» » Фильм Семь смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Семь

14-05-2018, 17:01
Детектив Уильям Сомерсет - ветеран уголовного розыска, мечтающий уйти на пенсию и уехать подальше от города и грешных обитателей. За 7 дней до пенсии на Сомерсета сваливаются две неприятности: молодой напарник Миллс и особо изощренное убийство. Острый ум опытного сыщика сразу определяет, что за этим преступлением, скорее всего, последуют другие. Новости подтверждают его догадку. Поняв, что убийца наказывает свои жертвы за совершенные ими смертные грехи, детектив встает перед выбором: вернуться к работе либо уйти и передать дело своему менее опытному напарнику?
Продюсерский штаб «New Line Cinema» долго не хотел запускать фильм в производство из-за его концовки. Обсуждался целый ряд альтернативных вариантов финала (не менее пяти), однако решающее слово осталось за Брэдом Питтом - он отказался принимать участие в съемках, если концовка фильма подвергнется изменению.

В ходе съемок сцены преследования Джона Доу, Брэд Питт неудачно упал и повредил руку об автомобильное ветровое стекло. После случившегося инцидента создатели картины решили отразить это в сценарии и изменили некоторые детали.
Они не предполагали, что убийца может так настойчиво, завлечь в свою чудовищную игру.

Начну с того, что посмотрел этот фильм второй раз, и эффект от первого просмотра был больше, зрелищнее. В целом, интерес не пропадает при просмотре даже сейчас. Картина хороша в визуальном плане - дождь, серость Нью-Йорка, греховность людей.

Довольно сразу вырисовывается мрачная атмосфера, когда оба детектива опытный Сомерсет и молодой Миллс, принимаются за общее дело. Раскрывая цепочку убийств серийного убийцы, они понимают, что он оставляет им знаки, в виде семи смертных грехов: Алчность, Чревоугодие, Лень, Гордыня, Похоть, Зависть, Гнев.

Актерская игра - в целом все достойны похвалы. Питт, Фриман, Спейси - превосходно исполнили свои роли. Для триллера поиски, погоня детективов за серийным убийцей - сделано вполне достойно.

Самые лучшие моменты этой ленты, безусловно непредсказуемая концовка, которая поражает, потрясает, возможно приводящая в восторг. Особенно когда главные герои чувствуют себя уверенно, спокойно, не предполагая, что убийца может выйти победителем, в этой чудовищной игре, в которую он завлёк детективов. Интересны мотивы совершения убийств серийного убийцы. С помощью книг, по своей разработанной методике - он убивает жертв так, как видит в них грехи, которые по его меркам недопустимы.

«Seven» - психологический триллер с элементами философии, в котором напряжение нарастает постепенно, по ходу разворачивающихся событий. Убийца Джон Доу может и не такой колоритный, как Ганнибал Лектор из «Молчания ягнят», но этот тип методичен, терпелив, и безумен по-своему.


«...И да воздастся каждому по делам его»

...Итак, как многие уже, наверное, знают, в идее фильма - семь смертных грехов, к каждому из которых прилагается «цветная иллюстрация» в качестве свежего трупа и тонкая ниточка, способная вывести на новую жертву. Убийца обладает богатой фантазией и изощренным умом, поэтому единственное, что вам остается - это ждать появления на экране очередного «шедевра», как наглядного олицетворения одного из людских пороков. Но предсказать что-либо вы будете просто не в силах.

Знаете, на всем протяжении фильма я предвосхищала появление убийцы, который взял на себя роль карающей длани Господней. Герой Кевина Спейси был настолько виртуозен, хладнокровен и профессионален (если крайнее определение применимо к убийце), что я просто поражалась его изобретательности.

Человек, который решал, кому жить, а кому умирать (а также - как умирать и когда умирать), вынуждал своих жертв принимать участие в их собственных казнях. И нужно отдать ему должное - выбор этих самых жертв был далеко не случаен...

В одном из последних диалогов, когда Джон Доу сидит на заднем сиденье полицейской машины, закованный в наручники, он здраво и аргументировано рассуждает о собственных мотивах, доказывая брызжущему слюной детективу Милссу (Бдед Питт) свою правоту. И я с ужасом ловлю себя на том, что в какой-то момент готова с ним согласиться - во многом - хотя от осознания сего становится жутко вдвойне... И, видимо, у детектива Сомерсета (Морган Фриман) возникают примерно те же мысли, так как он предпочитает молчать, в отличии от молодого коллеги-идеалиста.

