» » Фильм Человек с поезда смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Человек с поезда

6-03-2018, 16:04
Человек выходит из поезда. Это Милан. У него потрепанный и изнуренный вид. Случайное знакомство на улице с неким Маскье, бывшим школьным учителем, может изменить их ближайшие планы.

Абсолютно непохожие, они всегда мечтали только об этом: прожить не свою, а чужую жизнь. Милан, приехавший в провинциальный городок для ограбления банка, бредит домашним уютом. Благополучный Маскье жаждет бурных событий. На размышление и выбор им дано всего три дня...
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Герой Жана Рошфора приходит подстричься к своему старому приятелю (Морис Шевит). Данный эпизод отсылает к фильму «Муж парикмахерши» (1990), где персонажи Рошфора и Шевит также встречаются в парикмахерской.
Кто мог знать что в убеленном сединой преподавателе литературы, прожившем всю свою жизнь в одном из сонных тихих городков Франции, где-то глубоко внутри живет мечта о совсем другой, полной авантюр и приключений жизни. Легко ли предположить, что потертый жизнью матерый грабитель банков всегда мечтал об уютном старом доме, поношенных тапочках, трубке и бесконечных разговорах о поэзии.

Они случайно встретятся лишь на несколько дней, чтобы скрасить их друг-другу перед перед неотвратимым путешествием в вечность, чтобы поменяться ролями в следующей жизни, которая может быть, наконец-то расставит все по своим местам.

Тихая и необычайно тонкая картина, снятая на одном дыхании, пронизанная неизбывной грустью, столь заметной в газах Дж. Холлидея и одновременно почти мальчишеским задором неподражаемого Жана Рошфора.

Прекрасный образец Европейского кино, именно в том смысле, который вкладывают в эти слова, его истинные ценители.


Двое, но не вдвоем...

Вечер. Маленький французский городок. Вокзал.

На вокзале останавливается поезд, один из немногих, что делают остановку в этой глуши. Из поезда выходит человек. Он еще не стар, но уже подошел к тому порогу, за которым про тебя говорят «пожилой человек». От человека веет силой, жесткостью и одиночеством. Он похож на матерого волка, то ли волка-одиночку, то ли волка, изгнанного из стаи еще волчонком.

На нем кожаная косуха, в руках сумка.

Он приехал сюда на несколько дней, чтобы выполнить одно дело и никогда больше не возвращаться. Таких городков и городов на его памяти было много, и все они уже сливались для него в какую-то нескончаемую череду.

Вечер. Тот же маленький французский городок. Аптека.

В аптеке пожилой благообразный господин покупает что-то из лекарств. В эту аптеку он ходит всю жизнь. Сначала за руку с мамой, когда он был маленьким, а потом сам. От человека веет спокойствием, грустью и нафталином. Он здесь родился и здесь полагает закончить свои дни.

Конечно же этим двум людям суждено было встретиться...

Такова завязка фильма «Человек с поезда», фильма, который я посмотрела на одном дыхании, хотя кому-то может показаться, что в нем мало действия и от того смотреть его скучновато. Но дело не в действии, дело в ощущениях и понимании.

На протяжении всего фильма герои примеряют жизни друг друга, пытаются их то одолжить, то украсть. Каждый хочет того, чего нет у него, но есть у другого. И Жан Рошфор с Джонни Холлидеем потрясающе разыгрывают этот сюжет. Каждый кадр, каждая фраза настолько органичны, что зритель действительно «проживает» этот фильм.

Их было двое, но они не были вдвоем...


Бандиту - домашние тапочки, учителю - пистолет

Французский режиссер Патрис Леконт очень неторопливо и поэтично рассказал историю доктора Джекилла и мистера Хайда наоборот. Здесь два человека с совершенно противоположными стилями жизни и устремлениями встречаются по воле судьбы, чтобы духовно слиться воедино.

Грабитель-гастролер Милан (Халлидей) готовится к ограблению банка. У него три пистолета, черная кожаная куртка с бахромой на рукавах, туповатые подельники. У бывшего преподавателя словесности месье Маскье (Рошфор) живет в старинном особняке среди настольных ламп, удобных кресел, поэзии, классической музыки и благодарных учеников. Благодаря встрече, Милан впервые в жизни надевает домашние тапочки, меняет сигареты на трубку, с наслаждением отдыхает в горячей ванной и получает в подарок книгу стихов. Маскье - успокаивает хулигана, стреляет из пистолета и даже размышляет об участии в настоящем ограблении. В общем, минус дополняет плюс, а плюс - минус. И обе личности становятся цельными.

Неспешный фильм с красивыми кадрами и философскими разговорами о творчестве, любви, жизни и смерти, восприятии окружающего мира. Но к середине истории я вдруг ощутил, что потерял к ней интерес. Такое бывает, когда вы уже поняли, что хотел донести до вас рассказчик, а он все продолжает и продолжает, превращаясь в зануду.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Человек с поезда" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up