» » Фильм Побег из Шоушенка смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Побег из Шоушенка

14-05-2018, 17:02
Успешный банкир Энди Дюфрейн обвинен в убийстве собственной жены и ее любовника. Оказавшись в тюрьме под названием Шоушенк, он сталкивается с жестокостью и беззаконием, царящими по обе стороны решетки. Каждый, кто попадает в эти стены, становится их рабом до конца жизни. Но Энди, вооруженный живым умом и доброй душой, отказывается мириться с приговором судьбы и начинает разрабатывать невероятно дерзкий план своего освобождения.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам повести Стивена Кинга «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка» (Rita Hayworth and Shawshank Redemption), опубликованной в составе сборника «Четыре сезона» (Different Seasons, 1982).

Съемки проходили в Мэнсфилдской исправительной колонии, что в штате Огайо. Тюрьма находилась в таком плачевном состоянии, что пришлось потратить немало бюджетных средств на приведение её в должный вид.
После просмотра такого фильма жить не страшно - появляется вера и даже уверенность в том, что можно найти выход из любой жизненной ситуации, в том, что даже после самого низкого падения можно вновь воспарить в небесах благополучия.

Вновь и вновь прокручивая в голове просмотренный фильм, даже как-то не хочется называть его просто словом «фильм» - хочется придумать ему как некому явлению какое-то другое, более высокопарное название, и становится стыдно от того, что у тебя нет такого воображения, даже чтобы просто придумать название.

Больше мне нечего написать, да и не нужно.


Хочу туда, где тепло и нет памяти.

Как данный фильм может носить звание лучшего? Каким образом он смог запрыгнуть так высоко? Что он вообще из себя представляет? -Честно говоря, всё никак не могу понять, откуда рождаются такие вопросы. В действительности соглашусь, что кино с подобным рейтингом стоит рассматривать тщательнее, вдумчивее, жёстче, придираясь к каждой детали и обращая внимание на мелочи. В душе рождается азарт, а следовательно и желание найти как можно больше изъянов, недочётов, придраться к тому, на что в любом другом фильме мы бы и внимания не обратили! Но проблема остаётся проблемой - люди ждут от фильма большего, наивно пологая, что Побег из Шоушенка снесёт им крышу, перевернёт сознание, а сама история жизни, что протекает по ту сторону решётки, навсегда останется в сердце. Но хоть фильм и поистине хорош, к сожалению, такого не произойдёт. Я не стану смотреть на данную картину уважаемого Фрэнка Дарабонта, как на открытие топ 250 КиноПоиска. Я рассмотрю его наравне с остальными, не придираясь и не драматизируя недочёты.

Во-первых, хочется выделить прекрасную игру актёров. Отдельно преклоняюсь перед игрой Тима Роббинса и Моргана Фримена, чьи роли заставили меня подумать, будто за происходящим я наблюдаю откуда-то со стороны. Во время просмотра я искренно переживала за судьбу этих людей, переживала все эти эмоции. Сколько раз этот фильм заставлял меня улыбаться, даже смеяться! Сколько раз к горлу подкатывал ком, а порой приходилось даже позлорадствовать. Я считаю, что это успех, суметь вызвать у зрителя столь много эмоций всего за полтора часа.

В этом фильме так же меня привлекла некоторая эпизодичность. Есть такие моменты, что врезались в память отдельными кусочками, будто отстранившись от основной мозаики. Не скажу, что я большой фанат подобных вольностей, но тут это смотрелось действительно эффектно, даже добавляя фильму изюминку.

Нельзя не выделить и наличие смысловой нагрузки, которая хоть и банальна, но изображена уж больно красочно. После просмотра я некоторое время находилась в состоянии блаженного спокойствия, которое создало изумительное послевкусие.

Что касается минусов, то я действительно не знаю что сказать. Вполне вероятно, что некоторым он покажется затянутым и нудным, но для любителей вкусить атмосферу это придётся по вкусу. Советую его посмотреть не только тем, кто неровно дышит к фильмам о тюремном заключении, но и тем, кто действительно устал от отсутствия качества современного кинематографа.

Приятного просмотра.



Хочу туда, где тепло и нет памяти.

Если уж и начинать писать рецензии, то с фильма которой занимает почти во всех списках первое место.

Трудно сказать почему именно данное кино на верхней строчке, что на Кинопоиске, что и на imdb. У меня самого найдется десяток картин, которые я бы поставил туда.

Главный герой этого фильма Энди Дюфрейн, который приговаривается к двум пожизненным заключениям, как будто одного было бы мало. Но суть в том, что он, собственно, не виноват. С самого начала жизнь в тюрьме складывается паршиво, его избивают, издеваются, мучают. Но Энди не ломается, он терпит, превозмогает. Душевно никто не смог его убить, а это самое главное.

Персонаж Энди показывает всем людям, кто смотрит это кино, что в жизни, какой бы она временами ни была паршивой многие трудные времена и ситуации можно пережить и не сломаться, если у тебя будет сильная воля, друзья и любимое занятие.
загрузка...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Побег из Шоушенка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up