» » Фильм Все деньги мира смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Все деньги мира

Оригинальное название: All the Money in the World

загрузка...

Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 7.00
Сборы в мире: + $30 510 575 = $55 624 282
Режиссер: Ридли Скотт
Оператор: Дариуш Вольски
Композитор: Дэниэл Пембертон

Все деньги мира

3-05-2018, 16:09
Во всем мире не было человека богаче, чем Пол Гетти. Принадлежать к его роду - все равно что быть богом. Однако, когда в Риме неизвестные похищают его внука, нефтяной магнат, ко всеобщему шоку, наотрез отказывается платить выкуп. И тогда единственной надеждой для матери мальчика становится таинственный сотрудник службы безопасности самого Гетти...
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Роль Гейл Харрис, матери Джона Пола Гетти III, предложили Анджелине Джоли ещё на стадии подготовки к съёмкам, но актриса предложение отклонила. Когда о начале работы над проектом было объявлено официально, эту же роль предложили Натали Портман. Портман в тот момент ждала второго ребёнка и тоже отказалась. В результате роль досталась Мишель Уильямс.

Из-за решения переснять весь уже отснятый материал с Кевином Спейси пришлось снимать 22 сцены заново, но уже с Кристофером Пламмером. На пересъёмки с Кристофером Пламмером ушло 8 дней и $10 миллионов. Кроме того, Марку Уолбергу и Мишель Уильямс пришлось в празднование Дня благодарения в 2017 году вернуться в Рим.
Есть такие фильмы...

Есть такие фильмы - вот вроде не ждешь ничего особенного, просто идешь провести вечер. Но на деле оказывается, что это весьма себе качественная драма, без замашек на что-то великое, но действительно хорошее кино. Красиво снятое, очень визуально натуралистическое, но без особых спецэффектов и претензий на блокбастерность. Камерное по действию, но ничуть не скучное. Актуальное, но не передаваливает социальные темы, а лишь раскрывает их. Не темное, хотя тема тяжелая. На основе реальных событий, но нет ощущения, что диалоги вымучены, потому что никто доподлинно не знает, кто, что и когда говорил.

Есть такие актёры, как Кристофер Пламмер. Старая школа. Казалось бы, ты видел его во всех возможных ролях, вариантах и амплуа - а он все равно продолжает удивлять. Жесткого и непреклонного миллиардера Гетти Пламмер отыгрывает немного утрированно. Будто создатели специально пытались сделать из него намеренно главного отрицательного героя. Но несмотря на эту некоторую утрированность, нет ощущения неискренности ни в одном жесте или реплике.

Есть такие актрисы, как Мишель Уильямс. В один момент они могут нравится, а в другой хочется встать и уйти, только чтобы не видеть. Но вот она оказывается в нужной обстановке и в правильной роли - и от нее невозможно оторвать взгляд. Главная женская роль в этом фильме - единственная женская роль вообще. Сильная женщина, которая, по ее собственному выражению, бьется головой в кирпичную стенку. И с каждым ударом она становится все крепче, а стенка в итоге поддается. У Уильямс сильные женские персонажи получаются гораздо лучше, чем слабые. Ее энергия во многом двигает фильм и дает ощущение реальности происходящего.

Есть такие актеры, как Марк Уолберг. Он может долго и упорно сниматься в какой-то хронической ерунде и играть так, что смотреть невозможно, но потом появляется проект, в котором он блещет. От первой и до последней секунды. Не знаю, были ли на роль агента службы безопасности Гетти Флетчера Чейса другие претенденты, но здесь Ридли Скотт сделал абсолютно правильный выбор. Уолберг, не без некоторого позерства, которое идеально легло на его образ, проходит перед нашими глазами путь от циника до борца за справедливость, не изменяя себе. Весьма впечатлили нюансы - покачивание головы, легкий останавливающий жест рукой, снятые или надетые очки. В этом фильме у него получился цельный герой, которым хочется восхищаться, как и самим его исполнением.

В общем есть такие фильмы - в них сходятся все ниточки, которые ведут к тому, что кино оставляет после себя приятное ощущение и желание, когда-нибудь под настроение, пересмотреть.


Сносная, но затянутая история о похищении внука богатейшего человека своего времени.

Большой режиссер, броское название и не менее яркий скандал, связанный с заменой Кевина Спейси, сделали рекламу этому фильму. Отстранившись от этой бессмысленной голливудской склоки, поговорим о творчестве. В последние годы талантливый постановщик Ридли Скотт снимает неровное кино: из недавних работ зрителям, как и мне, понравился «Марсианин», остальные же проекты («Исход: Цари и боги», «Советник», «Чужой: Завет») получили менее теплый прием. Основанная на реальных событиях история, честно, подогревала интерес к новой ленте режиссера, была надежда на достойную экранизацию. Но не случилось: «Все деньги мира» - очередной проходняк, который быстро выветривается из головы.

