» » Фильм Рубеж смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Рубеж

3-05-2018, 16:20
У Михаила есть всё. Всё, кроме любви, и его это устраивает. Но вот он встречает ЕЁ, и всё, чего он добился в этой жизни, рушится в один миг. Не все умеют любить. Не каждому дано любить... Чтобы обрести право на любовь, Михаил получает возможность перемещаться во времени. Туда, где нет кредиток и гаджетов, где гибнут миллионы людей, и превращаются в руины города. Теперь, чтобы не сойти с ума и остаться в настоящем, ему придется принять правила опасного экзистенциального квеста.
Съемки картины проходили осенью-зимой 2016 года в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.
Где-то это уже было

Странно, что этот фильм не стал третьей частью «Мы из будущего» или каким-нибудь приквелом, ну или проектом, развивающимся параллельно событиям тех фильмов, что уже затрагивали тематику внезапного перемещения людей во времени. Совсем туго с фантазией у отечественных сценаристов, ведь сюжет «Рубежа» с небольшими отклонениями по отдельным эпизодам, оказывается повторением того фильма, названием которого было указано выше.

Хотя описание наталкивает на мысли, что герою Павла Прилучного предстоит, словно пользусь телепортом, скакать из одной реальности в другую, преодолевать кучу временных витков и оказываться в параллельных вселенных по аналогии с сериалом из 90-х - Sliders, стремясь спасти свою любовь, на деле выясняется, что мозгов у создателей хватило только на очередной скачок в прошлое во времена Великой Отечественной войны.

Фильмы последних лет о том периоде и без того не блещут качеством, оказываясь жалким подобием известных советских кинолент, а с учетом вот таких работ, подобных «Рубежу», становится искренне жаль военно-патриотическое направление в нашей киноиндустрии, ибо жанр военного кино катится под хвост тому же псу, откуда озорно выглядывают безобразные и низкосортные творения некоторых «режиссеров».

Описание «Рубежа» обещает нам историю одного человека, который никогда не влюблялся, а тут, встретив ту самую, пошел за ней сквозь огонь и воду, пополз внутри медных труб, лишь бы любимая была цела. На деле завязка оказывается высосанной из пальца. Глядя на то, с чего начинается фильм, попросту становится смешно. Зритель видит крутого, уверенного в себе мачо, который без проблем может выкинуть многотысячный телефон в форточку, а затем... Затем он превращается в мямлю, который как прыщавый подросток пускает слюни на самую красивую девчонку в классе. Серьезно? Даже оборотни медленнее превращаются в зверей и людей, чем это сделал уверенный в себе Михаил Шуров (герой Прилучного).

Как это бывает в большинстве современных фильмов, затрагивающих военную тематику, здесь внимание уделено одному из десятков тысяч эпизодов Великой Отечественной. С одной стороны это хорошо, ведь о скольких еще подвигах не сняты киноленты, сколько еще ждут своей очереди и отдельно взятое событие в рамках этой кровавой и жестокой войны, может быть и должно (в большинстве случаев) стать предметом для предметного рассмотрения со стороны киношников и затем зрителей. С другой стороны такие эпизоды представляют собой частные случаи и при просмотре может не возникнуть ощущения масштабности всего происходящего (но об этом я пишу, вспоминая эпопею «Освобождение», «Они сражались за Родину», и т. д.).

«Рубеж» как и «Мы из будущего» предлагает не только схожий сюжет, но и схожие нюансы внутри него (разгадывание шарад), которые так или иначе должны сказать на настоящем и будущем главного героя. Вторичность на лицо и это оставляет негативное впечатление. Из темы скачков во времени, перемещений в параллельные миры, с поиском пасхалок в каждом из них, являющихся ключами к дальнейшему продвижению (ну прямо как в случае с «Джуманджи»), можно бы было постараться сделать действительно стоящую фантастику, однако создатели фильма особо не парились по части сюжета и того, что «где-то мы это уже видели», представив очередную российскую версию «Назад в будущее».

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Чтоб помнили

Посмотрел. Хорошее кино. Пусть и не идеальное. Но обо всём по-порядку.

Более всего данная картина напоминает первую часть «Мы из будущего». И, cкажем прямо, картине А. Малюкова работа Д. Тюрина всёж проигрывает. Но проигрывает в честном бою и не так уж чтоб и намного.

