» » Фильм Романовы: Венценосная семья смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Романовы: Венценосная семья

13-04-2018, 17:05
Фильм о любви с конкретным историческим фоном и точной материальной средой. Время действия: февраль 1917 - июль 1918.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Весь материал отснят за четыре месяца в 1997 году.
Для меня осталось загадкой, какую именно «сторону» принял режиссёр, снимая данный фильм. А сторона-то точно имеется, поскольку лента достаточно субъективна, этот субъективизм мелькает в очень многих мелочах в течение хронометража.

Меня неприятно удивил Николай II, которого зрителям попытались навязать. Он показан каким-то отстранённым, витающим в облаках, слабым человеком с вечно каменным лицом. Довольно карикатурна и оскорбительна была сцена в поезде, когда Николай беспечно голосил песни, подёргивая голой ступнёй, а в то время в Петрограде уже царили беспорядки и рабочий бунт.

Уже давно известно, что при Николае люди жили отнюдь не ужасно, как пытались ранее навязать перевиратели истории. Революция была выгодна конкретным людям, а от императора отвернулись, его предали те, кто дали присягу. Не все, но многие. Фактически он остался один. Но не потому, что он витал в облаках! А из-за крепких верёвок интриг, которыми его неожиданно обмотали даже близкие люди. Вот настоящий ужас для русского человека начался в 20-х годах: и репрессии вам, и голод. Почему об этом ни слова? В фильме всё показано так: жил-был отстранённый правитель, этакий «себе на уме» тип, который чудесным образом как-то управлял страной до того, как его решили «убрать». На что он, собственно, спокойно так отреагировал. Актёр просто древесный, мимика каменная. Точно такого же типа он отыграл в «Мастере и Маргарите». Не Николай это был, не верю.

Дочери царя тоже получились «не очень». Будина раздражала, а остальные казались какими-то не породистыми, не царскими. Татьяна всё время грубила матери, что для меня как-то расходится с понятием «аристократическое воспитание».

Царица показана истеричной особой, выглядела она старше своего мужа лет на 15 точно и больше годилась ему в матери. Неудачный выбор актрисы. Но не неудачней, чем выбор актёра на роль Николая.

В один фильм попытались напихать большое количество событий и персонажей. Вышло не очень, поверхностно. С Ленина-Филипенко смеяться можно. Цирк.

В картине мне понравилась музыка, понравилась некая лиричность.

Сцена, где Алексей оправдывает боцмана - трогательна, одна из лучших. Да и Алексей вышел очень интересным и приятным, глядя на него, понимаешь, что расстрел царской семьи - это огромное преступление. Думаю, тут и пояснять ничего не стоит.

А вот где цесаревич сцепился с охранником, оскорбившим Анастасию - прогадали. Я даже не понял, зачем была эта сцена, которая должна вызвать жалость, ведь на протяжении всего фильма режиссёр показывает нам откровенно никчёмного царя, что провоцирует только отторжение.

Последний русский царь не был таким мягким, безвольным и деревянным, как его показали. Будь на его месте другой император - скорее всего, переворот всё равно бы был. Так, может, хватит показывать Николая через коммунистическую призму, будто он умел только песни голосить, да страдать от мигрени?

Из-за совершенно отвратительного образа императора -данная рецензия не может быть зелёной.


Романовы. Венценосная семья

«Романовы. Венценосная семья» - добротно сделанный фильм Г. Панфилова, разрушающий многие гадкие и нелепые советские стереотипы в отношении святых царственных страстотерпцев. Сосредоточив внимание зрителя на внутрисемейных отношениях и ограничив сюжетную хронологию последним годом жизни царской фамилии, Панфилов избрал, вероятно, единственно верный способ в описании трагических событий русской истории. Отсекая все лишнее, постановщик создает лаконичную камерную драму, сохраняя политический контекст начала ХХ века, но не углубляясь в его перипетии.

