» » Фильм Стеклянный дом смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Стеклянный дом

888
Оригинальное название: The Glass House
Год выпуска: 2001
Страна: США
IMDB: 5.80
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $5 469 350 = $23 619 609
Режиссер: Дэниэл Сакхайм
Сценарист: Уэсли Стрик
Оператор: Алар Кивило
Композитор: Кристофер Янг

Стеклянный дом

13-04-2018, 16:23
После гибели родителей подростков Руби и Ретта взяли к себе жить лучшие друзья покойных - бездетные Эрин и Терри Глассы, хозяева самого роскошного особняка в Малибу. Причудливое здание со стеклянными стенами отныне должно было стать им домом. Но не стало. Очень скоро внимательная Руби открывает, что этот шедевр архитектуры скрывает в себе некую страшную тайну. И что их приемные папа с мамой - вовсе не такие добрые и симпатичные люди, какими кажутся.

В этих стенах из стекла бродит смерть. Стоит промедлить - и она настигнет Руби и Ретта, как настигла их родителей. Единственный способ избежать гибели - раскрыть зловещий секрет, что прячут в своих холодных сердцах такие милые на вид Глассы...
Первоначальная версия фильма длилась почти три часа.

Кип Пардю должен был сыграть юношу, в которого влюблена героиня Лили Собески, но его персонаж был полностью вырезан из фильма.
Скорее не злые намерения, а стечение обстоятельств

Шикарное строение архитектуры выступает местом событий, и к сожалению, его индивидуальность никоем образом не отражается на сюжете. Разве что для оригинального названия, переплетённого игрой слов с фамилией новоявленных хозяев. Обычный дом, куда приезжают жить оставшиеся сиротами брат с сестрой. И будь любое другое строение - хоть квартира в центре Нью-Йорка - я бы так и настаивал, что к делу оно не имеет отношения.

А всё потому, что я, возможно, слишком много возложил надежд на леденящий душу триллер и всё то же архитектурное строение, призванное стать убежищем, убийцей, спасением или чем-то ещё. Руби, несомненно, смышлёная девушка, её догадки вполне очевидны, но разгадки мало заметны зрителю. Нет никаких прямых доказательств, что Терри совершил конкретные ужасные вещи. Вместо этого, чтобы напустить таинственной очевидности, зрителю предлагается, например, жест накидывания ремня безопасности, показавшийся напуганной девочке первым шагом к соблазнению. Нет, она правильно пошла по стопам недоверия, но уж больно слабы оказались аргументы. Какая-то сомнительная история с проигранным долгом, и как следствие, желание избавиться от детишек, получив «наследство»; неправильно понятая сцена с уколами (лекарства вместо наркотиков), машина с отказавшими тормозами, неизвестные, требующие возврата денег... Всё это усугубляло, нагоняло и накаляло обстановку, вынуждая делать соответствующие выводы. Словно, они сами плыли в руки.

Одним словом, нет томительного ожидания, что что-то сейчас наступит. А есть уверенность, что изначально Глассы плохие люди, посему непредсказуемость напрочь отсутствует, и к ним относишься весь фильм одинаково. Порадовала храбрость Руби, она боролась постоянно, даже когда зритель вроде меня не был до конца согласен с её поступками. Я ждал развязки - сложной, волнительной, оригинальной - а именно, как состоится финальная схватка Терри и Руби. Но оказалось довольно просто и немного банально. Вроде как «хотели», «ничего особо не сделали», а «получилось само».

Порадовала игра подрастающей Лили Собески, как и неожиданное появление после «Секса в большом городе» Криса Нота. Стеллан Скарсгард хорош в роли плохого парня, потому что убийцей и уж тем более маньяком назвать его сложно.

Смотрел картину почти сразу после выхода, и теперь, спустя более десяти лет. Проверка временем состоялась - в обоих разах меня не оставляло одно чувство - хорошо, но всё равно чего-то не хватает.


Всё под контролем.

Фильм «Стеклянный дом» - вполне добротный и интересный триллер, в котором замечательно сочетается сюжетная линия с актёрскими работами.

Иногда жажда наживы стирает все, даже минимальные моральные принципы и нормы. Именно об этом и повествует история фильма. Возможно, тема о «добрых» опекунах и не нова, но создателям киноленты Дэниэлу Сакхейму и Уэсли Стрику удалось влить в картину и саспенс, и динамичность, и яркость, что позволяет держать зрителя в «подвешенном» состоянии до самого конца. Декорации, а в особенности сам стеклянный домишко одним своим видом нагоняет страха и удручённости.

Прекрасно проработанные образы персонажей. Больше всех хочется отметить Стеллана Скарсгарда, у которого получилось вылепить антураж угрожающего психа, готового на всё ради денег. Милая Дайан Лэйн так же прекрасно вжилась в свой образ. Почему-то, ей не желаешь «кары небесной», а скорее сочувствуешь. Ведь эта женщина просто устала от жизни и уже не ведает, что творит. И само собой, запомнился дуэт брата и сестры, в исполнении Лили Собески и Тревора Моргана.

Итог: Весьма занимательный триллер, с отличными звуковыми спецэффектами и неплохой историей. Приятного просмотра!


Психологический триллер с драматическим подтекстом

Решила написать свое мнение об этом фильме сразу после просмотра, когда впечатления еще свежие и не перебиваются новыми. Фильм привлек мое внимание случайно, в итоге я не могла уже оторваться от этой глубоко драматичной истории двух детей, чьи родители погибли в автокатастрофе не случайно... или это правда была лишь воля случая? Вот в чем вопрос.

И именно этот вопрос не давал покоя главной героине-девочке-подростку Руби, которая никак не могла смириться с потерей родителей, и начала подозревать в их смерти людей, которые взяли их на попечение. И все бы ничего, но эта навязчивая идея переросла у нее в настоящую манию, конец которой будет плачевным...

Фильм не оставляет равнодушным, держит у экрана почти 2 часа в напряжении, и становится такой же навязчивой идеей, узнать правду этой запутанной истории.

Определенно стоит смотреть всем любителям психологический триллеров, и просто тех, кто любит пусть и не очень оригинальные, но глубоко драматичные триллеры.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Стеклянный дом" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up