img.png
img.png
» » Фильм Говорящие с ветром смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Говорящие с ветром

888
Оригинальное название: Windtalkers
Год выпуска: 2002
Страна: США
IMDB: 6.00
Бюджет: $115 000 000
Сборы в мире: + $36 714 197 = $77 628 265
Режиссер: Джон Ву
Композитор: Джеймс Хорнер

Говорящие с ветром

28-03-2018, 17:52
Вторая мировая война. Америка ведет ожесточенные бои с японцами в Тихом океане. В течении этой войны японцы искусно расшифровывают секретные американские радиограммы. Это обстоятельство заставило американское правительство завербовать несколько сотен индейцев Навахо, чтобы использовать их родной язык в качестве кода для секретных сообщений.

Морскому пехотинцу Джо Эндерсу дается задание: охранять Бена Яхзи, который знает секретный код, охранять любой ценой, и даже убить своего подопечного, если он попадет в плен к врагам. Джо предстоит решить, чьей жизнью пожертвовать - своей или Бена - чтобы защитить код...
Чтобы придать фильму больше аутентичности, киностудия MGM приобрела несколько раритетных радиостанций периода Второй мировой войны у одного из частных коллекционеров в штате Огайо.

Координатор по работе с оружием и прочей боевой амуницией Роберт Галотти собрал более 500 раритетных единиц огнестрельного оружия врёмён Второй мировой войны, добавив к ним 700 резиновых точных копий, использовавшихся ранее при съёмках фильмов. Также были задействованы настоящие американские танки Sherman и Stuart и японские Hago.
Один из племени Гончих псов.

Не сказать, что я очень большой любитель смотреть на то, как бравые американские парни геройствуют на нашей многострадальной планете, но этот фильм ожидался... по одной причине. Причина эта заключается в одном режиссере китайской наружности. Все остальные Николасы Кейджи и Кристианы Слейтеры под эту причину не подпадали, хотя естественно лишним плюсом тоже считались. Вот значит и бабахнуло китайское чудо кином под названием «Говорящие с ветром»...

Дабы даже самые удивительные представители рода человеческого прониклись названием я растолкую что к чему. Так как все смышленные и некоторые образованные граждане знают что американский народ очень умный и всесторонне развитый вдаваться в подробности, почему японские дешифровщики с большой легкостью пофиксили во время Второй Мировой все коды и шифры американской армии я не буду, а сразу перейду к главному. Вот значит из-за подобного конфуза творящегося в рядах американских морзянщиков в верхах было принято решение заменить их на ундейских парней, т. е. Чингач Гук, Зверофил, Чук и Гек и др. Замена назрела давно, но американское правительство терпело до последнего изжаренного в японском гестапо штатского разведчика, который перед зажаркой рассказал все секреты своей родины.

Небеса в огне
В лагерь американских военных срочно забрасывается десант состоящий из породистых краснокожих. С одним из них нам и предлагает познакомиться Джон Ву. Паренька зовут толи Ёззи, толи Яззи, на мой взгляд кличка подходящая для лошади, но в ундейских племенах принято называть своих детишек кличками, вот и получилось так, что нашего морзянщика зовут как племенного жеребца. Так как в шаманах и вождях он не ходил, почетный позывной как-то: «резвое копыто» или «ржание ветра» ему не достался, расхватали. Вот этот гарный хлопец и попадает в американский лагерь. Америка страна демократическая и дикая, потому над ундейским товарищем начинают глумиться и стебаться. Отрываются на хлопце все кому не лень, но как самый умный и образованный, сын прерий ведет себя культурно и по мордасам никому не бьет, только нахально щурится и надувает щечки, в чем ему постоянно помогает друг чероки, покемон чистый.

Чтобы шифровщики не перебежали на сторону врага или не дай бог не расскрыли новый шифр японцам к каждому апачи преставляют «зоркий глаз», который должен следить за их самочувствием и унюхивать приближение врага. Здесь и появляется Николас Кейдж. Поводырь из него, с первых минут заметно, никакущий, ибо контуженный Ник в оба уха одновременно, так что подрыв рядом с собою фаус-патрона способен засечь только по своей слетевшей каске. Но герой подмазался к американской женщине, которая работала медсестрой и инвалиду вернули автомат и разрешили опять воевать.

