» » Фильм Правдивая ложь смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Правдивая ложь

Оригинальное название: True Lies

загрузка...

Год выпуска: 1994
Страна: США
IMDB: 7.20
Бюджет: $115 000 000
Сборы в мире: + $232 600 000 = $378 882 411
Режиссер: Джеймс Кэмерон
Композитор: Брэд Фидель

Правдивая ложь

14-05-2018, 17:03
Для своей семьи Гарри Таскер - любящий муж и отец, человек скромный и рассеянный, обыкновенный продавец компьютеров, «не вылезающий» с работы ни днем, ни ночью. Но лишь немногие знают, что на самом деле Гарри - специальный агент тайной правительственной службы, специализирующийся на особо опасных заданиях, владеющий кучей языков, всеми видами оружия и всеми возможными способами «отправки» злодеев на тот свет.

Агент Таскер и дальше продолжал бы вести двойную жизнь, если бы зловещие арабские террористы не похитили Гарри, а вместе с ним и его ничего не подозревающую жену Хэлен. Но бандиты, к своему несчастью, даже не подозревали с кем связались. И Хэлен узнала, что муж ее совсем не компьютерщик, и что она пятнадцать лет прожила с человеком, рядом с которым мускулистый Рэмбо выглядит ребенком...
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам французской комедии «Тотальная слежка» 1991 г.

Для того, чтобы снять две небольшие сцены с танго, актерам Арнольду Шварценеггеру, Тиа Карерре и Джейми Ли Кертис пришлось тренироваться около полугода.
Фильмографии. Джеймс Кэмерон.

Недавно, после просмотра нашумевшего «Аватара», я решил просмотреть всю фильмографию этого замечательного режиссера. Нет, я видел почти все его фильмы, и они мне очень сильно нравятся. Но до этой работы мастера, мои руки все не доходили. У меня изначально не было никаких сомнений по поводу этого проекта, так что плохих предубеждений я не испытывал. Но он мне все же не совсем понравился.

Как я уже сказал ранее, я видел почти все фильмы Джеймса Кэмерона. Почти все они были эталонными в своем роде. Были своеобразными символами времени. Очень удачными примерами коммерческого кино. Но не этот фильм. Нет, он не ужасен и не плох, я бы даже сказал, что он хороший. Он не дотягивает ни до одной из категорий, это просто середнячковый фильм.

Я очень люблю старые (да и новые тоже) комедии французского производства. И фильм «Тотальная слежка» я видел. При чем здесь это? Да притом, что «True Lies» является римейком этого замечательного фильма. И самое смешное, что сняли его уже три года, после выхода оригинала. Если честно, я уже изрядно подзабыл оригинал, но помню, что он мне дико понравился (смотрел я его около года назад), а американский римейк с трудом досидел до конца.

Режиссером картины является Джеймс Кэмерон. Я понимаю, что это был не твроческий проект, а фильм студии. В нем не было никакой идеи, а было только желание студийных боссов срубить побольше денег со зрителей. Но это же Кэмерон, а не Эммерих какой-нибудь. Он ведь во все свои работы вкладывал и душу, и смысл, даже такие чисто коммерческие проекты вроде «Чужие» «Терминатор 2», получались у него шедеврами. А тут просто заурядный боевик.

Главой проблемой фильма является сценарий. В нем огромное количество ляпов и нестыковок. Действия героев нелогичны, все очень разжевано. Спасает только хороший сюжет, его же придумал Клод Зиди, хотя от его оригинала осталось довольно мало общего. Но голливудские мастера умудрились намешать сюда еще кучу белиберды, ну зачем они впихнули этих тупых террористов? Зачем весь этот глупый пафос? Придумали бы что-нибудь пооригинальней. Ту же «теорию всемирного заговора» впихнули бы, интересней было бы.

Самое странное то, что, несмотря на убогость сценария, смысл тут все же есть. А он довольно прост: «Врать надо меньше». И это правильно. Доктор Лайтман полностью согласен.

Джеймс Кэмерон родился в семье инженера, и потом учился на физика. Это и видно по его фильмам. Все они бесподобны в техническом плане. И этот тоже, хотя он не самый лучший в своем роде, в плане экшна «Терминатор 2» был намного лучше. Хотя размах съемок в данной работе, даже больше, чем в «Т-2». Бюджет у картины 115 000 000 долларов, по тем временам огромный бюджет. Даже по современным меркам он очень большой, а если считать с учетом инфляции, то производство этого фильма стоило бы около 200 000 000. И как принято у Кэмерона, деньги пошли точно в цель, размах съемок и спецэффекты удивляют даже сейчас, он дает мощную фору даже недавним блокбастерам «Крепкий орешек 4» «Три икса 2» и т. д. Ведь здесь все сделано не с помощью компьютерной графики (хотя она здесь тоже присутствует, но не так явно).

