» » Фильм Вечеринка смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Вечеринка

3-05-2018, 15:51
Дома у Билла и Джэнет собираются старые друзья - посидеть, выпить вина, поделиться новостями, тем более, что в жизни всех участников встречи происходит что-то интересное. Вечер удался бы на славу, но тут Билл сделал такое заявление, что настроение у всех резко испортилось. Теперь старые друзья уже готовы вцепиться друг другу в глотку, как в переносном, так и во вполне прямом смысле.
Актрисы и актёры получили за съёмки одинаковые гонорары и теперь используют этот факт в кампании в поддержку равенства зарплат между мужчинами и женщинами в киноиндустрии.
Эрзац

Общество стало нынче - никуда! Ученые, последовательные атеисты, легко проваливаются в болото религий, а то просто суеверий. Политические деятели - безнравственные карьеристы. Финансисты..., ну, они просто отвратительны и еще часто неврастеничны! Кажущийся верным семьянином запросто может оказаться прелюбодеем. А какую женщину с уверенностью можно не считать лесбиянкой?..

Видимо с такой предрасположенностью был затеян этот фильм. И как я понял, был выбран жанр комедии (так указано в афише, т. е. авторы считают, что и получилась комедия?) Все уверены, что это комедия? Значит, мне придется посетить психолога. И еще хотелось бы узнать, что еще комического, кроме реплики о внимании к прическе новоиспеченного министра, я пропустил?

Диалоги ужасны. Придуманные обстоятельства примитивны, зачастую немотивированны и отыграны как в провинциальном театре. Или может быть вот это и следует считать комичным?

От всего этого остается послевкусие такой школярской поделки. Но еще более сильное ощущение обиды: И Кристина Скотт Томас и Килиан Мерфи, да и все другие участники этого примитивного зрелища - замечательные актеры, заставлявшие сострадать, смеяться, просто не отпускавшие от экрана в прошлых многих лентах. Как же они могли согласиться на участие в этой дешевке?

При всем том я сохраняю убеждение, что английские фильмы более всех прочих европейских добротны, точны, остроумны традиционным английским юмором и потому остаются привлекательными. Но, как говорят, правило лишь подтверждается исключением. Будем считать, что это тот самый случай.


Вечеринка у министра дома, гуляет весь парламент...

«Вечеринку», скромную британскую комедию, достаточно легко пропустить. Вялое действие и «разговорный» формат могут отпугнуть большинство зрителей. Тем не менее, «Вечеринка» - образец не только отличной политической сатиры (видные кинокритики уже окрестили ленту «главной комедией британской нации»), но и квинтэссенция фарса, остроумия и желчи. Ветеранский актерский состав и лаконичный хронометраж (всего 71 минута) бьют не в бровь, а в глаз.

Джанет, политик и карьеристка, назначена своего рода «виртуальным» министром здравоохранения неназванной партии. В честь этого она устраивает пресловутую вечеринку, на которую приглашены друзья и коллеги по партии. Это муж Джанет по имени Билл, стареющий пьяница с ужасной грустью в глазах; чрезмерно прямолинейная (до грубости) Эйприл и её муж Готфрид, который, кажется, давно «съехал» на теме мантр, альтернативной медицины и восточной философии; лесбийская пара Марта и Джинни, чьи отношения скоро пройдут проверку на прочность, и, наконец, успешный финансист Том, жена которого опаздывает. Все персонажи имеют давние запутанные отношения, раскрывающиеся с подробностями для зрителя с каждой новой сценой.

Хотя все персонажи здесь увлекательны, Марта и Джинни кажутся не такими развитыми, чем другие. Их отношения, на мой взгляд, относятся к наименее интересным аспектам сценария. Возможно, это отчасти связано с тем, что сюжетные линии всех остальных персонажей взаимосвязаны и именно на этой связи кроется недобрый юмор «Вечеринки». Комедия здесь заключена в абсурдности персонажей, ирония охватывает все уровни британского среднего класса.

«Вечеринка» - изящно написанный фильм. В своих репликах персонажи затрагивают различные проблемы: от секса до здравоохранения. Строго говоря, именно диалоги и актерская игра - самое главное, что есть в киноленте. Но, к сожалению, фильм нельзя растащить на цитаты. Несмотря на то, что взаимодействие персонажей грамотно реализовано, в их словах недостает искры, из-за чего всё действительно напоминает заученные реплики для театральной постановки.