На этом как не странно все самое интересное в кино заканчивается. От сумасшедшего китайца ожидалось что-то фантастическое и невероятное, хотя уже с первой минуты фильма где-то в груди все сжалось, ибо нападение слепых японцев на группу американских военных вызвало небольшое удивление. Я конечно понимаю, что узкость глазного отверстия вполне себе может влиять на качество картинки поступающей на главный процессор, но понять почему японцы вооруженные шотганами подбегали буквально на расстояние метра чтобы попытаться подзастрелить американцев я не могу. Американцы же, хорошо обученные своими сержантами, шмаляли по чокнутым с весьма приличного расстояния (хеадшоты присутствуют), видимо самурайские гены творят с жителями страны восходящего солнца странные вещи, а может им не рассказывают главного отличия самурайской сабли от винтовки. В конце концов Николаса, которого не штыком не пулей не берет, закидали мощными гранатами, но он все равно выжил, хоть и повзрывало его неплохо. Такое мракобесие творится весь фильм.

Видимо фишка Джона с пальбой из двух стволов по скоплениям неприятеля во ВМ себя неоправдала. Как только Кейдж с американским автоматом делал разворот не переставая жать на гашетку, с деревьев, гор, домов, рек и собачьих будок начинали вываливаться подстреленные японцы, с весьма удивленными лицами. Естественно понять творящееся на экране не очень просто, я был сильно удивлен, что Джону не пришло в голову где-нибудь на дальнем плане (км в 10), когда Кейдж пуляет с пистоля, не подорвать склад с японскими боеприпасами или утопить линкор с двумя авианосцами, пусть даже все вместе, ну рикошетом зацепило, с кем не бывает.

Касаемо актерских работ возмущаться вроде особо нечего, даже сын племени Гончих Псов ничего особо не портил. Это кино вообще дальше портить некуда. Съемки паршивее некуда, может и есть куда, но в фильмах про войну вроде хуже не видел. Естественно я не трогаю фильмы которые сняли наши кинематографисты за последние 10 лет, там вообще полный финиш. Слейтер порадовал, в моменте когда его покрошили в капусту играл умело, видно было, что превращению себя в фарш парень уже привык.

По ходу фильма зрителя ждет путешествие по островам Тихого океана, нападения диких стад полоумных японцев, кучи высосанной из пальца морали, куча Николаса Кейджа и простенькие пецифекты. Надо признать, что из такого сценария выжать нечто большее практически невозможно, зацепить данной историей тяжело. Но кто из граждан знающих Джона Ву ждал проникновенного фильма? Все видели что стало с ним после приезда в Штаты, только экшон ещё и оставался изначально, но маразм крепчал... и вышло то, что вышло. Третьесортные боевичок о американских героях. Мне было жалко. Не потраченного на просмотр времени, не Кейджа, жалко было Джона Ву, какой был китаец, а теперь смотреть страшно.

Ах да, за Хорнера тоже обидно. Музыки я не заметил...

истинно верное


Непобедимая армия США!

Не помню, сколько длится фильм, но он явно затянут. Притом затянут как-то искусственно, будто создатели явно хлтели увеличить продолжительность. При том мне совсем непонятно для чего...

При просмотре никак не мог удержаться от смеха... Ну почему по их мнению американцев японцы такие глупые? Ну какого оин сделали так, будто американская армия гениальна в сражениях, а Япония, имея отличных бойцов, так тотально проигрывала? Тут каждый бравый американец убивал не менее 10-15 жителей враждующей страны, и только потом складывал голову на фронте. То есть американцы в фильме делятся на две категории:

1)Побочная, в которой почти все солдаты мрут как мухи, их них почти никто не только не убивал злых врагов, но даже их и не ранил.