Из актеров могу отметить только главных героев. Арнольд Шварценеггер актер не самый лучший, играет он слабо, но берет мышцами и харизмой. И тут роль ему подобрана самая подходящая, и самое главное - несложная. В его роли спокойно можно представить и Ван Дама, и Лунгрена и даже Уолберга. Но, несмотря на это, Шварц здесь реально крут и абсолютно к месту. Очень хорошую игру показала Джейми Ли Кёртис, ничего раньше про нее я не знал, но могу с уверенностью сказать, что актриса (как минимум) она хорошая. А вот остальные персонажи кроме ехидных смешков и недоумения ничего не показали.

Саундтрек на удивление хороший. А заглавный вальс я обожаю.

Глупое замечание: я всегда внимательно смотрю на вид из окон автомобиля. Так вот, меня очень удивило то, что сцены в авто были сняты во время движения (финальная поездка не в счёт).

Вывод: в целом это хороший фильм для вечернего просмотра, с попкорном и девушкой под рукой. Хотя есть развлекательные фильмы и получше. Смотреть обязательно только фанатам Шварценеггера, любителям тупых боевиков. Но настоящим поклонникам (а не фанатам) Джеймса Кэмерона этот фильм лучше обойти стороной.

Оценка:


На чём-то надо отдыхать...

Честно признаться, зачитываясь положительными отзывами, я себе представлял мега-картину... Но был разочарован. Куда они подевали весь бюджет? На покупку боевых истребителей? Так их можно было арендовать. Начну с персонажей - Шварц - этакий «Бонд», даже начало фильма выполнено целиком в духе той экранизации. А потом всё исправляет «кулак». Он весьма харизматичен, но смотрится как-то чересчур комично и нелепо для крутого парня. Весьма живая Джейми Ли Кёртис - вот блин, убивает её внешность. Остальные персонажи держаться лишь на юморе, особо ничего про них сказать не могу. Читая рецензии, я везде подмечал, что в фильме будет потрясный экшн. И где он? Немножко в самом начале, в середине немножко, а дальше лишь с 1:40. И то - в этом фильме по моему, Джеймс Кэмерон потерял свой удивительный дар обставить любую сцену до такой степени захватывающе, что оторвать глаз невозможно. Здесь же я сидел прямо как на спектакле и думал: «Ну когда же оно кончится?». Сюжет хлебный - мало того, что он не творческий, так Джеймс его раздул за счёт тематики «супершпионов» - взлетающие вертикально самолёты, камера в очках и т. д. и т. п. Но это как-то не сильно радует. Потому, что глядя на этот фильм мы хотим верить, что этот человек - живой, что такой в нашем мире есть. А этот всего лишь дублёр Шварценеггера, висящий на грифе, возле которого с помощью компьютерной графики нарисован самолёт. Противники какие-то глупые, везде понасованы шутки из блога 18+, этот sex dance - короче говоря, можно было бы славно снять фильм для всех под рейтинг PG-13, так нет, зачем-то надо было приблизить его к R.

В общем я разочарован. Вообще, картина очень глупая. Читая вырезанные сцены из «Терминатор 2: Судный день» было заметно, что в Кэмероне накопился какой-то негатив. И вот на этом фильме он весь его излил в глупой пошлости. И при чём тут Рэмбо? Рэмбо как раз круче. Не в плане Шварценеггера, а в плане его героя в этом фильме. Если вспомнить «Коммандо», то слова его врага в том фильме оправданы «Стареешь, Джон!». Шутки должны быть лёгкими, не пошлыми и не новящевыми. А тут сплошная пошлость, глупые диалоги, банальность. Даже образы героев странные - если жена была такой курицей. то чего же он женился? Ах, да, он предугадывал, что потом она станет красивой и умной.

По сути дела, такой фильм нужен был Джеймсу. Чтобы вылить весь негатив. Иначе это сказалось бы на «Титанике», хотя там и так сказалось. Но весь бред, пошлость и глупость он смог высыпать тут и хотя бы официально показал, что это лишь развлекалово - ничего более (Иное дело, когда снимают что-то такое и ещё всё делают всерьёз)


Правдивая ложь

Гарри Таскер (Шварценеггер, если кто не догадался) - секретный агент на службе правительства США. Жизнь его чрезвычайно насыщенна - драки, погони, перестрелки, танго, роковые красотки и всё прочее. Выполнив очередное задание, он возвращается домой под утро, осторожно ложится рядом со своей женой Хелен (Кёртис) и бормочет что-то вроде того, что задержался на совещании. Хелен уже смирилась с тем, что её жизнь с Гарри скучна и однообразна, а что с него взять, коли он обычный торговец компьютерами? Но однажды Гарри узнал, что Хелен связалась с неким Саймоном (Пэкстон), который, в противоположность Гарри, выдаёт себя за шпиона, будучи на самом деле торговцем подержанными автомобилями. С этого момента опаснейший террорист Салим Абу Азиз (Малик), располагающий несколькими ядерными боеголовками, отходит для Гарри на второй план. Саймон - вот отныне его враг номер один, и главная цель Гарри - хорошенько проучить и Саймона, и Хелен, причём он не постесняется воспользоваться для этого служебными ресурсами. И сделает это максимально смешным и неполиткорректным образом.