В дополнение ко второму очевидному названию фильма («Вечеринка» = «Партия»), в картине раскрываются определенные политические тенденции, актуальные для британцев по большей части. Судя по всему, что герои находятся где-то на левой стороне идеологического спектра. Так Билл, например, наделал немало шума, признавшись, что он посетил частного врача и тем самым предал систему общественного здравоохранения. Имея это в виду, «Вечеринка» также служит критикой самодовольных левых политиков, но сатира здесь не ощущается такой уж ядовитой. Фатализм нацелен на излишества и лицемерие группы людей, а не на их базовые ценности.

Детали скрыты даже в актерах. Исполнители ролей генерируют необходимое напряжение, создают именно ту атмосферу дискомфорта, которой сочатся разговоры персонажей.

Черно-белая пленка является не только указанием на манеру убийственной серьезности ситуации, но и своеобразным художественным приемом. Благодаря монохрому и джазу на саундтреке зачастую кажется, что действие «Вечеринки» происходит в 1950-х, однако история в основе сценария, на мой взгляд, современная и актуальнее чем когда-либо. Люди, особенно политики, имеют публичную маску, скрывающую то, что действительно происходит у них в жизни. И в «Вечеринке» маски спадают одна за другой, показывая, что даже самые сильные мира сего обладают различными низменными качествами. Неважно, лежит ли мессадж «Вечеринки» в отказе от идеализма или, наоборот, кроется в необходимости стоять на своем вне зависимости от обстоятельств. В любом случае «Вечеринка» рекомендована всем поклонникам театрального кино и захватывает внимание зрителя от начала до конца.


Вечеринка / The Party - Голосую против всех

The Party - камерная сатира Салли Поттер, снятая в течении двух недель проведения референдума по Брекзиту. В своей едкой и колкой комедии, черной по духу и черно-белой по палитре, Поттер, кажется, говорит обо всем, что наболело. Это настоящий концентрат безумия современного мира с горькими шутками про декаданс Европы, феминизм, коррупцию, спиритуализм, политику левых и измены правых.

Главная героиня Джанет получила очень важное повышение по службе. На кухне готовится праздничный ужин для самых близких друзей, а телефон не перестает разрываться от звонков с поздравлениями. Один за одним прибывают гости. У каждого за пазухой багаж очень интеллектуальных и язвительных шуточек, ну и конечно же ворох странностей и проблем. Вскоре гостиная, наполненная гостями и хозяевами дома, превратится в сцену греческого театра, где одна трагедия повлечет за собой другую, а спрятанные по шкафам скелеты выползут в самый неподходящий момент и, как костяшки домино, повалятся один на другой, ускоряя темп неминуемо приближающегося бедствия.

Поттер проглатывает экспозицию не пережевывая, действие развивается с первых минут со скоростью кульминации блокбастера, напряженно, интенсивно и интригующе. В распоряжение Салли всего 70 минут - довольно необычный и весьма короткий хронометраж для большого экранного кино. Однако режиссер так умело и оперативно прорисовывает своих персонажей за считанные минуты, что нет никакого сомнения, что дело не в том, что Поттер нечего сказать, ей попросту требуется меньше временных ресурсов (и своих и зрителя), чтобы донеси свою мысль.

Черно-белая палитра, как и короткий хронометраж, вовсе не ограничивает и не сковывает Поттер. Каждый персонаж, каждая фраза пестрит красками, дерзкими и яркими - вот это настоящая работа с оттенками серого, а не то что там у некоторых. Снята картина, между прочим, московским оператором Алексеем Родионовым, что немного греет душу, переживающую за отечественный кинематограф. Смотреть «Вечеринку» приятно, слушать - еще приятнее. Это идеальный фильм для любителей разговоров в кино. Если вам по душе невротичные герои и острые шутки в стиле Аллена, драматичные словесные схватки как у Поланского и фактурная игра актерского ансамбля, то вам однозначно сюда. Не проходите мимо.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Вечеринка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 3 сезон
Благодарю за прекрасный сайт для просмотра сериалов и фильмов. Разработчики постарались!...
Артём
Артём
13 июля 2019 21:13
Миллиарды - 4 сезон
6 СЕЗОН БУДЕТ ЖАРКИМ!!!...
Гость МИХАИЛ
Гость МИХАИЛ
12 июля 2019 12:06
Голая правда
Обожаю Кэтрин Хайгл и Джерарда Батлера...
Гость Анастасия
Гость Анастасия
12 июля 2019 05:02
up