Несомненная удача картины - работа оператора и художника-постановщика, делающих фильм эталоном художественного вкуса: тактично воссоздавая сдержанное убранство интерьеров, соблюдая фактологическую достоверность в оформлении костюмов, художник-постановщик, умело подражая дотошности Висконти в реконструкции прошлого, создает, в то же время, редко встречающееся в нашем кино визуально-насыщенное изображение, не автономное от драматургии, но в ней укорененное. Оператор помогает ему осуществить эту задачу, формируя колористически-изящный кадр: активно используя глубинную мизансцену, он под руководством режиссера строит эффектную систему бинарных оппозиций, противопоставляя духовное и эстетическое богатство дореволюционной России агрессивному убожеству советских нововведений.

Вторым существенным преимуществом фильма Панфилова перед тенденциозностью советских фильмов о революции (той же «Агонии» Климова) является точный выбор исполнителей, как главных, так и второстепенных ролей: царственное величие Линды Беллингем, играющей императрицу, несмотря на отсутствие у нее внешнего сходства с прототипом, порой весьма удачно передает характер Александры Федоровны, ту эмоциональность в сочетании с аристократической сдержанностью, которое отмечали многие люди ее знавшие.

Галибин в роли Николая II создает образ порядочного человека, достойного семьянина, поставленного Богом в трудные условия ради укрепления в нем воли. Панфилов разделяет точку зрения, что император был почти эталоном мужа и отца, но как государю ему недоставало решимости и твердости. С другой стороны, по мнению многих историков, его согласие на отречение было мудрым шагом, ибо деспотические меры лишь усугубили бы ситуацию. Княжны и царевич Алексей чаруют зрителя целомудренной, скромной красотой, удостоверяя факт, что подлинное аристократическое достоинство сдержано и чуждо тщеславия. Многие эпизодические персонажи (в том числе Ленин, Свердлов и пр.) представляют собой выразительные типажи, но настоящим украшением картины стал еще совсем молодой М. Ефремов в роли Керенского: актер столь ясно понимает суть характера своего персонажа, будто играет его всю жизнь, хотя появляется лишь в паре-тройке сцен.

В целом, лента Панфилова убедительно противопоставляет семью и мир, задавая рассказываемой истории христианские нравственные координаты: обезбоженный, апостасийный мир всегда будет ненавидеть и стремиться уничтожить христианскую семью, ведь это малая Церковь, а вражда против Церкви - его постоянная забота на протяжении двух тысяч лет. Конечно, главное его оружие - это ложь, без которой не обходится ни одно злодейство. Но Спаситель ободряет нас: «не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано» (Мф. 10:26). Царская семья прославлена в лике новомучеников, а имена их убийц уничтожены забвением. Память о всяком творящем злое истребится, а пострадавшие обретут уважение и почитание потомков - таков закон построенного Богом мироздания.


самодержавие

Прекрасная музыка, романсы, танцы, образованность, безукоризненные манеры - автор делал все, чтобы показать царя и семью в наилучшем свете.

Но моя душа кипит, когда я смотрю на то, как они замечательно проводят время. Всю жизнь за ними убирают, кормят, ходят, прислуживают, а они воспринимают это как положенное. А на чем их фортуна и власть основана? На порабощении, на рабовладении.

Не должно человеческое общество быть построено на угнетении одного человека другим, это преступление. Преступление, которое царская династия совершала в течение многих поколений. Именно длительность совершения этого преступления довела волну негодования народного до такой степени, что их смыло этой революционной волной несмотря на их манеры и воспитание.

Правильным поведением бы было изначальное отречение от трона и признание равенства всех людей по рождению.

Похоже, автор фильма вынес совершенно иной урок из этой истории, а зря. Я не считаю себя агрессивным человеком, но в этом фильме я смогла поставить себя на место людей, расстреливающих царскую семью, и меня не перекосило, вот насколько ужасны царские преступления.

И такая же судьба ждет английскую королеву и все европейские королевские семейства, если они будут продолжать политику порабощения и всеобщего контроля над людьми Земли.

Противный фильм, неприемлемый для меня и ложный подход, не может быть все хорошо в России, если народ прозвал царя кровавым, не верю ни одному слову в этом фильме.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Романовы: Венценосная семья" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up