» » Фильм Сонная Лощина смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Сонная Лощина

Оригинальное название: Sleepy Hollow

загрузка...

Год выпуска: 1999
Страна: Германия, США
IMDB: 7.40
Бюджет: $100 000 000
Сборы в мире: + $105 000 000 = $206 071 502
Режиссер: Тим Бёртон
Композитор: Дэнни Элфман

Сонная Лощина

13-04-2018, 17:04
Нью-Йорк, 1799 год. Икабода Крэйна, молодого констебля, отправляют в местечко Сонная лощина для расследования загадочных убийств. Все жертвы, как сообщает местное население, погибают от меча всадника без головы.

Все они обезглавлены, а головы исчезли. Крэйну приходится убедиться, что это не легенда, а страшная правда. Становится очевидно, что убийца приходит с того света, что в преступлениях замешаны ведьмы и иная нечисть. Всадника нельзя убить пулей, всех смельчаков он побеждает в схватках. Но каковы мотивы злодеяний?..
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам рассказа Вашингтона Ирвинга «Легенда о Сонной лощине» (The Legend of Sleepy Hollow, 1820).

Лес, где находится Дерево Мёртвых, как и небо над ним, строили искусственно, в павильонах английской Leavesden Studios.
Берегите головы! (с)

И снова Тим Бертон! Человек творящий шедевры, которым видимо нет конца.

Еще одна сказка, красивая, трогательная, но на этот раз страшная и мрачная.

1799 год. Маленький городок под названием «Сонная лощина», в котором происходит ряд страшных убийств. За это дело берется Икабод Крэйн, молодой и умный мужчина, который твердо уверен в том что убийца это обыкновенный человек из плоти и крови, но жители города твердят об обратном... они уверены что убийца это никто иной как всадник без головы, который никак не может обрести покой. Так кто же из них прав?

Крэйн берется за это дело с умом, он трезво мыслит, пытается ничего не упустить из виду, но все его версии надламываются, когда он собственными глазами видит, и даже чуть ли не становится жертвой всадника. Ему трудно в это поверить, но это так, призрак действительно есть, и останавливаться на достигнутом не собирается.

Так какова же цель всадника? что мешает ему покоится с миром? да всего лишь отсутствие его головы. Все что ему нужно это вернуть единственную недостающею часть своего тела.

Конец конечно же оправдал себя. Добро победило зло.

Всадник получил голову, и ушел навсегда в свое логово.

Катерина и Икабод нашли друг друга, и отправились в Нью Йорк встречать 20 век.

Скажу конечно же, что Джонни, наш любимый Джонни, как всегда великолепен.


Берегите головы! (с)

Одно из творений Тима Бертона, как и всегда, соответствует его традициям: мрачное, но захватывающее, в меру веселое, качественно снятое, темное и красочное в одно и то же время, интригующее и затягивающее, впечатляющее.

Надо отдать должное Бертону, что много сцен снято в павильонах при минимальном использовании компьютерной графики. Игра с освещением-вот главный конек в этой картине. Отличная игра актеров и созданная ими мистико-детективная атмосфера. Замечу, что фильм самобытен, несмотря на то, что это экранизация новеллы. Хотя, те, кто читал «Легенду о сонной лощине» В. Ирвинга явно осознают большое отличие печатного произведения от кинематографического, т. е. это по сути фильм по мотивам новеллы. Но опять же повторюсь, фильм абсолютно самобытен. Своеобразная Бертоновская адаптация книги дала жизнь превосходной ленте, которая, на мой взгляд, уже претендует на звание классики мирового кинематографа и в будущем это звание приобретет.

Отличный фильм. Не страшный, но ужасно интересный и до мозга костей захватывающий.


Ай, какие трупы!

Сюжет фильма не держит в напряжении. Такие фильмы, вроде «Сонной лощины», снимали, снимают, и будут снимать. Ничего нового. И всё же невозможно оторваться. Магия? Скорее всего именно так. А теперь вспомним, что за режиссёр такой этот Тим Бёртон. Лишённая всякого смысла, но бесподобно красивая «Алиса в Стране Чудес», атмосферный «Суинни Тодд», романтичная и лёгкая «Крупная рыба». Атмосфера, ощущения, впечатления. Именно в этом и есть весь Тим Бёртон.

В фильме нет ничего особенно страшного. Никаких страшных мёртвых женщин, внезапно выпрыгивающих из тёмных углов и т. д. Пугает лишь обстановка, картинка и то, что вы обо всём этом думаете. А все отрубленные головы и лужи крови выглядят чуть ли не мило.

Джонни Депп. Это определённо его фильм, его роль. Более того, одна из самых лучших его ролей. Отмечу ещё Кристофера Уокена. Только очень хороший актёр мог сыграть одну из своих лучших ролей, не произнося ни одного членораздельного слова.

Кто-то делает скидки на отсутствие компьютерных спецэффектов, ведь это 99-й год. А, оказывается, и «на своих двоих» можно снять отменные сцены погони, взрыв и пожар на мельнице и т. д.

«Сонная лощина» - ещё одно подтверждение безграничного таланта Тима Бёртона. Да и не только его, но и Джонни Деппа. И как всегда у Бёртона, это сказка. Хоть и совсем не для детей.
загрузка...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Сонная Лощина" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up