» » Фильм Невидимка смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Невидимка

Оригинальное название: Hollow Man

загрузка...

Год выпуска: 2000
Страна: США, Германия
IMDB: 5.70
Бюджет: $95 000 000
Сборы в мире: + $117 004 115 = $190 213 455
Режиссер: Пол Верховен
Оператор: Йост Вакано
Композитор: Джерри Голдсмит

Невидимка

13-04-2018, 17:05
Профессор Себастьян Кейн ищет формулу невидимости. Он уже научился делать невидимыми животных. Но эксперимент нельзя считать завершенным, пока не будет найдена формула «возврата» - невидимый объект должен снова обрести плоть и кровь.

После долгих поисков Кейн находит искомую формулу и успешно возвращает в мир реальных очертаний гориллу. Остается заключительный аккорд - совершить полный цикл на человеке. Как настоящий ученый, Кейн решает проделать это с самим собой...
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Создатели «Невидимки» купили права на экранизацию одноименного романа Герберта Уэллса, который на самом деле не имеет никакого отношения к фильму.

Гориллу Изабель сыграл специалист по спецэффектам Том Вудрафф-младший, также изображавший Чужого в трех фильмах.
Без отражения в зеркале

В фильме Пола Верховена «Невидимка» главный герой - гениальный ученый, который почти во всех тонкостях сумел раскрыть формулу невидимости - львиную долю экранного времени присутствует именно в состоянии визуального отсутствия. А для того, чтобы можно было постоянно видеть его взаимодействие с другими действующими лицами, авторы использовали идею маски на голове и перчаток на руках, а помимо этого Себастьян Кейн ходит в одежде. А раз его тело невидимо, то кажется, что перед тобой «пустой» человек. И оригинальное название фильм «Hollow man» именно это и означает. Этот фильм некоторые называют не самым лучшим творением голландского режиссера, и вообще обвиняют его в «опопсении» и «голливудизации», совершенно забывая, что экшен-сцены занимают в сюжете совсем не много места. Это фильм о том, как талантливый изобретатель зашел слишком далеко, будучи недооцененным и, как он себя сам убедил, брошенным. Можно сказать, что картина уступает былым фантастическим шедеврам Верховена, ставшим классикой - «Робот-полицейский», «Вспомнить все» и «Звездный десант» - но все равно демонстрирует уровень мастерства и самобытности.

В своем фильме об открытии, которое привело к трагедии, режиссер сделал ставку, прежде всего, на визуальную составляющую. Фильм начинается с моментально интригующей сцены: в пустой вольер опускают мышку, она бежит, а потом ее тело видоизменяется, будто невидимая физическая сила передавила его в середине. Мышь поднимается вверх и разрывается, а ее кровь рисует вокруг мертвого тельца очертания невидимых зубов. На протяжение всего действия спецэффекты будут сводить с ума, и главного пика, конечно, будут достигать в сценах перехода из состояния видимости в состояние исчезновения. Сперва это будет показано на примере гориллы, а уже потом - человека. Здесь мастера эффектов дали волю воображению и трудолюбию. Тело пропадает не сразу, а поэтапно, один слой за другим, пока и кости не исчезнут из виду. А в течение этого длительного буйства визуальных наворотов можно выкинуть учебники по анатомии - она перед тобой! Авторам этих сцен пришлось не просто изучить внутреннее строение человека, но сделать это именно на примере Кевина Бэйкона, исполнившего тут главную роль. Актера подвергли виртуальному «анатомированию», детально исследовав его организм. А сам факт, что актер присутствует на экране в основном невидимым, вовсе не мешает ему играть и быть вовлеченным в действие. По сути, если тебя не видят, то можно от тебя просто избавиться, создав лишь иллюзию. А у Верховена Кевин Бэйкон постоянно так или иначе взаимодействует с миром вокруг него. Когда он ложится или садится куда-то, мебель под ним прогибается соответствующим образом. Когда он ходит в одной накидке, он похож на призрака. А уж о шикарных сценах в воде или в облаках газа лучше вообще промолчать. Это надо просто видеть своими глазами. Но глазам надо иметь ввиду не только компьютерную графику, а и великолепные декорации научной лаборатории, куда помещено действие. Например, чтобы снять финальную сцену в шахте лифта, пришлось возвести внушительных размеров конструкцию, куда и поместили актеров для игры.