«Правдивая ложь» - совершенно уникальный пример замечательного комедийного боевика. Ведь что такое обычный комедийный боевик? Совершенно выхолощенный фильм для школьников с тремя-четырьмя шутками среднего пошиба. За примерами далеко ходить не надо: «Час пик», «Стой! А то моя мама будет стрелять», «Детсадовский полицейский» с тем же Шварценеггером и так далее. Но «Правдивая ложь» - совсем другое дело. Во-первых, это полноценный боевик со всеми непременными атрибутами жанра. Первая и последняя треть фильма - это практически непрерывный экшен, снятый на высочайшем уровне и не устаревший до сих пор. Впрочем, а с чего вдруг ему устаревать, если фильм был снят не так давно - в 1994 году, а режиссёром его числится Джеймс Кэмерон - едва ли не единственный человек в современной киноиндустрии, чья фамилия является синонимом качества.

Во-вторых, «Правдивая ложь» - действительно смешной фильм. До этого Кэмерону ещё не приходилось снимать комедии, но первая проба вышла не просто не комом, а можно даже сказать - аппетитным блинчиком. Приколов, шуток, пародийных моментов в «Правдивой лжи» очень много, но больше всего, конечно, в середине фильма, где Гарри издевается над Саймоном и Хелен. Причём комедийная составляющая нисколько не мешает экшену. Единственный момент, в котором Кэмерон перегнул палку, это тот, где Хелен выпускает из рук автомат, и тот, ударяясь о ступеньки, случайным образом убивает с десяток террористов. Но это действительно единственный такой эпизод на стосорокаминутный фильм.

Актёры все замечательные, в особенности Джейми Ли Кёртис. Её танцевальный номер - вообще один из лучших киноэпизодов всех времён и народов, как, впрочем, и сцена с несущимся к обрыву лимузином («Гарри, там нет моста!») Арт Малик в роли Азиза мышечной массой не блистал, но харизма у него на месте и сыграл он очень даже неплохо. Хорошо вписываются в сюжет и нисколько не раздражают комедийные персонажи - Саймон, напарник Гарри Гибсон в исполнении Тома Арнольда и другие. Ну а Шварценеггер в фильмах Кэмерона всегда смотрится отлично - на этом можно даже не останавливаться.

Жалко, конечно, что такое кино больше не снимут - по крайней мере, в обозримом будущем. После терактов 11 сентября и наступления эпохи политкорректности главный злодей-мусульманин, все подручные которого - мусульмане (за исключением роковой женщины Джуно Скиннер, которую играет Тиа Каррере), в кино просто немыслим. Да и не положено сейчас главному герою разделываться с врагами с тем огоньком и задором, с которым действует Шварц. И смеяться над террористами нельзя, и обращение Гарри с Хелен - сексизм чистой воды. В общем, всё сильно изменилось за эти 15 лет.

По слухам Кэмерон всё-таки собирается снимать продолжение, когда Шварценеггер оставит пост губернатора Калифорнии, но это именно что слухи. Согласно более надёжным источникам, Кэмерон и Шварценеггер действительно планируют совместный проект, но никакого отношения к «Правдивой лжи» он не имеет.

Кстати, в 2005 году на экраны вышел совершенно проходной художественный фильм «Я и мой малыш», в котором фанат «Правдивой лжи», сынок миллионера Аарон добивается того, чтобы было снято продолжение кэмероновского фильма с им самим в главной роли под названием «Два шпиона». Том Арнольд в этом фильме фактически выступает в роли самого себя - актёра Билла Уильямса, который снимался в «Правдивой лжи», но так и остался актёром третьего эшелона. Шварценеггер и Кёртис сыграли самих себя в небольшом эпизоде в конце фильма - они появляются на премьере «Двух шпионов» и поздравляют Аарона с днём рождения.

Если же вернуться к «Правдивой лжи», то я не сомневаюсь, что видели её практически все и даже не один раз. Но многие смотрели её рассеянно, в промежутках между приготовлениями пищи, отвлекаясь на телефонные звонки и рекламу и отворачиваясь от экрана каждый раз, когда прекращался мордобой. А этот фильм заслуживает того, чтобы купить DVD и посмотреть его от начала до конца, не отрываясь от экрана. Это будут далеко не худшие два с половиной часа в вашей жизни, уж поверьте. Это лучший фильм Шварценеггера, не считая двух первых «Терминаторов», и, к сожалению, последний пока что его хороший фильм - о том, что было дальше, лучше не вспоминать.
загрузка...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Правдивая ложь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up