чтобы разнести мир взрослых на кусочки. И сложить новую мозаику.
Со стороны

Мальчик и девочка, первобытно откровенные и жестокие, и взрослые - терпеливые, доброжелательные, но не понимающие. А между ними - пропасть, и не в несколько лет, а в целое мировоззрение.

Есть такие фильмы, которые смотришь с интересом, получаешь удовольствие от картинки и звука, с нетерпением ждешь развязки, а после окончания думаешь - а что это было? Не в плохом смысле, а так, отстраненно.

Мальчик - хулиган и девочка - аутистка. Или может, мальчик - рыцарь, а девочка - его заколдованная принцесса, которую нужно вернуть в ее замок, чтобы она очнулась? Или просто двое потерянных детей, у которых ничего нет кроме друг друга? Все эти слова - песок, рассыпающийся при одном воспоминании о Клеа и Джозефе, они нечто среднее и нечто большее - брошенные, загнанные, непонятые, цельные, другие.

Это не мой фильм, но я легко могу понять, что кому-то он перевернет жизнь.


Со стороны

«Дьяволы» - кино с отсутствующим началом, урывочной серединой и сильным, хоть и не без огрехов, концом.

Главные герои, сыгранные Адель Энель и Венсаном Роттьером, поглощают всё внимание зрителя вплоть до того, что остальные «случайные» персонажи становятся совершенно не важны. Их даже не замечаешь.

Но тута и кроется ложка дегтя в этой сладкой бочке меда. Энель. Я не поверила девочке ни разу. В отличии от её партнера Роттьера. Парень просто сделал всё, чтобы исполнение его роли можно было назвать гениальным, да.

Отчетливо не лезет из головы его яростный взгляд после поджога дома, что должно было означать месть за Клои (Хлои... какая разница?); и тот момент, после встречи с матерью - Жозе (Джозеф... опять же, какая разница?) пытается стереть кровь со своей руки; не лезет и его тяжелое душевное состояние, когда он разговаривал вслух, будто бы она находится рядом.

Были также в фильмы важны и некоторые детали. Вот не совру ни разу, что во время его попытки самоубийства в тюремной камере (я как раз заварила себе чай и достала с полки сахар), я уставилась на эту красную дверь и пронесла ложку сахара мимо чашки. Использовать именно красную дверь было классным ходом, потому как сама эта сцена была слегка непоследовательна и смотрелась черезчур поспешно. Меня заворожила эта дверь. Ну и мозаика, из которой Клои вновь и вновь делала их вымышленный дом, тоже засела в подсознании, напару с этой чертовой дверью.

Не понравились мне, кстати, детишки, которых набрали в юную банду - сплошь одни статисты, единственное преимущество которых было в том, что и слишком много (я сейчас говорю не про фразу из фильма) и сложно было сфокусироваться хоть на одном из них. Это и к лучшему.

И снова о девочке. Я уже говорила, что просто-напросто не верю ей, хорошо ещё, что Роттьер играет так вдохновенно, и это заслоняет Энель в моих глазах. Отчего-то во время просмотра я вспомнила Анну Кламски ('Моя девочка»), и мысленно попыталась поставить её на место Клои. Хм... Получилось, однако.

Очень приглянулось мне окончание фильма, начиная от сцены с разорванными деньгами (я замерла в кресле просто), кончая самой-самой финальной. Умно сделали, что оставили фильм незавершенным, хоть абсолютно сразу приходит всего одна мысль в голову. Ничем хорошим это не окончится


Очень, очень тонкий эксплотейшн (Детки N12)

Кажется, у создателей накипело и нужно было срочно дать разрядку своим эмоциям. Что может быть более эмоциональным, чем смесь: больной девочки-аутиста, агрессивного подростка, погони, детского насилия, безотцовщины, скрытого эротизма, и, тададам, явной эротики, да еще с загадкой (инцест или не инцест?).

В общем, фильм мне понравился. Он драматичный и динамичный, яркий, смелый, немного максималистский, да нет, пожалуй даже сильно максималистский. Он насыщен яркими героями, попадающими в яркие ситуации. Он не загружает и не вводит в уныние, им нельзя испортить настроение. Но и не радует, конечно. Что ж радостного-то в брошенных психованных детях?

Образ обратно пропорционального безумия брата и сестры (чем открытие сестра, тем безумнее брат) втягивает в себя все остальные сюжетные линии фильма. Там и отношения между женщиной и мальчиком (как он пытался дотронуться до нее, чуткий момент), и между доктором и девочкой, между ребятами в интернате, и зародыш важного в самом конце фильма. О эти виноватые лица.

Я люблю этот фильм за табуированный эротизм и тему аутизма. Если вам ни то, ни то не нравится, не знаю, понравится ли вам фильм. Тут уж, как говорится, раз на раз не приходится.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Дьяволы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кэнди
Наркотики очень тяжело преодолеть. Я нехочу вас поучать, не хочу говорить, что их не надо употреблать. Просто...
смсм
смсм
Сегодня, 02:16
Американская история ужасов - 2 сезон
Суууууупееееер...
Елена
Елена
Сегодня, 00:03
Американская история ужасов - 1 сезон
Отличное качество, почти без рекламы. Сериал зачёт)...
Елена
Елена
Вчера, 22:06
up