» » Фильм Случайный шпион смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Случайный шпион

Оригинальное название: Dak miu mai shing

загрузка...

Год выпуска: 2000
Страна: Гонконг
IMDB: 5.90
Бюджет: HKD 200 000 000
Режиссер: Тедди Чан
Сценарист: Айви Хо, Род Дин
Оператор: Хорас Вон
Монтаж: Эрик Квон

Случайный шпион

16-03-2018, 17:55
Сирота Бак всегда мечтал стать спецагентом. С детства изучал боевые искусства. Однажды помог полиции в задержании грабителей банка. Бак постоянно сталкивается с подозрительными фактами о прошлой жизни своего отца, который по словам частного детектива Лиу является миллионером. Детектив убедил Бака отправиться на встречу с «отцом» в Турцию, а затем Корею. Бак и не догадывается, что его отец фактически оказывается северо-корейским шпионом.

Таким образом сирота становится адресатом для посещений его рядом таинственных людей. Он даже не предполагал, что окажется запутанным в деле с воровством вируса, вызывающего рак легких, из американского правительственного научного департамента. И теперь ему придется использовать все свое умение и храбрость, чтобы остановить вирус от попадания не в те руки...
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Гонконгская версия фильма имеет хронометраж 108 минут.

Американская версия урезана на 20 с лишним минут.
Шпион Поневоле

По моему личному мнению, это один из лучших фильмов Джеки, но один из самых недооцененных.

И дело здесь вот в чем:
Существует огромная разница между американской и китайской прокатными версиями фильма. В китайской версии сюжетная линия раскрыта полностью и фильм представляет собой захватывающую шпионскую историю, о которой невозможно оторваться!

Американская версия может похвастаться добавлением парочки новых спецэффектов, но... из-за отсутствия нескольких сцен, измененных диалогов и звукового сопровождения теряется самое главное - атмосфера! Та самая атмосфера, позволяющая погрузиться в происходящее целиком и затем возвращаться снова и снова!

Так же большое значение имеет перевод - одноголосый перевод китайской версии звучит намного приятнее дубляжа американской. Конечно, во многом из-за других диалогов.

Таким образом, призываю всех смотреть оригинальные китайские версии его фильмов (в американском Первом Ударе вообще вырезали половину фильма!).

Случайный Шпион


Жди меня ...

Наши боги слепы.
Каждый делает шаг,
Мы - рабы у судьбы,
Кто-то друг, кто-то враг.
Так, истоков столпы
Счастья и бытия.
Наши боги слепы.
Кто же, если не я?

М.

Шпионы, ЦРУ, секретные агенты, да много ли там кто еще... Тема богата и неисчерпаема. Но, по большому счету, кто увлекается шпионской темой, тот и смотрит. Я не любитель, я не смотрю подобных фильмов. Плавать в чужих интригах и играх политиков, которые мне по большому счету и даром не нужны, слишком для меня сложно.

В данном же случае все несколько по-другому, потому что интригу съедает действие. Его много, оно интересное. Вследствие чего зрителю просто не дают заскучать. Как обычно присутствуют и забавны моменты. Куда без них-то.

Стоит ли ради этого смотреть «очередной фильм с Джеки Чаном» ? Без сомнения, стоит. Ведь здесь не только на трюки и хитроумные интриги злодеев можно посмотреть.

Сама история чрезвычайно лирична, даже немного драматична, можно сказать, что в чем-то и трагична, и это не смотря на то, что она еще и интересна, и к тому же невероятно четко выверена.

Все-таки Айви Хо (сценарист картины) - отличная рассказчица, в этом ей никак не откажешь. Да, к тому же, ей, как женщине, никак не откажешь в умелом вплетении в сюжет романтической линии. Которая подслащает все происходящее, как сахарная пудра на булочке.

Я не люблю фильмы про шпионов, но при всем при этом, признаю «Случайного шпиона» одним из лучших среди них.

Может, я просто в последнее время слишком «болею» Азией? Так что, прошу читателей учесть это пристрастие. И не относиться ко мне слишком предвзято.


Ты ли это?

Умирающий в Сеуле миллионер через частных детективов ищет по свету сына, которого в сложные для Кореи 50-е сплавил в заграничный приют. Джеки Чан (дубляж русской копии делался с американской, а в Америке всех героев Джеки Чана зовут Джеки Чаном, хотя в оригинале у его героев, и у этого в том числе, есть свое имя), гонконгский торговец тренажерами и мастер кунг-фу, оказывается одним из возможных наследников. Увы, кореец совсем плох, и понимая, что не дождется результатов генетической экспертизы, предлагает Джеки игру с кодами и шифрами. Сам кореец был лучшим двойным агентом Северной и Южной Кореи. Если Джеки дойдет до финала и найдет то, что надо найти, значит сработали папины гены, и можно вручать наследство.

Тем, кто никогда не видел Джеки Чана в гонконгских фильмах, очень советую не пропустить «Случайного шпиона»: учитывая возраст актера, этот фильм - один из последних образцов приключенческого рукотворного кино, производство которого прекратила даже Франция после ухода Бельмондо и Делона. Не за горами час, когда уйдет Чан, и такого кино вообще не станет.

А посмотреть есть на что. Вот - небоскреб, вот - строительный кран, вот - Джеки Чан с мешком денег бежит по крану: сам бежит, без дублеров, без компьютерной ретуши. Вот голый Джеки Чан на стамбульском рынке в течение пяти минут отбивается от целой банды, пытаясь сохранять причинное место прикрытым. Вот две красотки - одна плохая, другая хорошая, но никакой бондовской иронии - на чистом глазу, с крупной слезой, когда плохая окажется плохой.

Вот взрывается целый рыбацкий городок - взрывается на самом деле («Шпион» - самый дорогой гонконгский фильм), но только после того как мы увидим целый балет боевых искусств на лодках и снастях в исполнении ансамбля под руководством Джеки Чана (фильм удостоен премий гонконгской киноакадемии за лучшие постановку боев и монтаж).

И Джеки - это маска плута, безвинно попавшего в пасть большого приключения. И маска эта неизменна. Чехова Джеки не играет, а такого постоянства актеры, даже Брюс Уиллис, не позволяют себе со времен Челентано, де Фюнеса и Бастера Китона. Не зря все-таки американцы при дубляже награждают его героев все тем же именем Джеки Чан. Это - как Чарли, это - навсегда.
загрузка...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Случайный шпион" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

  1. 11 сентября 2018 19:21
    Неплохой фильм

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up