2) И вторая, главная, бригада молодцов со встроенным оптическим прицелом в глазу и абсолютно крепкой и точной рукой, когда при стрельбе ствол не ходит в разные стороны, что позволяет добиться максимальной эффективности в боях (только реактивного за спиной не хватает).

Это уже даже не совсем смешно становится, когда главный герой идет с простреленной ногой по открытой местности, а ему вслед палит из винтовок и автоматов с пулеметами орава японцев, при этом пули попадают демонстративно под ноги нашему герою, даже не задевая блестящих сапог американского героя.

Вся красота боев (притом спорная) польностью портится этим вот издевательством. При этом в фильме участвуют довольно знаменитые актеры, среди которых как-то появился Николас Кейдж, к моему удивлению попавший в такой отвратный проект. Не хочу обижать американский кинематограф, но вот этот патриотичный бред, эта бесконечная любовь к самим себе уже полностью поглощает некотоые картины, и получаются при этом безмозглые поделки с блестящей коробочкой, в которой находится кусок зловонной грязи, смешанный с остатками бывшего содержимого прекрасной упраковки.

Безусловно, некоторым может понравиться этот фильм, но в нем с моей точки зрения почти все на низком уровне. Режиссура не впечатляет, музыка не наблюдается, игра актеров не вызывает восторга, а сюжет и вовсе скучен. Образы героев не раскрыты, боевые сцены неинтересны, а «небоевая» часть фильма вообще полное разочарование...

Этот мини рассказик о фильме можно закончить стандартной фразой из типа «Но как способ расслабления на несколько часов этот фильм вполне подходит...». Но давайте сделаем исключение?


Война учит, лечит и калечит.

Превосходный, на мой взгляд, фильм. Естественно, рассматриваю я его, как художественную картину. Со всеми, поставленными задачами, картина отлично справляется. Перед вами, патриотическое, трогательное, атмосферное и интересное кино. Однако, давайте более подробно.

В основе картины лежат события Второй мировой войны. Америка против Японии. Что - то ещё, писать о сюжете, будет лишним, друзья. Война сделала из солдат настоящих мужчин. Именно, война. Не путать с пионерским лагерем, в который, уже давно, превратилась армия. Одни погибали, чтобы жили другие. И не дай Бог, чтобы подобное, когда - то повторялось. Ну ладно. Я ушёл от темы фильма. Герои картины получились очень интересными и живыми. Пройдя, глубокие реки крови и слёз, они стали мужчинами. У каждого из них, своя история. Каждый, мечтает о чём - то земном. Герой Кейджа рвётся в бой, не читает писем, и плевать хотел на медали. Настоящий солдат. Человек войны. Бен Яхзи, ещё не видел, что такое настоящее поле сражений. Однако, по мере событий, и он, закаляется в битвах. О каждом персонаже, я писать не буду. Они все интересные. У всех, своя определённая роль в фильме. Актёры играют отлично. Игра, конечно же, не лишена эмоций. Кто сказал, что настоящие мужчины не плачут? Они плачут. Причём, в этом, нет ничего стыдного. Ибо, сердце у всех есть. Погибшие товарищи, раны и сломанные судьбы, вызывают не только слёзы. Нельзя не сказать, что в фильме отличная музыка. Очень хорошо подобрана. Постановки боёв впечатляют. Их очень много. Взрывы, град пуль, оторванные конечности, противник, который падает под натиском штыков - всё это есть в фильме. Есть в большом количестве. Джон Ву снял по - настоящему качественную ленту, которая цепляет.

В принципе, можно много писать об этом фильме. Можно, рыться в истории, обсуждать порядок и логику действий, характеры персонажей. Но, зачем? Всё это, нужно увидеть самому. Поэтому, на этом, хочу закончить. Фильм обязателен к просмотру. И, эту роль Николаса Кейджа, можно смело отправить в список лучших. Спасибо за оказанное внимание.

«Война будет повторяться до тех пор, пока вопрос о ней будет решаться не теми, кто умирает на полях сражений.» А. Барбюс.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Говорящие с ветром" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up