» » Фильм Форсаж смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Форсаж

Оригинальное название: The Fast and the Furious

загрузка...

Год выпуска: 2001
Страна: США, Германия
IMDB: 6.70
Бюджет: $38 000 000
Сборы в мире: + $62 750 000 = $207 283 925
Режиссер: Роб Коэн, Мэл Сити
Оператор: Эриксон Кор
Композитор: Брайан Трансо

Форсаж

13-04-2018, 17:06
Его зовут Брайан, и он - фанатик турбин и нитроускорителей. Его цель - быть принятым в автобанду легендарного Доминика Торетто, чемпиона опасных и незаконных уличных гонок. Но это лишь часть правды... Брайан также полицейский, имеющий задание войти в доверие к Торетто, подозреваемому в причастности к дерзким грабежам трейлеров, совершенным прямо «с колес».

Но чем больше доверяет нахальному новичку харизматичный Доминик, тем больше проникается герой идеалами «ангелов дорог». И тем меньше ему хочется выполнять свою миссию. И вот, наступает момент, когда Брайану придется выбирать между дружбой и долгом. И выбирать на скорости в 200 километров в час...
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
У Мишель Родригес и Джорданы Брюстер, исполнивших в фильме главные женские роли, на момент съемок даже не было водительских прав.

В первой уличной гонке были использованы 15 тысяч различных звуковых эффектов.
Этот фильм я посмотрела давно по телевизору. Помню, на следующий же день во мне проснулось желание приобрести диск с этим хитом. Я тогда пересматривала его раз за разом, и сейчас всё так же не устаю восхищаться им. Я даже полюбила его ещё больше.

Актеры
Этот актерский состав даже не нуждается в комментариях. Из Вина Дизеля, Мишель Родригес, Джорданы Брюстер и Пола Уокера получилась отличная команда. Не могу не сказать про Мэтта Шульца, жесткого парня Винса, который на протяжении всего фильма так и притягивает взгляд свой брутальностью.
Актеры подобраны отлично, в этом нет никаких сомнений.

Сюжет
Это не банальный сюжет, скажу честно. Это история уличных гонщиков, в которой показывается, за каким «углом» таятся опасности мира стритрэйсинга. Именно, перед нами мир, в котором разборки проводятся не в темном переулке, а на ночной дороге по установленным правилам. В данном случае, четверть мили решают всё. И это честные победы и проигрыши. Здесь неуместны обиды, месть и злоба.

Саундтрек
Тоже на высоте. Рок, рэп, клубная - каждый выбирает, что ему по душе. Это ещё один большой плюс к фильму.

Автомобили
К этому слова восхищения можно подбирать ежесекундно. Toyota Supra, Mazda RX-7, Honda S 2000, Mitsubishi Eclipse... И это только начало списка роскошных мощных красавиц, во главе которых, конечно, Dodge Charger Доминика Торрето.
В обшем, с машинами создатели не промахнулись.

Это неповторимый фильм на тему стритрэйсинга, где внимание уделяется именно автомобильному миру. Это тот фильм, где машины идут на одном плане с актерами.

Данную ленту смотреть всем любителям скоростной езды; всем, кто любит вдавить педаль газа в пол на светофоре; всем, кто просто получает удовольствие от рычание мощных движков.


Быстрые и Яростные. Начало.

«The Fast and the Furious» - фильм Роба Коэна, который положил начало грандиозной франшизе, которая мало того, что не упала в грязь лицом, после успешной первой части, но и стала гораздо масштабней и интересней. Были конечно у нее и тяжелые времена - со второго по четвертый фильм, но пятая часть «выстрелила» так основательно, что стала перерождением франшизы и сборы всех последующих картин выросли в геометрической прогрессии, а седьмая часть смогла преодолеть планку в 1,5 миллиарда долларов.

Первый фильм вышел в далеком 2001 году и приобрел статус культового. «Форсаж» стал свежим глотком в череде однотипных боевиков 90-х и начала 2000-х. Яркий, драйвовый и динамичный, «Форсаж» потрясал воображение - люди раскупали видеокассеты, словно горячие пирожки. Этот фильм стал для меня одним из символов детства, как и для многих других «детей 90-х», поэтому к этой франшизе я отношусь с особой теплотой.

Первое, чем взял «Форсаж» - это своим драйвом и красочностью. Для начала нулевых - это было что-то с чем-то: динамичный, неглупый и не пафосный сюжет; яркие, шустрые машины; зрелищные гонки и погони; шумные вечеринки и собственно сами стритрейсеры.

Второе, что привлекло в этом фильме - это сложные и неоднозначные герои. Здесь нет деления плохой/хороший, в каждом персонаже есть как отрицательные, так и положительные стороны. Особенно среди них выделяются двое главных героев: Брайан О`Коннер и Доменик Торетто, которые прошли очень длинный совместный путь и стали настоящей семьей. Эта парочка харизматичных героев, обладающих неподдельным очарованием и магнетизмом, искренне полюбилась зрителям и именно на них двоих построилась вся эта франшиза. Но и второстепенные персонажи ничуть не уступают главным, каждый по своему выделяется и вносит в фильм изюминку.

Актеры превосходны, без них «Форсаж» не стал бы настолько популярным - Вин Дизель, Пол Уокер, Мишель Родригес, Джордана Брюстер и все остальные стали для зрителей своеобразной семьей, большая часть из них выросла вместе с героями фильма, и наверно поэтому трагическую гибель Пола Уокера в 2013 году многие переживали так тяжело, будто друга детства потеряли. Пусть земля ему будет пухом.

Напоследок хотелось бы отметить драйвовый и зажигательный саундтрек, который придавал фильму неповторимую атмосферу. Некоторые песни стали культовыми, как например «Rollin» Limp Bizkit, «Life Aint A Game» Ja Rule, «Spit It Out» Slipknot.

Итог: «Форсаж» - замечательный развлекательный фильм, который подарил мне незабываемое детство. В нем отлично сочетаются драйвовые гонки, криминальная история, юмор и семейная душевность. Рекомендую к просмотру.


Лишь начало

Обидно и печально, однако то что в детстве казалось крутым и безбашеным, сейчас выглядит скучно и как-то смято. Нет, я не говорю ничего плохого, форсаж это можно сказать свой жанр, своя уникальная серия фильмов. Причем каждый новы фильм выходил в своей определенной стилистике. Вот накануне выхода уже шестого фильма про приключения Вина Дизеля и Пола Уокера (шестой в общей серии, но пятый с участием кого-либо из этих героев) я решил снова пересмотреть всю серию.

В общем я не скажу что мне не понравилось, наоборот, такое явление как форсаж не нравиться не может. Однако на лицо заметные проблемы с провисающим сюжетом. Из-за чего фильм порой теряет свою динамику, которая тут появляется как землетрясение. Прогремит немного и надолго затихнет. Раньше всего этого я даже и не замечал. Но стоит признать, что это было лишь начало серии, своего рода феномен. Многие узнали про Пола Уокера и Вина Дизеля именно из этого фильма, он был одним из многих фильмов на котором росли, которым восхищались. Даже сегодня я просто восхищался дикой крутостью Дизеля.

Вот в принципе и все мысли что пришли на данный момент в голову. На очереди Двойной Форсаж.

За этот фильм
загрузка...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Форсаж" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up