Мир сложен. Мир многолик и многогранен. Мир погряз в пороке и грязи. Но «пусть тот, кто без греха, первым бросит камень» - так?..

Джон Доу не был безгрешен, но он взял - и бросил.
Семь камней.
Семь жизней.
Семь смертных грехов.


«Великолепная семерка»

У каждого из нас свои тараканы в голове. Кто-то упорно пытается стать идеальным, причем во всем. Кто-то пытается бороться с системой, создавшей его, а кто-то и не пытается. А некоторым достаточно каждый день приходить в один и тот же магазин и покупать строго одну бутылку молока, а затем, с довольной физиономией идти домой. А вот Джон Доу решил изменить мир. Всего лишь. Хоть чуть-чуть, по его мнению, сделать его чище, возможно лучше. Так почему же его называют сумасшедшим?

Джон решил наказать людей за их грехи, выбрав 7 наиболее часто встречающихся и известных (Гордыня, Чревоугодие, Блуд, Алчность, Уныние, Гнев и Зависть). Будучи человеком религиозным и высоко образованным, отпущение грехов своим жертвам Джон Доу организует как высококвалифицированный католик-маньяк, с особым садизмом. Вроде Джон все делает во благо обществу, избавляет это самое общество от отбросов и негодяев, чтобы ему и нам стало «легче дышать». Он объявил себя неким мессией, который с Божьей помощью вычищает этот насквозь прогнивший город (кстати, впоследствии именно этим же, отчасти, занимались ирландские братья Мерфи в «Святых из Бундока»). Пускай его методы достаточно «необычны» (если не сказать больше) но в какой-то степени он делает добро. Но тогда возникает другой вопрос: как отреагирует на методы Джона Доу его «работодатель»? А к концу всего этого кровавого и мрачного представления Джон разыгрывает финальную сцену, разоблачая последние два греха (Гнев и Зависть) с таким блеском, что стоит снять перед ним шляпу. Оказывается, даже «праведники» не безгрешны...

Что же касается героев картины детективов Миллза и Сомерсета, то они отличные продолжатели традиции «старый умный коп и молодой дурной коп». Связка, каждое звено которой, дополняет другое: ум, авторитет и опыт мудрого наставника, и пылкость, обаяние и шустрость молодого коллеги. Отличное сочетание двух противоположных характеров. Миллз постоянно куда-то лезет вперед «батьки», орет на подвернувшихся ему под руку людей и ходит весь как на иголках. Сомерсет же играет роль няньки, которая постоянно следит за своим «чадом», наставляет его на путь истины, заботливо подкладываю Миллзу свои наработки по делу. Даже в конце, уже привязавшись к этому шустрику, он произносит: «Я буду рядом. Где-то рядом...» Великолепная команда Фримена и Питта, куда не без интеллигентных покашливаний стучится Кевин Спейси, еще один бриллиант в обойме Дэвида Финчера.

Финчер - мастер на все руки. После невразумительного «Чужого 3» он создает такие шедевры как «Семь» и «Бойцовский клуб». Причем объединены то они одной простой идеей: что может случиться с человеком, который борется с окружающим его миром и меняет его под себя. Вроде бы, такая простая мысль, понятная всем. Но Дэвид показывает ее нам в таком необычном свете, что просто теряешься в первые минуты. Кто-то может возразить, мол «он ведь не сам их придумал, а адаптировал уже готовые произведения авторов...» И от части, он будет прав. Но при просмотре все эти мысли как-то забываются, и ты просто смотришь отличный триллер. В этом и заключается талант мастера: когда смотришь на его работу, вообще, ничего больше делать не можешь, смотришь, открыв рот и все.

Огромные кассовые сборы «Семь» (более 300 миллионов долларов при бюджете всего в 33) наводят лишь на одну мысль: талант Финчера в землю не зароешь, так же как и вкусы народа, который снова стал ходить на триллеры с неприятными и «тошнотворными» сценами. А это в свою очередь значит, что остались еще люди в кинематографе и вокруг него, которые не разучились делать и смотреть шедевры.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Семь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Секретные материалы - 4 сезон
Великолепный сериал!!! Наблюдать за развитием отношений Скалли и Малдера - одно удовольствие. Обожаю Дэвида...
Мария
Мария
Вчера, 18:08
Праздничный переполох
привет. я очень рада....
Гость татьяна
Гость татьяна
17 мая 2019 17:33
Человек в высоком замке - 3 сезон
Комментарий скрыт...
Sue
Sue
15 мая 2019 11:54
up