А вот касательно сюжета «Невидимка» отдаленно напоминает «Муху» канадского режиссера Дэвида Кронненберга: там тоже речь шла о революционном открытии, ставшем для его автора причиной неприятностей. Но Пол Верховен здесь оправдал свою неприкрытую суровость и натурализм в изображении насилия, как и стремление к исключительно жесткому толкованию сюжета. Когда события подойдут к критическим моментам, то начнется непрерывное действие, подкрепленное мощнейшей визуальной частью. На просторах громадного научного объекта нашлось предостаточно места для убийственного экшена. И будет кровь. Ее будет много. Но все это насилие будет кульминацией, а до ее прихода сознание будоражит атмосфера настоящей науки. У тебя перед глазами не просто бегают люди с пробирками в руках. И сама процедура вовсе не ограничивается объяснением на уровне «чудодейственного вещества». Актер Кевин Бэйкон здесь блестяще изобразил гения с горящими глазами. Это однозначно самый интересный персонаж в фильме. Но глубина личности характерна не только ему одному, а и всем в группе ученых. После ознакомления с фильмом я очень долго размышлял на тему «а если бы все было иначе в их отношениях между собой». Конечно, тут не обошлось без вмешательства женщины в судьбу мужчины, но это лишь добавит простора для действия. И неудивительно, что режиссер придержался традиции использования эротических сцен. Без этого никуда.

А те вещи, на которые пойдет человек-невидимка, странным образом подчеркивают обманчивость его внешней пустоты. И вообще, Себастьян Кейн - настолько далек от пустого персонажа, насколько это возможно. От себя надо подметить, что именно ему хочется симпатизировать в наибольшей степени. Он даст понять, каково лишиться нужды смотреться в зеркало.


Если вы его не видите, еще не значит, что его нет...

Смотрел этом фильм я еще давно, но надо признаться, он меня довольно сильно напугал. Хотя это не совсем фильм из жанра «ужасов», но когда смотришь его, возникает, какое-то необъяснимое напряжение... За что, конечно, надо поблагодарить Пола Верховена. Он смог сделать то, что не удается сделать многим нынешним режиссерам, а именно, сделав фильм таким, что его хочется смотреть до конца, не прерываясь, ни на минуту.

Порадовало то, что сюжет у фильма не банален. Профессор, изучающий формулу невидимости, хотел вскоре сделать современную «шапку-невидимку». Но, по иронии судьбы, сам оказался запертым в невидимом состоянии. Сначала ему это даже нравится, он старается к этому привыкнуть, но когда понимает, что ему придется всю жизнь быть невидимым, то его охватывает страх и ненависть ко всем окружающим его людям. Эти чувства потрясающе сыграл Кевин Бейкон. За что ему отдельное «спасибо».

Игра актеров не заставляет усомниться в их профессионализме.

Великолепные спецэффекты украшают фильм, и делают его едва ли не шедевральным.

Итог - 10 из 10.


Я не видим

Ненависть как попытка стать замеченным. Этот фильм надо смотреть. И прежде всего, чтобы разучиться ненавидеть.

Профессор Себастьян Кейн ищет формулу невидимости, а нашел формулу ненависти.

Да, что бы быть замеченным мы должны ступить в нашем варварском социуме золотой сандалией на неприступный олимп, но будем ли мы там заметны, такими какие мы есть.

Драматичный сюжет фильма и превосходная игра актера, дает нам неоднозначный ответ в понимании друг друга и стремление научится понимать. Преодолеть тот невидимый барьер и стать все таки осязаемым и живым человеком.
загрузка...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Невидимка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up