Фильм вышел очень затянутым, а главное - не цепляющим. Вступление годное: были интересно проиллюстрированы становление Пола Гетти, его взаимоотношения с семьей, характер богатея. Но лишь включается основной сюжет с похищением, картина постепенно сдувается. Долгое время абсолютно ничего не происходит: бессмысленные разговоры, бездействие, введение ненужных персонажей и только. Разве что под конец сценарий вновь обретает осмысленность, и уже за развязкой ты наблюдаешь с увлечением. Все же это больше неудача, нежели успех: за апатичных героев (даже включая мать мальчика) совершенно не хочется переживать, а потенциально крутую историю напичкали ненужными элементами.

Лучшие сцены - те, где присутствует непосредственно Пол Гетти: главную заслугу в этом я вижу, конечно, в Кристофере Пламмере. Не знаю, каким вышел Гетти у Кевина Спейси, но лицезрея по-настоящему прекрасную игру пожилого мастера, сомневаешься, что могло выйти еще краше. Пламмер вообще заслуживает двойной похвалы, поскольку сумел так хорошо проникнуться образом в столь короткий срок.

Мишель Уильямс также неплохо выглядит на экране, но ничем особо не выделяется; игра Марка Уолберга, как и необходимость для повествования его героя, вызывает вопросы: в целом нейтрально. Помимо Кристофера, из артистов меня приятно удивил француз Ромен Дюрис, сыгравший Полтинника: персонаж вышел противоречивым, но однозначно интересным.

По техническому оформлению говорить по сути нечего: все преподнесено на том среднем уровне, когда нельзя сказать ни «фу», ни «вау». Единственное, что можно отметить - пейзажи Рима в отдельных сценах.

«Все деньги мира» - сносная одноразовая лента, которая больше заставляет скучать, чем увлекать. В качестве веской причины сходить в кино могу предположить лишь актерские работы Кристофера Пламмера и Ромена Дюриса, не более. В противном же случае, рекомендую дождаться домашнего ознакомления.

6,5 из 10


Там царь Кащей на златом чахнет...

25-й по счёту фильм сэра Ридли Скотта рассказывает полную драматизма историю похищения 45 лет назад в Риме внука самого богатого на тот момент человека в мире - нефтяного магната Жана Пола Гетти (1892-1976). Казалось бы, что сумма в 17 миллионов долларов для миллиардера - пустячное дело, но всё не так просто как кажется.

Осенью в сети появился трейлер картины, где в роли пожилого богача предстал Кевин Спейси, покрытый плотным слоем старческого грима, а вскоре скандал, в котором был замешан актёр, спровоцировал Скотта в срочно порядке переснять все сцены с Гетти уже с участием мастодонта Кристофера Пламмера. В итоге фильм вышел в положенный срок, а Пламмер получил номинацию на «Оскар», став самым возрастным кандидатом в актерских категориях за все 90 лет существования награды.

В последние лет 10 принято ругать Скотта за многие огрехи, свойственные немолодым режиссёрам. Тем не менее, надо признать, что постановщик ещё могёт. Возможно не так, как в прошлом веке, когда он снимал куда реже, но подавляющее большинство его последних картин не вызывает единодушного неприятия. Вот и во «Всех деньгах мира» атмосферу 70-х удалось передать куда грамотнее, чем в том же «Гангстере».

Кроме великолепного Пламмера в фильме участвуют Мишель Уильямс и Марк Уолберг. Если Уолберг стандартен, как почти и везде, где он появляется, то роль Мишель Уильмс значительно глубже прописана и ей есть что играть. На всём протяжении фильма Скотт не даёт зрителю скучать, искусно сплетая драму и триллер. В некоторых сценах чувство вкуса ему отказывает, но это уже не в первой, поэтому на такие вещи можно попросту закрыть глаза. Не шедевральный, но весьма добротный фильм, оставляющий послевкусие и желание пересмотреть.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Все деньги мира" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

  1. 8 ноября 2018 05:38
    Отличный фильм, посмотрел от начала до конца!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Винчестер. Дом, который построили призраки
Классный фильм...
Дарина
Дарина
Сегодня, 06:22
Дневники вампира - 8 сезон
Это суперский сериал...
Таня
Таня
12 ноября 2018 16:11
22 мили
Погони, драки, перестрелки. Агенты-супермены и секретные службы - шаблон надоевший и утративший какую либо...
Велес
Велес
12 ноября 2018 09:36
up