Отметим главное - отличный визуал и хорошие спецэффекты. Провалы в прошлое, все эти хроносмерчи, спускающиеся с набухших гневом тёмных небес... Это было просто прекрасно. Словно в хорошем западном блокбастере. Или в книге того же Лукьяненко. Затем, отлично показаны именно что боевые эпизоды. Десант, переправа-переправа, берег левый, берег правый... Показан ад. Труднопредставимый для современного обычного человека. И тут фильм вполне достойно продолжает дело «Брестской крепости» и «28 панфиловцев». Смотришь - и пробирает. Как у меня дед в примерно таком же участвовал, как выжил, инвалидом потом домой вернувшись... Спросил бы сейчас, ан поздно уже давно. В общем - военная часть спасает и вытягивает фильм наряду со спецэффектами.

Теперь про актёров. Павел Прилучный... А ведь он молодец! Парень заметно растёт с каждой новой своей работой. И в этом фильме он выступил более чем достойно. Из остального каста более всего запомнился, пожалуй, Кирилл Кяро.

Музыка... Лично мне саундтрек показался вполне средним. Не раздражал и хорошо.

Что ещё. Очень хорош моральный посыл картины, моралите, как писали раньше в старых романах. А мораль проста - не надо делать деньги на подлости. На беспамятстве. Как, к сожалению, было у нас и в 90-е, да и сейчас вот порою... Нельзя плевать на историю и могилы предков. Особенно если ты обязан им самим своим существованием. Ну и подлецом тоже быть нехорошо. Искупление может быть даровано не каждому.

Теперь о недостатках. Их немного - но они, увы, тоже имеются. Главный из них - непроработанный как следует сценарий. Тут и самое начало фильма (для события народу маловато), и особенно непонятно как развившаяся лав стори... Любовь с первого взгляда, говорите, да? Ну-ну.

Резюме: Хорошее кино. Неспешно начинающееся - но затем словно бросающееся в отчаянную штыковую. И ближе к финалу пробирающее таки до самых костей.


Чтоб помнили

Всегда очень трудно описать свои впечатления от фильма, который произвел двойственной впечатление - «Рубеж» как раз из таких. В нем есть хороший посыл к прошлому, неплохая актерская и режиссерская работа, но отдельные моменты портят все впечатление. Причем эти моменты начинаются с самого начала, и момент знакомства главных героев и развитие их отношений и особенно финальная сцена производят впечатление искусственных вкраплений в общий сюжет. Это что касается лав стори Михаила и Елизаветы, а еще есть отношения Михаила и его друга Саши, натурально сыгранный нервный срыв Александра, он ведь следствие решений Михаила, который по какой то причине не озаботился проблемами бизнеса находясь в состоянии разгадки тайны своего родового древа. И это тоже не красит Михаила. Вообще второстепенные линии - предков Шуровых, Ефимовых - их довоенной жизни, стремлений жизни получились намного реалистичнее и глубже, чем современные герои. Это вне сомнений плюс для всей ленты.

Один из самых запоминающихся факторов для фильма это батальных сцен на Невском пятаке, которые сняли в сюрреалистической манере, с игрой цвета и безжалостностью гибели солдат. Тут не увидите кишок по земле или снесенных черепных коробок, но снято все равно так, что пробирает зрителя до глубины души. И уже вопрос выживания Алексея Шурова смотрится логичным, для жизненных метаморфоз его потомках. Потому за военные и довоенные сцены однозначно создателям выражаю признательность.

Теперь об актерской игре - Павел Прилучный хорош, пусть не всегда ясна мотивация его поступков, но тут недостаток сценария больше, чем его. Его герой симпатичен, он органичен и целостен, продукт нашего времени и веришь ему во всем, кроме пожалуй момента любви к Лизе и поступков повлиявших на его решение об остановке работ. Прям какое то озарение сверху получается, раз и решил и сделал. Сценарное объяснение выглядит слабо, но к актеру претензий за это нет. Кристина Бродская в роли Лизе не вызывала отторжения, но мотивы отдельных ее поступков остаются не раскрытыми. Из эпизодических ролей хорошо смотрелись Игорь Скляр, Елена Лядова, Екатерина Васильева, Семен Трескунов и Зара - их роли получились яркими, запоминающимися.

Вот подошло время подвести итог, а ясности не проявилось - сказать, что не понравилось это будет не правда, а вот полноценно сказать положительное мнение не поднимается рука. Поэтому нейтрально оценю.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Рубеж" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

  1. 13 марта 2019 13:31
    Где же такие больницы в России? Надоела эта показуха , хотят сделать антураж как в Европе,но это враньё то что показали,

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ориджин/Происхождение - 1 сезон
По своему сериал просто отличен, особенно учитывая что подобного, пожалуй, ничего нет. Как по мне, так больше...
barmaley123
barmaley123
21 июля 2019 21:57
Алита: Боевой ангел
нет просмотра...
werataf
werataf
21 июля 2019 16:50
Миллиарды - 4 сезон
Все работает, купите нормальный планшет...
Гость Сергей
Гость Сергей
21 июля 2019 13:17
up